А вам сегодня жарко?

Аноним 222: 3-4 вентилятора носить ?)

Сами уж про себя решайте.

Аноним 222: Зарядку с собой носить.

Что за зарядка для вентилятора, сколько весит? Вы же понимаете что от телефона не подойдёт, мощности разные?

Аноним 177: Вы же понимаете что от телефона не подойдёт, м

Почему не подойдет, я заряжаю нормально

Material girl: И вот уже три года мы этот кондёр гоняем каждое лето несколько месяцев.

Прошлое и позапрошлое лето было прохладным

Аноним 313: Читаю тут что у многих комары в квартире...
А почему? Не ставите москитки?

Высокий этаж и никогда комаров не было. В нас москитка только в одной комнате, как заехали, поставили её, но потом поняли, что не нужна и на остальные окна ставить не стали. А этот год удивил…

Аноним 403: У меня окна на 3 стороны, не продувается вообще!

У нас тоже на 3. Полный штиль) Хотя открыто все. Продувается только если на улице ветер, а так нет. Но тем не менее с открытыми окнами лучше, чем с закрытыми)

Аноним 313: в такое пекло стрижи не летают

Вот прямо сейчас летает пара птичек. Обычно у нас тут стаи целые, хорошо их видно с высокого этажа. К вечеру наверное появятся. Надо чтобы комаров всех словили на ночь )

радистка: меньше +10 с ветром и моросью

Мечтаааа

Муж картошку подкопнул, сгнила вся!!
Причем ботва зеленая, хорошая

Этим дождям только смородина рада, похоже. Как не в себя ягодится нынче. А ну и пиявки, лягушки тоже...но мы же не во Франции

Аноним 403: Неее я в своем детстве и юности не помню выше 30 градусов

От того, что вы не помните, не значит, что такого не было. В 21 году все лето была жара и больше 30 неделями было

Мне сегодня первый раз сильно жарко. В этом доме живем 4 года, первый раз такое жаркое лето.
Срочно буду ставить кондей. До этого ночной прохлады хватало.

Material girl: Этим дождям только смородина рада, похоже. Как не в себя ягодится нынче

Это да.
Я как назло очень вкусное варенье умею
Муж вот соберёт, завтра в самый жаркий день варить придется

Анониm123: От того, что вы не помните, не значит, что такого не было. В 21 году все лето была жара и больше 30 неделями было

Так речь шла про детство и юность)

Про вентиляторы с собой, тоже недавно видела видео, из Таиланда, да, коренные жители все от мала до велика носят с собой, маленькие.

Аноним 353: Так речь шла про детство и юность)

А я вот помню из детства, что очень часто летом была жара и больше 30 и даже под 40. А на нашем градусник даже 50 было)

Не зря, конечно, на Урал каторжников ссылали😭 уральские эти лета терпеть уже стало невозможно. Эти погодные скАчки и скачкИ😭(опять поныла) 🥴😔

3 года назад установили кондиционеры в свою спальню и детскую . Еще бы в гостиную, но блок некуда крепить, везде стекло))
Как то не особо предыдущие 2 летних сезона , почти не пользовались. Нынче неделю гоняем их по ночам (включаю, отключаю).
Дом монолитный, облицован кирпичом . Это еще спасает. Зимой тепло, летом долго прохлада . Окна на восток-запад .Подоконник шириной 50 см. Только на 17 году жизни в этом доме решили что нужен кондиционер , ну и доступней они стали.
Как в новостройках выживаете без кондиционеров ? Особенно в небоскребах выше 20 эт

Не люблю жару , мне бы макс 22-24 .
Еще и на работе не дают включать кондей (( одной из 5х всегда холодно

Ладно, беру свои слова обратно сегодня на солнце жарко даже на пляже у воды

Анониm123: В 21 году все лето была жара и больше 30 неделями было

Вы забыли про 2020, 2022, 2023, там тоже был ужас и кошмар.
Нормальное лето было в 2024 и в 2025, в этом году тоже норм, но с дождями перебор(
Скорее бы опять +20, но без дождей.

Аноним 403: Еще и на работе не дают включать кондей (( одной из 5х всегда холодно

попросить ее брать кофту и кроссовки? невозможно же работать без кондиционера

радистка: Точно помню - мы в дом переехали там заканчивали отделку, а мне приходилось с младшей дочерью днями гулять (ей 4 месяца было) чуть ли не в пуховике и теплых сапогах, а она в коляске в пуховую шаль завёрнута и одеялком прикрыта

В 2015 часть лето чуть инеем не покрылись, тоже готова в какие дни пуховик надеть. Жара тоже была, но очень мало

в кедах: попросить ее брать кофту и кроссовки? невозможно же работать без кондиционера

Хотела написать, что большинство решает, но сейчас уже не так, сейчас на работе решают все авторитетные люди. 🤷‍♂️

Аноним 403: включаю, отключаю).

Зачем?

Кондиционер должен работать постоянно.
Так он потребляет меньше энергии и вам же комфортнее

Выставить температуру 22-25 градусов, отрегулировав под комфортную для себя температуру и не дёргать его.
Дома все время будет комфортно.

Я будто в теплице погуляла.
Ну нафиг такую погоду.
Это ужасть

Персонаж_из_прошлого: такого пекла по +38, такого вообще не было

Так и сегодня, завтра 38 не обещают. Максимум 34 завтра. Скан июнь-июль 89. Жара 30+ неделями стояла

Я сегодня вспоминала с мамой, в детстве они летом после работы нас забирали из садика, и на речку купаться, каждый день в жару купались. В выходной у дедушки с бабушкой в деревне в грядках покопаются с утра, малину пособирают, а потом опять на речку, друзья их приезжали тоже с детьми, пескарей наловим банками, уху сварим (шашлыки кстати почти никогда не делали, уж не знаю почему, а вот уха всегда, огурчики-помидоры с огорода, иногда кто-нибудь пирожков с луком-яйцом прихватит) . Бегаешь по поляне с сачком. Травы по пояс не было, я сначала думала почему у меня такие воспоминания, что травка низенькая была, не как сейчас у нас в деревне, а мама говорит: так коровы же паслись, все съедали. И правда стадо на горизонте - неотъемлемый кусок пейзажа всегда. А в 7 вечера расходятся по домам, хозяйки у ворот встречают мычащих Зорек.
На другой день с утра в лес за грибами или ягодами, потом опять на речку купаться. Придешь, у бабушки щи сварены, а если не хочешь- то кукурузные палочки с молоком))
А потом еще пару огурцов прихватишь и на самодельные качели между тополями. А на черемухе был Штаб)) с дедушкиным биноклем там сидеть было милое дело. А еще стрелять из папой сделанного лука и прятаться в шалаше из ивовых веток около ручья.
А если дождь то лежишь с книжкой Крапивина и детскими мечтами о морях. А потом сапоги на босу ногу и по лужам бегом, а потом бабушка ругается на нас чумазых и велит деду баню топить.
У меня нет привычки страдать по прошлому, но такой острый приступ ностальгии накатил первый раз, может потому что сидишь в жаре и в округе ни одной пригодной для купания речки

Была всегда здесь: Вы забыли

Я не запоминаю. Смотрю архив погоды)
По мне каждое лето бывают дни с температурой выше 30. И нынче и в прошлом веке))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы