На госуслуги пришел документ, что я диспансеризацию прошла

А чем это чревато? Ну вот напишут, что я прошла диспансеризацию, а я не проходила (и не собираюсь по мж), то что? Из меня же никаких денег не вычтут? Почему надо время и нервы тратить, жалобы писать и т.д.?

Аноним 919: , что я её не проходила, так ещё и в эти даты меня в России не было

Обращение в страховую через сайт или по телефону

Тоже в этом году «прошла диспансеризацию», но я хотя бы в эти даты к терапевту ходила и хоть кровь сдала)
оставила жалобу на госуслугах в министерство здравоохранения, получила ответ - данные предоставлены поликлиникой, если не согласны - идите к заведующей этой поликлиники..к заведующей не пошла естественно, положенную диспансеризацию потом прошла, медсестре только объяснив как тут рисуют цифры, после чего она молча выписала направления. Все и все знают…печаль

Nissa-Nissa:
А если начнете пенсию вдруг получать или выдачу вам материнского капитала нарисуют, пойдете писать жалобу?

fane: НужнО ДМС вместо ОМС, чтобы мы платили, отслюнявив от зарплаты, тогда наступит порядок и страховая будет биться за каждый рубль клиента.

А с чего страховая начнет биться за наши рубли, если мы будем из своих карманов платить? Чем им помешает это отмывать деньги?

Аноним 919:

Через ЛК тфомс заказать выписку, там есть возможность проставить галочки и отказаться от услуг, которых не было через страховую. Я так делала три раза уже.

Аноним 325: А с чего страховая начнет биться за наши рубли, если мы будем из своих карманов платить? Чем им помешает это отмывать деньги?

В ДМС нет государственного лобби, чистая конкуренция. Когда деньги идут через ДМС, появляется чёткий коммерческий интерес страховой компании - она не хочет терять клиентов и репутацию из-за мошенничества. Поэтому страховщик сам заинтересован в контроле - проверяет, действительно ли услуга оказана, соответствует ли она программе полиса, нет ли завышения счетов…

Вот видите, человек выше даже не понимает, что уже заплатил за неоказанную услугу, потому что за него отчисления сделал работодатель, а когда он из зарплаты отдаст, то уде не скажет «а че такова»

fane: В ДМС нет государственного лобби, чистая конкуренция

У нас люди не потянут оплачивать себе полностью медицинскую страховку.

Lisa.alisa:

А причём тут пенсия и маткап? Я конкретный вопрос задала: чем чревата липовая диспансеризация? Если мне вдруг тоже нарисуют, чтобы знать, какие могут быть последствия лично для меня.

Аноним 919: Что делать?

Захотите пройти спокойно пройдете. Девочки. Приписки были,есть и будут. И никуда не денется это все,пока требуют планы с врачей,которые они выполнить не могут. А от этого зависит зп . Все "сливки" снимает начальство. Но в случае жалоб отвечают рядовые доктора,которым нахрен не нужны эти посещения,тк работы и так выше крыши

Я втрой год якобы прохожу эту диспансеризацию 🤬 Хотя меня даже в городе нет в эти дни - бесят … деньги отмывают в наглую и отписки калякают
Еще и с уважением … какое тут уважение 🤬

Nissa-Nissa: конкретный вопрос задала: чем чревата липовая диспансеризация? Если мне вдруг тоже нарисуют, чтобы знать, какие могут быть последствия лично для меня.

Тут кто то писал, что из за липовой диспансеризации отказали в настоящей.
Ну и в приписках вам могут написать некие диагнозы, которые вам усложнят жизнь. Но думаю, это исключительный случай, не будут так делать.

Аноним 325: У нас люди не потянут оплачивать себе полностью медицинскую страховку.

Так, если смотреть через призму существующего ДМС.

Сейчас ДМС - это по сути опция для избранных: небольшой сегмент рынка, отсюда и высокие цены. Но если ставить его в основу всей системы, сама логика работы ломается в другую сторону. Это не «кто сколько готов заплатить», а общие правила: единые тарифы, контроль издержек, адресные субсидии для тех, кто не может платить, чтобы страховка была не роскошью, а нормой.

Опыт других стран показывает - когда система работает как единый механизм, она становится не дороже, а рациональнее.

Старые представления о том, что медицина обязана быть полностью бесплатной и исключительно за счёт государства, держатся на привычке, которая уходит вместе со старыми поколениями. Наше поколение (не все, большинство)) и поколения, идущие за нами, по-другому смотрят на сервисы: им важно, чтобы всё было прозрачно, без очередей и «как повезёт», они готовы брать на себя часть ответственности, лишь бы понимать, за что платят и с кого спросить. В такой модели люди не просто справятся с расходами - они получат понятные сроки, предсказуемое качество и реального ответственного в лице страховщика.

Лагерта: Ничего вы не сделаете, страховая отписку напишет и все.

Так а следующая бесплатная только через три года, а если автору понадобиться?

fane: Опыт других стран показывает - когда система работает как единый механизм, она становится не дороже, а рациональнее.

Опыт других стран вообще другой. Там такой коррупции нет.
У нас что не придумай, все равно отмоют.

Аноним 325: У нас что не придумай, все равно отмоют.

В ДМС шанс спрятать лишнее сильно меньше.

Mariwell: Так а следующая бесплатная только через три года, а если автору понадобиться?

В том то и дело. Автору точно понадобится
Я в бюджете работаю. Медосмотр обязателен. Чтобы сэкономить мы проходим диспансеризацию, а остальное за счет работодателя. Если мне откажут в диспансеризации, то за свой счет недостающее придется проходить. Не хочу. Я и так за свой счет за своим здоровьем слежу

Аноним 218: Гребут госденьги не за что

Ага, гребут прям... Вы, наверное, не в курсе, что просто есть план и за выполнение этого плана участковых докторов трясут, как незнаю кого. При этом никаких денег врач за это не имеет. Имеет больница, но не лично участковый врач.

И да, иногда программа даёт сбой. И выставляет диспансеризацию другому человеку. С каждым случаем надо разбираться. Врачи ничего не приписывают.

Аноним 901: С каждым случаем надо разбираться. Врачи ничего не приписывают.

Как посоветуете разбираться? Я пока думаю, как домой приеду, в страховую позвоню/напишу.
Или
Предлагают (ответственный за м/о с работы) пойти к своему участковому, чтобы он в действительности все обследования назначил.

Аноним 919: Я в бюджете работаю. Медосмотр обязателен. Чтобы сэкономить мы проходим диспансеризацию, а остальное за счет работодателя. Если мне откажут в диспансеризации, то за свой счет недостающее придется проходить.

1. Мед осмотр полностью оплачивает работодатель.
  2. Кто то у вас там не умеет считать) На мед осмотр работодатель не обязан предоставлять день, с утра прошли и на работу. А на диспансеризацию предоставляется день. Оплачиваемый! На чем там можно сэкономить, если в поликлинике по минимуму всё. Тем более до 39 лет можно пройти диспансеризацию 1 раз в 3 года.
  3. Заключение даёт врач на мед осмотре после всех специалистов. Т.е. вы должны сначала пройти что то в поликлинике, эти результаты принести на мед осмотр. Я в мед организации работаю (не бюджет), даже наши не все результаты и не всегда берут для мед осмотра. За результаты допуска к работе отвечает врач, подписавший заключение. Кто и что нарисовал в принесенных анализах он отвечать не может)

Есть программа ЕЦП.
Если кто то что то нарисовал, должна быть проставлена диспансеризация, выписаны анализы и прикреплены файлы с результатами этих анализов. Результаты из лаборатории с заключением, если это онкоцитология, например.
Как то слишком много надо заморочиться.
Если просто написано, что прошли диспансеризацию, возможно взяли какие то старые результаты (некоторые и полгода действительны, и год) или из других клиник. Сейчас даже многие коммерческие работают в ЕЦП, тот же Спид центр. А там тоже пациенты проходят диспансеризацию.

Аноним 919: К заведующему, например?

Да, идете, показываете выписку с госуслуг и говорите:или вы мне реальную дисп проводите, или я иду жаловаться в страховую и Министерство

Но самое смешное, что я реально прошла диспансеризацию. Пришла за результатами. Меня спрашивают: хронические заболевания есть?
-да, гипертония
Дают выписку. По результатам дисп. Выявлена гипертония

Nissa-Nissa:
А причём тут пенсия и маткап? Я конкретный вопрос задала: чем чревата липовая диспансеризация? Если мне вдруг тоже нарисуют, чтобы знать, какие могут быть последствия лично для меня.

Ничем. Ну если вдруг не решите по настоящему пройти, а вы «буквально вчера проходили ». Ну и если вам никакой болезни не припишут липовой
У нас тоже вся семья ходит в поликлинику как на работу, по документам. Муж был последний раз в ковид, когда прививку ставил. Я беременная была, лет 11 назад, справку мне надо было
Детям тоже приписывают всякую фигню регулярно. Они тоже не ходят. Мы все в платных клиниках наблюдаемся.

Аноним 786: Мед осмотр полностью оплачивает работодатель

Я прекрасно знаю, что и как оплачивается. Сколько выделяется и сколько мы можем потратить.

Аноним 919: Что делать?!

Нажать кнопку на госуслугах, что вы не получали данную услугу. Так же делаю по всем приемам врачей, которых не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы