Социофобия и адекватность?

Аноним 260:

Вам инвалидность принудительно оформили, или сами захотели, если вопрос личный сильно, прошу прощения заранее, можете не отвечать?

Луна яркая:

сначала можно сказать принудительно (больничный был длинный), потом при переосвидетельствовании дали бессрочную

Луна яркая: многие люди могут с опаской и недоверием относится к людям с ментальными особенностями

надо ментальные особенности лечить, и будет лучше.

Луна яркая: У нас в соседнем подъезде, живёт женщина с проблемами, жильцы к ней как-то с недоверием относятся.

и правильно делают, однако. Если непонятно чего ожидать.

Луна яркая: с этим ничего не могу.

Можете.
Вам тут миллион раз написали как.

Но ничего делать не хотите. И не будете.

Вам выгодно быть проблемным нытиком.

Луна яркая: признаю что я боюсь получить грубость, негатив

А здесь не боитесь? По моему вам просто скучно и вы все придумываете. Займитесь делом каким-нибудь

Аноним 444:

На письменный негатив и грубость, я меньше реагирую, почти вообще не реагирую, в отличии от голосового.

Луна яркая: На письменный негатив и грубость, я меньше реагирую, почти вообще не реагирую

мне кажется столько негатива, как на этом форуме не получить нигде, даже в маршрутке. мне 53 и я вообще не припомню негатива в общественных местах (по отношению ко мне), здесь же к авторам столько негатива, лишний раз подумаешь - заводить ли тему вообще.

Аноним 444: А здесь не боитесь?

может это просто терапия такая?

Амамама:

Я не кожному первому человеку, что не могу сходить в овощной ларек, а только в супермаркет. Готова так жить всю жизнь. Жизнь такое отношение и поведение делает конечно труднее. Но готова так всю жить.

Аноним 260

Это все зависит от восприятия. Кто-то истерит по поводу баб в синих платьях, а кто-то их не замечает. Вон автору накидают полную панамку, но ей как бы все равно - не в лицо же, практически безэмоционально. Тут же зависит от того , как ТЫ сам это прочитаешь, с какими интонациями, и как ЭТО прозвучит в твоей голове. Автор весьма своеобразно считывает эмоции других при личном контакте, гипертрофирует их в своей голове, и применяет к себе. Ну и любимое, напридумывать, кто что скажет, а если сказал, то что он имел ввиду? Человек может ничего такого и даже не думал, но мозг девы так обработал полученную информацию, что получается, кругом враги. В принципе, это своеобразная защита - мозг таким образом пытается защитить свою хозяйку, "спрятав в норке". Вот и жужжит ей - никуда не ходи, никому ничего не говори.

Луна яркая: В жизни никогда не знаешь что может быть завтра

И тем не менее вы уверенно утверждаете, что ногу никогда не сломаете.

Луна яркая: поделать с этим ничего не могу
Луна яркая: ничего не могу поделать, изменить себя

Хоть себе признайтесь, что можете, но не хотите.
Потому что реально сможете, если захотите.

Луна яркая: Готова так жить всю жизнь

Зачем?!

На мой взгляд, вам нужно не к психиатру, а к психологу.
Думаю, что у вас большие проблемы с родителями. С их любовью к вам.
Наверняка, гиперопека, безразличие к чувствам, психологические унижения, насмешки и Тд

Из такого сложно вытянуть уть себя, но возможно. Если захотеть.
Человек должен стремиться быть счастливым.

Вы проанализируйте, в следствии чего у вас сформировалось такое недоверие к миру, отсутствие уверенности, ощущение собственной никчемности? Откуда ноги растут, как думаете?

Zarazadvaraza: мозг таким образом пытается защитить свою хозяйку, "спрятав в норке". Вот и жужжит ей - никуда не ходи, никому ничего не говори.

Мозг? Я думаю это родители вложили в ее мозг все это г.

Луна яркая: Поэтому стараюсь избегать ситуаций, где такие моменты можно исключить

А в каких ситуациях вы берете положительные впечатления?

Аноним 568:

Ответ: Слушая музыку, читая новости определённые, смотря фильмы, сериалы.

Луна яркая: готова так всю жить.

Вам может выгодно быть в таком состоянии и рассказывать, какая вы уникальная и на самом то деле адекватная?

Луна яркая: Не могу переносить грубость и негатив

Луна яркая: Злопамятная сильно, все обиды 10 летней давности помню даже по месяцам

Так-то опасно звучит. Сегодня сидит и крутит в голове свои обиды, а завтра по башке даст.

Аноним 719:

Ответ: Сдерживать себя всегда стараюсь, насилие это аморально же и уголовный кодекс запрещает любое насилие.

Чохотел: зачем туда ходить?

там обычно продавцы прикольные такие

Луна яркая: Сдерживать себя всегда стараюсь, насилие это аморально же и уголовный кодекс запрещает любое насилие.

Оу, а вам приходится себя сдерживать, чтобы не совершать насилие выходя из дома??! И это при том, что у вас нет травмирующих факторов и доп нагрузки в виде усталости от детей и мужа

Луна яркая:

У меня дочь такая же((
Я думала с возрастом это пройдёт, после вашего поста я очень расстроилась

Zarazadvaraza: Вот и жужжит ей - никуда не ходи, никому ничего не говори.

Мой ребёнок у психиатра намучете.
Примерно так и отвечает.

Чохотел: Оу, а вам приходится себя сдерживать, чтобы не совершать насилие выходя из дома??!

Аноним 186: Мой ребёнок у психиатра намучете.

похоже, у меня скоро будет новая фобия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы