Про холестерин

Сегодня была у иммунолога по другим вопросам. Она мне порекомендовала доктора, записала даже на пт. В ближайшие дни сдам доп. анализы. Если интересно, могу потом поделиться результатами приема.

ToffY 2207: вроде из УГМК собирался уходить
да, ушёл, нет записи

Всю жизнь слежу за питанием, 48рр одежды, холестерин 7,5 с 20 лет
В поликлинике врач сказал, что до 50 лет холестерин не "лечат", а после 50 его лечить бесполезно, потому что изменения необратимые.
К слову, папа мой очень любил колбасы, сало, Грудининку и пр. Холестерин вседа 3.9...4 был.
Так что не в питании дело

Версия:

Да, пожалуйста поделитесь как сходите, можно в ЛС!

Душная Килька: В поликлинике врач сказал, что до 50 лет холестерин не "лечат", а после 50 его лечить бесполезно, потому что изменения необратимые.

Правильно, в поликлинике не считают нужным лечить(слава Богу, не все), а потом в стационарах все нелеченное разгребают годами за огромные бабки.

Побывала на приёме у кардиолога.

1. Нужно отслеживать давление, потому что раз есть вопросы по сосудам, то и есть риск возникновения гипертонии, которая незаметно появляется.
  2. Тоже незаметно возникают почечные проблемы, протекают бессимптомно. Тут отслеживаем в крови креатинин. Почечные вопросы могут влиять на повышение холестерина.
  3. В анализах пишут ЛПНП норма до 4.1 Врач сказала, что это много и норма должна быть до 1,8.
    В плане исследований назначила кардиограмму и холтер суточный сделать, щитовидку можно еще проверить.
    Как-то так. Всем здоровья

Возраст. Меняется метаболизм. Я долго пыталась сменить питание. Но когда во время постов холестерин перестал приходить в норму, поняла, что пора. Мне назначили розувастатин. Год принимаю. Прибавила в весе. Ну, как бы уже давно не девочка))

Кстати про питание, от него зависит только 5% холестерина, все остальное печень. И образ жизни еще должен быть подвижный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы