Навязчивые мысли у пожилого человека, что делать?

Аноним 704: Расскажите пожалуйста что маме мужа помогает, как вы справляетесь с этими мыслями и страхами больного.

Ничего не помогает(((

По большому счету

Морозко: Ничего не помогает(((

Яблоко: вот на первом этапе надо было контролировать прием

Яблоко: вроде как она нормальная, все делает, все понимает, но со странностями.
но это не так

Вот на этом первом этапе мама держалась лет пять, сдерживал, считаю, экселон, ну и комплекс мер, жила одна, вела быт, я руку на пульсе держала, конечно.

Потом три года жили с ней, там уже быт ей не доверить, но элементарная гигиена была еще самостоятельной. Помогала мощная врачебная поддержка, спасибо врачам, научили, что, главное, сохранять соматическое здоровье, тогда у дементного шансы для тревоги будут сведены к минимуму. Поэтому хроническим болячкам, у нее тонкое место- гипертония, не давали обостряться. Я уже знала, навязчивые мысли перед кризом.

Ну, деменция и замедленный, в силу возраста, метаболизм свели кризы к нулю, никаких тревог - мама абсолютно счастлива, соматически здорова для своего возраста и в тяжелейшей стадии деменции. Это последние два года, здесь помог пансионат.

Яблоко: и галоперидол.

И эта штука выручала.

Аноним 704: Это нам кажется бред. Но больной искренне верит. Она не спокойна.

1. Нам не кажется. Это бред.
  2. Вы должны понять, что тревоги больного никак не обусловлены внешними факторами и событиями. Они внутри. Что бы ни происходило, что бы вы ни делали, это просто так есть. Всё. Поэтому не надо пытаться снять тревогу своими поступками и словами. Фармакология только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы