На госуслуги пришел документ, что я диспансеризацию прошла

Мало того, что я её не проходила, так ещё и в эти даты меня в России не было.
А там прям столько нужного и полезного! И флюорография, и маммография, и анализы всякие, включая анализ на скрытую кровь!
Что делать?!

Аноним 919: Что делать?!

Ничего вы не сделаете, страховая отписку напишет и все.

Если вы принципиальная, то рулиться, если нет-забейте, им нужно план выполнять по диспансеризациям.
Если б что-то серьезное написали осебятину, я бы побадалась, а это фигня

Они уж несколько лет так промышляют. Гребут госденьги не за что. И накакой на них управы нет.

У меня так же было

Аноним 218: Гребут госденьги

и не говорите, гребут, как не в себя
видимо поэтому врачей и нет в госбольницах, выгребли всё

охренеть. а вы хоть раз ходили в эту поликлиннику?

**********: не говорите, гребут, как не в себя
видимо поэтому врачей и нет в госбольницах, выгребли всё

Че как маленькая
Не понимаете в чьих карманах оседает?
Ну снимите розовые очки

Аноним 218: Ну снимите розовые очки

так нету их
сама работаю в медицине много лет, не медик
и знаю систему изнутри

Аноним 919:

вы еще закажите выписку по медуслугам - удивитесь, как часто вы у врача бываете)))))

что делать - писать письмо в свою страховую компанию, пусть они разбираются.

.......: писать письмо в свою страховую компанию,

Плюсом жалобу в Минздрав и потребовать проведения реальной диспансеризации

Я бы вот даже не возмущалась, пусть только реально все эти анализы возьмут!
Попробую позвонить в страховую
В поликлинику бесполезно идти? К заведующему, например?
Я там была за неделю до этого. Направление к эндокринологу добыла у терапевта. Вот этот терапевт мне под шумок, видимо, и диспансеризацию «провел»

Я вчера тоже вспомнила, что надо записаться на диспансеризацию, а в поликлинике мне отвечают, что я уже записана. Смотрю в приложении поликлиники - и правда, сделали запись вместо меня на день, в который я никак бы не смогла прийти.
Я поменяла и планирую пойти по-настоящему.

В прошлом году прошла две диспансеризации. В числе мертвых душ и реальную. Про мертвые души так же узнала из выписки на госуслугах. Там мне в выписки разные процедуры делали и приёмы какие-то у хирурга, на которые я не приходила.

Моя подруга вообще по судам затаскалась не по своей инициативе. Ее поликлинику (у нас разные) уличили в приписывании диспансеризаций, дело пошло в суд. Позвали ее в качестве одной из потерпевших, т.к. тоже увидели, что у нее диспансеризация мнимая.

Я так понимаю, это повсеместная практика. Деньги отмывают.

Аноним 919: В поликлинику бесполезно идти? К заведующему, например?

Это и есть его рук дело или по его приказу. Надо идти выше, на него жаловаться ему самому бессмысленно) Например, страховая или минздрав, как выше вам ответили.

В моих примерах я не жаловалась, мнимая дисп не помешала пойти вторую настоящую. Но неизвестно как у вас. Наверняка врачи понимают, что дело подсудное, и выдавать себя не будут "а вы уже проходили, ничего не знаем, второй раз не пустим". Подкрутят что-то в датах задним числом

www.oms66.ru/
жалобу подавала, проверяли больницу, сняли все суммы с нее, всей моей диспансеризации и анализов. и мне об этом написали.

Аноним 919: Что делать?!

Писать жалобу в страховую. Я писала 2 раза. Такая же ситуация была, как у Вас. Меня триггернуло после того, как мне на госуслуги пришло уведомление, что записана на прием к онкологу. А я к тому времени уже лет 5 жила в другом регионе.
Ну и написала обращение в страховую и про запись к онкологу, и про диспансеризации. Жалобу рассмотрели, отменили все приемы приписанные, я их теперь в ЛК не вижу. Мне прислали ответ, что медучреждение не смогло предоставить первичные документы по медосмотру. А также, что финансирование по всем моим всевдообращениям тоже больница возвращает взад. Если что, речь о поликлинике на Саперов

Муж мой так ежегодно проходит). На самом деле в поликлинике он был только один раз. Лет 7 назад.

Аноним 919: Я там была за неделю до этого. Направление к эндокринологу добыла у терапевта

Это повсеместная практика. Раз в поликлинику пришли - считай, диспансеризацию прошли. Уже сколько так делают

Просто это так глупо же… Сейчас всё приходит на Госуслуги. На что они надеются? Что всем пофиг?

Если хотите пройти, то подойдите к терапевту и скажите, чтобы выписала все, что вы якобы прошли.
Если будет артачится, тогда я бы уже пожаловалась.

Аноним 886: про запись к онкологу,

А кто-то, для кого ближайший талон жизненно важен, попасть не может при этом

Аноним 919: Что всем пофиг?

На самом деле жалуются единицы. Большая часть внимание не обращает или повозмущается и забывает)

Аноним 263: А кто-то, для кого ближайший талон жизненно важен, попасть не может при этом

Да, кстати

я в мае писала в страховую МС Астрамед . Разобрались. Поликлиника кучу узи, запись к гастроэнтерологу, которую не могла выбить полгода сразу организовала, диспансеризацию аннулировали. Единственный путь - в страховую

Не знаю как там что кому то пишут)
Мы на работе проходим мед осмотр, еще заставляют диспансеризацию проходить по мж, дают день.
Я прихожу с своими результатами, прошу поставить просто так что прошла. Ничего не ставят. ФЛГ каждый год делаю, принесла свою. Раз у них не прошла, висит "долг" - нет результата ФЛГ.

Пришла в январе в свою поликлинику, хотела пройти ФГ лёгких, для работы нужно. Они мне говорят: "Вы вчера в поликлинике Верхней Пышмы прошли диспансеризацию, в том числе и ФГ. Теперь только через год можно. Я в той поликлинике в Пышме даже не была никогда, не стою там на учёте, как они смогли? Звонила туда раз 10 уже, дают разные другие телефоны, никто ничего не знает и не за что отвечает. Так и висит эта диспансеризация. Надо жалобу написать, все никак не соберусь.

Белое безмолвие: Единственный путь - в страховую

Единственный путь - менять эту ***ную систему ОМС. Страховая в доле, там где получили жалобу - аннулировали, а где проканало попилили, деньги государственные де-юре, де-факто - наши отчисления, а так как мы их не видим, в руках не держим, поэтому относимся легко. НужнО ДМС вместо ОМС, чтобы мы платили, отслюнявив от зарплаты, тогда наступит порядок и страховая будет биться за каждый рубль клиента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы