Навязчивые мысли у пожилого человека, что делать?

Аноним 704: Боюсь если сейчас к врачу поведем она доверять перестанет и замкнется в себе.
Двери поменять может отпустит ее на какалп от время.

Зачем просите советов? Охота пуще неволи, играйте в эту игру дальше.

Аноним 355: С"подружкой" придите

TOD's: Ну ждите, пока набат звякнет.

Да легко сказать конечно, как вредного старика контролировать по приему таблеток.
По психиатру думаю можно на семейный праздник как гостя позвать.

У родственицы так все начиналось. Сыновья долго тянули с походом к психиатру. Пытались рационально до неё достучаться. Итог: последние лет 5 жизни тётушка провела в глубокой деменции, отдали в платный интернат. Никого не узнавала, какахи размазывала, превратилась в сухую старушку из красивой сочной женщины.
К психиатру бегом, таблеток не бояться, контролировать их приём,не поддакивать навязчивостям.

Когда у этой женщины случился перелом шейки бедра, её отказались оперировать, т.к. она уже была неуправляема в своей деменции, а после операции очень строгий постельный режим.
Так она и умерла.

К врачу, конечно, надо, но...
Прием таблеток контролировать, они же, дементные, то забудут, то 10 раз принять могут. Это, если согласятся на приём препаратов.

анонимчик: Если таблетки не пьет, то смысл его водить?
Моя мама отказывается таблетки пить.

Тоже будет отказываться это стопроц

анонимчик: Если вы вместе живете, то незаметно вам придется их в еду добавлять.
Если раздельно, то вы не набегаетесь ходить таблетки давать.
Я это, к сожалению, прошла.

Не живём вместе, вот и думаю, как

Аноним 704: просит заменить дверь со всеми замками.

Она сама оплатить готова? Озвучте стоимость дверей. Если дверь плохая, то может и пора сменить на хорошую.
Я бы свекрови поставила хорошую сейф- дверь, у неё ещё по-старинке двойные. Но она сама не просит, а я боюсь что с новыми замками не справится. Ей все новое трудно дается.

Аноним 158: Прием таблеток контролировать, они же, дементные, то забудут, то 10 раз принять могут. Это, если согласятся на приём препаратов.

Ходить утром и вечером и давать таблетки. И кормить. Они поесть забывают.

У моей мамы такой бред уже лет 5 как, к психиатру затащить невозможно, консультировала заочно, выписали мемантин. Пыталась под разным соусом заставить ее пить, но она ни в какую. Пока себя обслуживает - убирается , готовит, моется, даже иногда в магазин за продуктами ходит. Ничего я сделать не могу, она не опасна для общества и для себя , без ее согласия психиатр смотреть не будет и заставить лечиться тоже.

Яблоко: Ходить утром и вечером и давать таблетки. И кормить. Они поесть забывают.

Блин, капец.

AnnaNim

Это сложно принять, но нужно. И чем раньше, тем лучше. Это уже потом понимаешь, когда поздно((((

AnnaNim:

Про камеру. Да, ставить для себя, что бы видеть, чем занимается.
Чем- то может и поможет, но человек может не захотеть никаких камер.
Может скрытую, но это нужно будет каждый вечер просматривать, вы не будете день сидеть.
Состояние будет ухудшаться, у всех по- разному, но нужна будет помощница или определение в пансионат.

Посмотрите фильм " Отец" с Энтони Хопкинс.

Калина Малиновa®: камера как альтернатива смене двери.

Вы совет даёте, ориентированный на здорового человека. А ситуация другая. Будет камера, человек скажет, камеру отключают дистанционно и она неправильно показывает. Или другое что-то. Никакие разумные и рациональные меры не работают.
Дверь не менять конечно. Не идти на поводу. Я уже писала, что это будет только череда бреда, в который вовлечена вся семья.

Лучше уже не будет. Будет только усугубляться, одна навязчивая идея за другой.
Одной ей уже жить не желательно, нужно чтобы кто-то был рядом.

Аноним 704: МРТ делали зимой все ок было.

МРТ не показывает такие расстройства.
У мужа мама такая. Скажу вам сразу - дело плохо(
И очень плохо корректируется лекарствами.

Морозко: МРТ не показывает такие расстройства.

Непонятно зачем психиатр просит МРТ тогда.
Мама лежала на Калинина, психиатр, молодая врач, просила сделать МРТ головы платно. Ходили, делали.

А цепочка то нашлась? У мамы моей коллеги соседка действительно украла карту, все вычислили по камерам, кто когда снимал деньги

анонимчик: Непонятно зачем психиатр просит МРТ тогда.

Исключить вариант опухолей и прочих воздействий.
Хочет убедиться, что нет каких-то материальных причин подобных расстройств.
Опухоль - это иногда даже проще, чем просто кисель в голове(((

Морозко: Исключить вариант опухолей и прочих воздействий.
Хочет убедиться, что нет каких-то материальных причин подобных расстройств.
Опухоль - это иногда даже проще, чем просто кисель в голове(((

Ясно. Спасибо за разъяснение))
Мне врач говорила, МРТ, чтобы точно поставить диагноз. У мамы Альцгеймер.

Watercolour: Вы совет даёте, ориентированный на здорового человека. А ситуация другая. Будет камера, человек скажет, камеру отключают дистанционно и она неправильно показывает. Или другое что-то. Никакие разумные и рациональные меры не работают.
Дверь не менять конечно. Не идти на поводу. Я уже писала, что это будет только череда бреда, в который вовлечена вся семья.

Очень грамотно и по делу. Ни убавить, ни прибавить.
Камеры, смены замков, установка на сигнализацию - ничего не помогает( Все будет встроено в бред больного человека

Морозко:

Расскажите пожалуйста что маме мужа помогает, как вы справляетесь с этими мыслями и страхами больного.
Маме же самой тяжело, она то верит, боится. Это нам кажется бред. Но больной искренне верит. Она не спокойна.

Аноним 704:

я не Морозко, но отвечу.
сначала назначали атаракс (противотревожное) и донезепил.
потом добавили мемантин, а потом уже и галоперидол.

вот на первом этапе надо было контролировать прием, потому что вроде как она нормальная, все делает, все понимает, но со странностями.
но это не так.

Всем рекомендую, кто хочет понять про деменцию у родственников книгу "Моя мама сошла с ума" .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы