А вам сегодня жарко?

Аноним 335: Так мне не холодно, в кофте было бы не комфортно, мне вообще редко когда холодно или жарко, мне чаще всего нормально, я просто не переношу воздух из кондиционера даже если не сильно дует, я простываю

Простуда ... Простуда от низкой температуры бывает, да?
Вы говорите Вам не холодно.
От потока сухого воздуха?
Ну, т.е. все-таки от пониженной температуры в комнате.

Сколько человек в кабинете?
Можно как-то договориться?
Поток воздуха направить на потолок?
Температуру выставить +23С, а не +17С.

У нас три человека в кабинете (один мужчина 33 года, женщина 52 года (я это), женщина 29 лет)
Договариваемся
Поток воздуха направляем в потолок, но он отражаясь от стены дует мне в ноги.
Я в кабинете надеваю носки тонкие х/б
(в основном я хожу в брюках)
Молодежь работает позднее меня. Я с утра прихожу на кондиционере +17С.
Я включаю, час охлаждается при +17С. Потом я добавляю +23С, целый день работаем. А уже когда я ухожу домой, они переключают опять на + 17С.

mandarinka00: Окна восток запад. Утром в окно солнце, вечером в окно с другой стороны.

Аналогично дома.
Достали ватный матрас (по типу ссср-овского, у нас на всякий случай есть), на нем на полу валяемся .
Чаще ходим умываться холодной водичкой.
Холодной водичкой можно помыть ещё и сгибы локтей с внутренней стороны, под коленкой опять же ... Охлаждается

Окна на восток и запад
На восток к счастью всего в одной комнате, в первую половину дня держим окно закрытым, когда солнце уходит, там прохладно
Окна на запад это ппц. Что б я ещё раз купила квартиру с таким расположением окон
У нас ещё и лоджии, они страшно нагреваются даже зашторенные, а после заката отдают это тепло в квартиру весь вечер.
Спасаемся кондиционерами! Уже есть во всех комнатах. Хоть я и не любитель и до этой жары за всё лето включала только один раз, кондиционеры это просто спасение

Milena29: знающие знают фишку в жару - днем надо окна закрывать и зашторивать

Нe, мне душно с закрытыми окнами.
Я жалюзи выворачиваю наизнанку, чтобы солнце не попадало.
Плюсом открываю дверь в ванной (там вентиляция на крышу), снимаю решетку с вентиляцией, все окна и двери в квартире нараспашку. Входную дверь ставлю на режим не плотного закрывания.
Тогда в квартире хоть какое-то движение и прохлада.

У меня сторона южная, но первый этаж и дом старый. В таких квартирах намного прохладнее, чем в новостройках, особенно, на высоких этажах.

Была как-то в гостях у новостройке на высоком этаже, варево такое. Да ещё студия. Не знаю, как девочка там живёт. Дышать вообще нечем.

Вообще, оценила первый этаж в плане комфортности температуры дома. Деревья очень помогают от жары.

Дочь днём гуляла в парке Дворца молодежи. Пришла, все ноги искусаны.
Дома, слава богу, нет этих тварей. В саду есть, но меньше значительно чем в мае.
Насчёт кондеров: у меня нет, но мне и не надо, этаж высокий, окна на две стороны, хороший такой сквозняк, ночью даже прохладно, одеяло всегда в доступе лежит. На самый трэш есть напольный вентилятор, отличная вещь

..аноним: Непереносимость жары, у человека, бывает из-за заболеваний. В основном сердечно сосудистой системы.

Вы не правы. Это не из-за заболеваний.
Правильнее сказать - сердце стоит в слабой позиции. Но, вовсе необязательно, что это перейдет в заболевание. Скажем так, у таких людей тонкое место - это сердце. Поэтому, надо себя беречь в жару, не давать физ. нагрузок, не выходить в пекло на улицу без необходимости. Полеживать в жару дома на диване, вообщем.

Для страдающих от жары хороший рецепт есть, японский галстук. Взять небольшой ХБ платок, намочить холодной водой и повязать на шею
Получше будет

Я понимаю, что пользователь "Лампа" наконец то согрелась, но можно уже выключить этот филиал ада??((

ВасикО: но можно уже выключить этот филиал ада??

Согласна с вами! Мне очень нравилась первая половина лета, я была довольна

Ой ну погрело Урал 3 дня, все уже застонали. Лето должно быть летом.
Мы уехали на море, очень жалеем, что вернёмся и будет опять холод и дожди

Аноним 199:

Так я и пишу об этом, либо это полноценное заболевание, либо сердце слабое. В чём "не правы" то?)

Незаконченнаясюита:

ОнЕ любят летом осеннюю погоду.

кася попова:

А то что затопило урожай и дома, люди не довольны в деревнях. Хорошо в квартирах быть довольным ливням, два месяца.

ВасикО: пользователь "Лампа" наконец то согрелась, но можно уже выключить этот филиал ада??((

Можно. Кнопку вкл на кондере сами найдете или тоже пользователь «Лампа» ответственная за ваш комфортный температурный режим, как и за движение антициклона ?

natik04: обещают +20

Слава тебе Господи!!! Жду не дождусь.

Комары есть, но по сравнению с маем-июнем - фигня. Тогда, я с работы приезжала, а морда у моего белого алабая - чёрная, а после провода по ней рукой - красная! Жирные громадные в огромном количестве кровососы.

Аноним 428: Про комаров все молчат:) любители жары - как вам комарье?

Комары как раз не любят жару, как и клещи кстати.
И для тех и для других+15+20 самая комфортная температура..
Если бы жара простояла недели две и без дождей,то комаров и клещей бы не стало.

..аноним: Так я и пишу об этом, либо это полноценное заболевание, либо сердце слабое.

Не слабое сердце, а сердце в слабой позиции.
Это не заболевание.

Ну хорошо, давайте так объясню.
Есть люди, которые предрасположены к лишнему весу.
Но предрасположенность к лишнему весу, не равно лишний вес, так ведь?
Просто люди знают о своей особенности и настраивают свою жизнь таким образом, чтобы не набирать этот лишний вес.

Так же и у людей, у кого сердце в слабой позиции, есть предрасположенность к сердечным заболеваниям.
Но, если зная об этой особенности и даже чувствуя ее на уровне интуиции, они настроят свою жизнь соответствующим образом, то с их сердцем будет все в порядке.
Например, им надо быть осторожным в жару, не перегреваться и не активничать в эти дни. А больше отдыхать.

Лампа:

Комары любят прохладу и сырость.

Жирные такие становятся.
При жаре высыхают.
Так же и другие кровопийцы, клещи.

Аноним 199:

Да какая разница то. Слабое сердце или сердце в слабой позиции. Те же яйца, в профиль.

..аноним: Да какая разница то. Слабое сердце или сердце в слабой позиции. Те же яйца, в профиль.

Т. е., для Вас заболевание и предрасположенность к нему одно и тоже?

Ну, тут уж я ничем помочь не могу
Я пас дальше объяснять

Сегодня ездили в В. Сысерть. Людей просто как на море.

Аноним 428: Так вот и получается- лето как бы есть, погода есть, а удовольствия нет. Днем пекло- на улицу лишний раз выходитьь не хочется. Погулять в парке вечерком тоже нереально - сжирают заживо)) на даче тоже трэш.

+++
Кот там любит уральское лето?
🤦

ВасикО: но можно уже выключить этот филиал ада??((

А еще недельку. последнюю. А потом август, и все. он уже на Урале не лето.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы