Пожалуйста зайдите прочитайте, может кто знает! КАЧАЕт, слабость, медленно думаю.. СКажите врача?

ssu: может на плохую погоду..

Что тоже не есть норма и корректируется медикаментозно. В противном случае приводит к более серьёзной симптоматике

🍓 КлубНика: Давно было. Узи сосудов головы и шеи делала, уже после,

Расскажите что Вам помогло?

Milena29: значит, давно пора бежать и лечиться. Сначала к терапевту, как минимум.
Меня при остром остеохондрозе качало лежа и блевала дальше, чем видела. даже скорую вызывала, потом еще терапевт приходила на дом.

Расскажите кто и что помогло, к кому ходили, какие анализы сдавали, сразу ли диагноз поставили и какой спец?

Давление замерьте.

ssu: Расскажите кто и что помогло, к кому ходили, какие анализы сдавали, сразу ли диагноз поставили и какой спец?

скорая сразу и поставила диагноз. Сказали, надо на дневной стационар и капаться. А мне когда? я тоже одна с ребенком, только ребенок младше еще. Потом терапевт пришла, диагноз подтвердила. Что делать?-да ничего, само пройдет. Ладно, у меня медик знакомая из неврологии. Приперла лекарств и неделю меня капала дома по 2 капельницы сразу. Плюс бетасерк до полугода. Но, что скажу, год прошел, иногда покачивает все равно. Стараюсь не стрессовать, не переутомляться. Страшно.
И да, давление помониторьте, перепады погоды сейчас такие..Я из гипотоника на фоне стрессов ушла в гипертоники, 5 лет уже на терапии.

ssu: Записалась к терапевту, гинекологу по месту жительства пока что..

Ну так и правильно, начните с базы. У терапевта оформите прохождение диспансеризации: там базовые исследования - общий анализ крови, ОАМ, кардиограмма , флюрография, маммография, мазок и цитология у гинеколога. Диспансеризация удобна тем, что все вместе проходишь и сдаешь в короткий промежуток времени. Плюс далее уже к специалистам и доп исследования пройти по рекомендации терапевта, - хоть платно хоть по месту жительства. А так, судя по вашим описаниям состояния, следующий врач вам - невролог

Не понимаю, кто советует сразу узких специалистов и самоназначением еще разные анализы сдавать(платно естественно), когда автор даже на базовом первичном приеме у терапевта не была

KatrinKa: Не понимаю, кто советует сразу узких специалистов и самоназначением еще разные анализы сдавать(платно естественно), когда автор даже на базовом первичном приеме у терапевта не была

++многие прямо боятся терапевта или считают его никчемным. А ведь именно терапевт-первичное звено, он направит, к кому надо.

KatrinKa: прохождение диспансеризации: там базовые исследования -

В нашей поликлинике вообще практически за день можно все сделать,если прийти с утра сразу на голодный желудок. Без записи, в любой день с утра было. Сейчас ремонт правда, перенесли наверное куда то
Ну и маммографию разделяют с флюрой, если надо обе. Потом все в одном месте выдают, но сами анализы на ГУ появляются раньше. Можно сразу и к терапевту записаться в тот же день, что и после диспансеризации записывают получить анализы. Там уже терапевт дальше поможет определиться куда, к кому (плюс по пожеланиям/жалобам) направит

Я описала свои симптомы, загрузила в GPT чат и ещё в парочку ИИ.
Попросила написать список анализов.
Сходила в лабораторию Helix.
Вот получила результаты и снова их в ИИ.
Сходила в аптеку.
Полет нормальный.

Гинеколог эндокринолог Целуйко.
Здоровья вам!

у меня было похожее состояние. Терапевт дал направление на анализы бесплатно, показал гемоглобин 65. Положили в стационар, там обнаружили дефицит витамина В12. Влили два пакета крови и уколы В12 каждый день. 10 дней была в больнице, сейчас сама ставлю В12 раз в две недели.

ВБ: Давление замерьте

С давлением все очень странно.. в прошлый четверг еле дошла до поликлинники на опалихинской ..но они меня не приняли сказали запись к терапевту за 2 неделе и вообще вызывайте скорую.. спорить с ними сил небыло- вызвала. Врач со скорой намерял 150 (это при том что уменя всю жизнь100/70, 90/60..).. дали каптоприл-голова стала проясняться. Кардиограмма нормальная. Тоже сказал что гипотоники с годами переходят в гипертоников.. сказал следить за давлением- слежу.. три раза в день на моем тонометре около 100/70- может сломан..Со скорой мне вызвали терапевта с московской, позвонил сказал - приходим только к инвалидам и не пришёл. Пошла в поликлиннику в понедельник, оказалось что когда меняли программу мои данные слетели и я не прикреплена- написала заявление надеюсь завтра попаду к терапевту.

matilda 2903: у меня было похожее состояние. Терапевт дал направление на анализы бесплатно, показал гемоглобин 65. Положили в стационар, там обнаружили дефицит витамина В12. Влили два пакета крови и уколы В12 каждый день. 10 дней была в больнице, сейчас сама ставлю В12 раз в две недели.

А состояние улучшилось у Вас?

ЕА.: описала свои симптомы, загрузила в GPT

Спасибо!

ssu:

По идее надо на гормоны бы еще проверить. Почки и сердце. Если вопрос в давлении. Нужно с ним разобраться и вообще если так плохо то конечно не перемещаться и меньше движения. И терапия. Вы так приляжете со своим давлением и никто к вам не подойдет.
Срочно.

И есть ведь еще доврачебные кабинеты. Обморачные состояния были?

ssu:
да, после лечения все наладилось. гемоглобин 120 стал.
это все еще осенью было.

Milena29: скорая сразу и поставила диагноз. Сказали, надо на дневной стационар и капаться. А мне когда? я тоже одна с ребенком, только ребенок младше еще. Потом терапевт пришла, диагноз подтвердила. Что делать?-да ничего, само пройдет. Ладно, у меня медик знакомая из неврологии. Приперла лекарств и неделю меня капала дома по 2 капельницы сразу. Плюс бетасерк до полугода. Но, что скажу, год прошел, иногда покачивает все равно. Стараюсь не стрессовать, не переутомляться. Страшно.
И да, давление помониторьте, перепады погоды сейчас такие..Я из гипотоника на фоне стрессов ушла в гипертоники, 5 лет уже на терапии.

Повезло вам со знакомой! Да, у меня тоже думаю все из-за нервов..ребёнок с диагнозами, муж ушел..случись что со мной- сын будет никому не нужен...тоже страшно..

Milena29: ++многие прямо боятся терапевта или считают его никчемным. А ведь именно терапевт-первичное звено, он направит, к кому надо.

Наверное, смотря какой терапевт.
Ходила по месту жительства. Анализ крови сдала бесплатно. Сказал железо низкое, пейте. Пропила, железо поднялось, но состояние усталости осталось.
Я терапевту говорю.. Плохо себя чувствую. Он проводит рукой по моему анализу крови и говорит.. У вас все хорошо.
Так я и ушла. Пошла платно к другому врачу.
Ттг, Вит д только платно. Бесплатно не дают направление. И ещё кучу других анализов платно сдавала.
Просила у терапевта направление к неврологу и эндокринологу, не дал.

KatrinKa:

Поняла, спасибо,

катринн: Плохо себя чувствую

Получилось в итоге состояние улучшить?

ВБ: Обморачные состояния были?

Были но не в этом состоянии.. просто В течении жизни несколько раз

ssu: Получилось в итоге состояние улучшить?

Лучше стало, чем изначально. Но я начала по врачам ходить 3 года назад.
В итоге пью комбилипен, это вит В. Вит Д пью. Железо пью, чтобы не падало.
Сама по своей инициативе сделала УЗИ внутренних органов, нашли там проблемки, пью таблетки.
Дошла до невролога платно только недавно. Думала, ну подумаешь у меня тревожность повышенная. Невролог мне задала несколько вопросов, я как давай рыдать на приёме и остановиться не могла(
У меня голова кружилась, причем в любой момент могла начать кружиться, а потом пройти. Невролог сказала, что это все из-за нервов. Острый стресс у меня. Но у меня есть причины на это. Невролог выписала мне таблетки пропить месяц и опять надо к ней идти.
Так что возможно от нервов у нас многое, а мы на другое списываем.

Девочки спасибо большое, пишите ещё, кто что вспомнит!

катринн: голова кружилась, причем в любой момент могла начать кружиться, а потом пройти.

У меня было так 4 года назад несколько раз..и больше не повторялось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы