На госуслуги пришел документ, что я диспансеризацию прошла

fane: Опыт других стран

Каких именно?

Аноним 901: При этом никаких денег врач за это не имеет. Имеет больница, но не лично участковый врач.

А я где то написала, что лично врач имеет?
Читайте для начала внимательно

Аноним 899: Каких именно?

США, Сингапур.

В Германии, Швейцарии, Нидерландах порядок держится на обязательном страховании, но с частными операторами и при жёстком регулировании. Это совсем не как у нас - когда ты сам видишь, сколько платишь за страховку, ты не даёшь никому расслабляться: и с клиники спросишь, и со страховщика. А когда деньги отчисляет работодатель и они для тебя «невидимые», то и спроса никакого: вроде как «бесплатно», а значит, и требовать особо нечего. В этом и есть половина порядка: люди видят свои деньги - и система вынуждена быть прозрачной, страховщик не будет платить за лишнее, чтобы не потерять клиента.

У нас связь „я плачу - я контролирую“ разорвана, в отличие от стран, где страховка - прямая личная статья расходов.

fane: США

Вообще не образец для подражания

fane: совсем не как у нас - когда ты сам видишь, сколько платишь за страховку, ты не даёшь никому расслабляться: и с клиники спросишь, и со страховщика. А когда деньги отчисляет работодатель и они для тебя «невидимые», то и спроса никакого: вроде как «бесплатно», а значит, и требовать особо нечего. В этом и есть половина порядка: люди видят свои деньги - и система вынуждена быть прозрачной,

Достаточно переложить обязанность по уплате взносов с налогового агента на налогоплательщика. Это и с налогами сработает. Даже с НДС, если цену в магазине ставить без НДС, а налог пртбавлять при оплате

Аноним 899: Вообще не образец для подражания

Не надо ни копировать, ни подражать, надо положительный опыт взять.

Аноним 899: Достаточно переложить обязанность по уплате взносов с налогового агента на налогоплательщика

Возможно. Это и есть менять систему

fane: Это и есть менять систему

У вас написано совсем про другое

fane: надо положительный опыт взять.

Мы берём только отрицательный

fane: У нас связь „я плачу - я контролирую“ разорвана, в отличие от стран, где страховка - прямая личная статья расходов.

Это и с налогами так. В развитых странах люди сами платят раз в год налоги с доходов. Поэтому контролируют и спуску не дают за разбитые дороги.
Такое вот недорогое ДМС как вы описываете в Израиле. Тысяч 10 в рублях в месяц нужно платить. И пару тысяч рублей после каждого приема узкого специалиста. Не сказать, что их обычная медицина на местах какая то удивительная. Такие же хамки в регистратуре, такие замученные терапевты. Так же ловишь запись к узким специалистам за несколько недель, а то и месяцев.

Стукачейниктонелюбит: На самом деле жалуются единицы

и это плохо. Так никогда ничего в лучшую сторону не поменяется, если постоянно закрывать глаза на подобные телодвижения

У нас наоборот в поликлинике, мужчина прошел диспансеризацию и врач ему закрыла, так он жалобу накатал, бедного врача затаскали везде, хотя все анализы есть и исследования. В итоге премии лишили за месяц.

Nissa-Nissa: А чем это чревато? Ну вот напишут, что я прошла диспансеризацию, а я не проходила (и не собираюсь по мж), то что? Из меня же никаких денег не вычтут? Почему надо время и нервы тратить, жалобы писать и т.д.?

Потому что на вас "заработали" и врачи, и больница, и медсестра ,и кто-то еще и со страховой деньги списали. Потом вместо бесплатного лечения детям на платное сборы организуем...

Я оказывается тоже прошла диспансеризацию 18 июля, состою на учёте с сердцем. О как.

Прохожу диспансеризацию обычно осенью. А на простых приемах терапевта всегда предупреждаю, чтоб диспансеризацию мне не оформляли. А то так же раньше находила приписок вагон. На Госуслугах сейчас можно в выписке проставить галочки с какими приемами врачей не согласен (приписка) и каких осмотров не было.

Диспансеризация: глюкоза, холестерин, анкета, фгл, в целом и все. Поэтому, если в течении года приходите в поликлинику, врач опросил, параллельно диспансеризацию оформил, что там такого сверхъестественного, что обязательно надо отдельно еще проходить. Другой вопрос , если вы в этом году не обращались в поликлинику

Аноним 512:

Вы находитесь на ДН , это другое, параллельно провели диспансеризацию, все данные есть.

Wissenschaft: Вы находитесь на ДН

Расшифруйте, пожалуйста. Что такое дн. На тот момент я находилась в Турции

fane: действительно ли услуга оказана, соответствует ли она программе полиса, нет ли завышения счетов…

И тут начинается битва за минимизацию расходов, не любят страховые платить столько, сколько реально надо

Аноним 919: Я там была за неделю до этого. Направление к эндокринологу добыла у терапевта. Вот этот терапевт мне под шумок, видимо, и диспансеризацию «провел»

Автор, вас ведь не просто направили к эндокринологу. Он пустых приемов не ведет. Наверняка прежде чем к нему идти, вы будете проходить какие-то обследования?)) Попробуйте подойти к заведующей и объяснить ситуацию, скажите что напишите на сайт больницы публичную жалобу и в облздрав. Думаю вам все обследуют...все что должны по диспансеризации...

Я как-то на госуслугах нашла в разделе "здоровье" информацию о себе, что я лечусь и хожу на приёмы по поводу бактериального вагиноза.
Я вообще офигела) сроду этим не болела и к гинекологам в эту больницу не ходила.
Высказала своё возмущение, и, да, мне пришла отписка какая-то, правильно выше сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы