Пожалуйста зайдите прочитайте, может кто знает! КАЧАЕт, слабость, медленно думаю.. СКажите врача?

ssu: У меня было так 4 года назад несколько раз..

У меня последние 2 года голова кружилась. Причем сильно, как будто я пьяная. Я шла по улице и думала, лишь бы до дома дойти и не упасть. И ещё, когда голова кружилась, то совершенно переставала соображать.
Невролог сказала, что если я за рулем езжу, то это не физиологические проблемы. Если бы это были физиологические проблемы, то я не смогла ехать за рулем.

катринн: И ещё, когда голова кружилась, то совершенно переставала соображать.

А у меня не кружиться голова но как тяжёлая и тоже очень трудно думать круто убавиласть скорость соображения-прямо надо усилия прилагать .. очень сильная сонливость

ssu: А у меня не кружиться голова но как тяжёлая и тоже очень трудно думать круто убавиласть скорость соображения-прямо надо усилия прилагать ..и сонливость

Начните с терапевта.
В любом случае терапевт дает направление к неврологу бесплатно. Надо искать причину.

Автор, правильно вам тут пишут,для начала к терапевту пройти диспансеризацию, элементарно сдать общий анализ крови, биохимию,кал на скрытую кровь и обязательно ммг и цитологию,и от этого уже отталкиваться.Затем к гинекологу эндокринологу,сдать на гормоны,сделать УЗИ. Такое состояние может быть и от пременапаузы,скачет давление,гормоны, слабость,смена настроения.И обязательно на витамин Д и ферритин.

Norka2: Автор, правильно вам тут пишут,для начала к терапевту пройти диспансеризацию, элементарно сдать общий анализ крови, биохимию,кал на скрытую кровь и обязательно ммг и цитологию,и от этого уже отталкиваться.Затем к гинекологу эндокринологу,сдать на гормоны,сделать УЗИ. Такое состояние может быть и от пременапаузы,скачет давление,гормоны, слабость,смена настроения.И обязательно на витамин Д и ферритин.

Спасибо что описали порядок действий, а то я сейчас в таком состоянии -плохо соображаю..если бежать ко всем сразу то уменя нет столько денег

Ммг это маммография?

А на гормоны бесплатно направление дают по ОМС?

Norka2: обязательно на витамин Д и ферритин.

Вот точно не из-за этого. Иначе у нас полстраны ходили бы, шатаясь и не соображая. Но этого нет. Симптомы стрёмные, я б думала на неврологию

Долорес Клейборн: Вот точно не из-за этого. Иначе у нас полстраны ходили бы, шатаясь и не соображая. Но этого нет. Симптомы стрёмные, я б думала на неврологию

Тоже почему-то именно про невролога думаю. Да, состояние- будто я вмиг отупела, память, мышление ... да ещё шатает непрестанно даже лёжа, будто я стою на палубе корабля в шторм!

Недавно пролечила состояние "нестояния" с головокружениями. Через поликлинику: все анализы, которые могли бесплатно дать+ маммография+рентген шеи+УЗДГ. К неврологу сказали смогу попасть к лучшем случае через месяц. Поэтому пошла платно к неврологу. Диагноз:шейный остеохондроз. Невролог оказался еще и остеопатом. Пару сеансов у него прошла, избавилась от постоянного головокружения. Назначенный курс препаратов пропила. Через месяц почувствовала себя снова человеком. Теперь каждое утро начинаю с комплекса упражнений.

ssu: Ммг это маммография?

Да)

ssu: А на гормоны бесплатно направление дают по ОМС?

На некоторые только,но это после гинеколога,она сама вам назначит.

Uганда: В нашей поликлинике вообще практически за день можно все сделать,если прийти с утра сразу на голодный желудок.

Ну вот тут синих баб ставят тем, кто советует диспансеризацию. А мне именно на диспансеризации при похожих симптомах выявили анемию. До этого тоже забивала и даже оак хотя бы раз в год не делала. И именно терапевт и гинеколог после диспансеризации направили на дальнейшее обследование. С их подачи проверила ферритин, железо, УЗИ и прочее.
И всё бесплатно.

ЕА.: Я описала свои симптомы, загрузила в GPT чат и ещё в парочку ИИ.
Попросила написать список анализов.
Сходила в лабораторию Helix.
Вот получила результаты и снова их в ИИ.
Сходила в аптеку.
Полет нормальный.

я точно также сделала, потом к терапевту и гинекологу (платно, конечно). сейчас мне гораздо лучше

Климакс наступает к гинекологу эндокринологу

Нормa: вот тут синих баб ставят тем, кто советует диспансеризацию

Ну разве бесплатно может быть хорошо - их логика, видимо 🤷‍♀️ они ходят это же все и платно сдают несколько дней. А бесплатно и за один день - не их вариант 😀
Но по отзывам в разных поликлиниках действительно может быть по разному :( от заведующих возможно зависит.
Минимальный набор сдать быстро и бесплатно - хороший вариант. Дальше плясать по ситуации, платно всегда можно пойти, если не дадут направлений.
Автор здоровья и скорее разобраться

Долорес Клейборн: Вот точно не из-за этого

У меня сил не было, утром вставала, а уже устала, витамин Д, был почти на нуле, через неделю как стала принимать лекарство силы появились. Так что от витаминов тоже многое зависит.

Scarlett O'Hara: я точно также сделала, потом к терапевту и гинекологу (платно, конечно). сейчас мне гораздо лучше

Скажите название клиник фамилии врачей если хорошие?

ssu: Скажите название клиник фамилии врачей если хорошие?

Вам же говорят, пройдите диспансеризацию. Или у вас нет полиса ОМС?

кOлесикO:

У большинства людей дефицит витамина д, даже у тех, кто живёт в таких странах, как новая Зеландия, то есть очень много солнца. И никто не ходит, на шатается.

Нормa: Вам же говорят, пройдите диспансеризацию. Или у вас нет полиса ОМС?

Диспансеризацию уже прохожу...но если скажут невролога ждать минимум месяц я не выдержу в таком состоянии..придётся идти платно, а уж если платно то нужен сразу хороший врач

Долорес Клейборн:

Я не шаталась просто сил не было совсем, мне помогло, когда я сдала анализы на витамины и микроэлементы, а потом и сил стало хватать остальные проблемы решить.

ssu: невролога ждать минимум меся

Возможно и быстрее, у терапевта узнайте какие анализы можно сдать по ОМС, гормоны например, объясните, что вас беспокоит, может ещё, что-то дополнительно назначат. Невролог ведь тоже отправит на анализы.
Не спешите

MsOlg: Резинских Наталья Васильевна, Шанс

Спасибо. Это невролог?

Пoлынь (ex. Персефона): Старость это просто. У меня все так же если ничего не делать. Поэтому магний, железо, витамины курсом 2раза в год. Зарядка по Шишонину каждый день, растяжка, прогулки перед сном. Спать, на все забить.

Думаю вы путаете ..меня качает как на корабле в шторм , я практически не могу ничего делать, хочется лечь и лежать, а как жить то? Я конечно беру себя в руки и делаю, но от активности это состояние не проходит. Всё мы знаем старых людей , но не у всех у них такое состояние как у меня..

кOлесикO: Я не шаталась просто сил не было совсем,

Да я вас поняла ..у меня тоже есть дефицита, но моё состояни совсем другое, мне с ним надо разобраться, А потом дефицита восполню

..аноним: Сдайте кровь на железо,ферритин. Сахар.
Щитовидку проверьте.
С гормонами что?
УЗИ сосудов шеи.
К неврологу обязательно.
Возможно тревожное растройство.
Но сначала анализы, соматика

Гормоны /щитовидной это к гинеколог эндокринологу? Узи сосудов шеи , головы даёт невролог по месту жит.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы