Социофобия и адекватность?

Здравствуйте!
Почему многие социофобию воспринимают как неадекватность, да я боюсь зайти в ранее не знакомое мне место: аптеку, вейп-шоп, из-за страха получить грубость или негатив, в маршрутном такси, попросить другого другого пассажира передать за проезд не могу, также надеюсь, что когда мне нужно выходить будет, другой кто-то из пассажиров скажет. Многие применяют слово неадекватность, хотя такой болезни нет в списке МКБ, люди многие выходят ошибаются когда связывают слова неадекватность и болезнь, почему так многие считают, ладно если бы ещё старики, так ещё много кто из молодёжи так думает, и даже дети?

Это всегда называли просто "стеснительность".

Автор, вы дошли до врача?
Отвечая на ваш вопрос: потому что такая реакция неадекватна обстоятельствам

Аноним 47:

Ответ: Я сторонница этого слова также, но многие так не считают к сожалению.

Ну у вас что-то другое

Луна яркая: социофобию

Зацикленность какая-то
Навязчивые мысли итп

Znayka:

Ответ: Нет не дошла, и не смогу дойти, буду жить так. Страх получить негатив в ПНД и бюрократические возможные трудности в будущем меня пугают.

Луна яркая: Почему многие социофобию воспринимают как неадекватность,

А вы как считаете, как её надо воспринимать?

Луна яркая:

Опять?

Аноним 305:

Ответ: Для меня вообще всегда были не понятны эти слова, адекватность, неадекватность, почему их используют, их же нет в МКБ?

Луна яркая: вейп-шоп

Я даже там не была ни разу зачем туда ходить?

Вы снова пришли сюда за негативом? Подсели на эту иглу?

Луна яркая:

В этом и есть смысл неадекватности: вам нужна врачебная помощь, но вы не обращаетесь за ней

Чохотел:

Жидкость для вейпа покупать и иногда газировку бывает покупаю там.

Луна яркая: Нет не дошла, и не смогу дойти, буду жить так.

тогда не обижайтесь, что Вас называют словами, которые Вам не нравятся. Общество в виде посторонних людей видит Вас вот так. Ваша реакция не соответствует общественным ожиданиям.
Ну и в целом пока Вы юная девочка, это корректируемо. Но пройдет время, и это уже не будет подлежать коррекции. Хотите совсем превратиться в хикикомори? Вряд ли. Так может, все же полечиться?

Луна яркая: Страх получить негатив в ПНД и бюрократические возможные трудности в будущем меня пугают.

почему Вас не пугает ухудшение качества своей жизни без обращения за помощью? А оно будет, это ухудшение.

Луна яркая:

Социофобия (или социальное тревожное расстройство) — это сильный, иррациональный страх перед социальными ситуациями. Люди с этим расстройством боятся пристального внимания, осуждения или насмешек. В отличие от обычной застенчивости, это состояние способно разрушить качество жизни, заставляя человека избегать работы, учебы и общения.

Социальная фобия успешно лечится. Основные методы — психотерапия (в частности, когнитивно-поведенческая терапия) и медикаменты (например, антидепрессанты), выписанные врачом

Чохотел: зачем туда ходить?

очевидно, за куревом.

Znayka:

Медицинские таблетки и уколы не смогут у меня убрать страх получения негатива, и сильную злость на грубость, негатив, злопамятность. А поведенческая терапия мне не сможет помочь, так как эта заранее спланированная рулевая игра, отработка социальных навыков, между врачом и пациентами же.

Луна яркая: Почему многие социофобию воспринимают как неадекватность

Потому что это болезнь социофобию (социальное тревожное расстройство) обязательно лечить, если она ухудшает качество жизни, мешает строить карьеру, учиться или заводить отношения. Без профессиональной помощи расстройство редко проходит само и со временем может привести к социальной изоляции, тяжелой депрессии, паническим атакам или алкоголизму

Луна яркая: Медицинские таблетки и уколы не смогут у меня убрать страх получения негатива, и сильную злость на грубость, негатив, злопамятность. А поведенческая терапия мне не сможет помочь

Откуда знаете? Уже пробовали?

Луна яркая: Медицинские таблетки и уколы не смогут у меня убрать страх получения негатива, и сильную злость на грубость, негатив, злопамятность. А поведенческая терапия мне не сможет помочь, так как эта заранее спланированная рулевая игра, отработка социальных навыков, между врачом и пациентами же.

в интернете прочитали?
Автор, а если ногу сломаете, к хирургу тоже не пойдете, потому что хирурги бывают грубыми, вредными и плохо гипс накладывают? Ну, так же пишут в интернете.

Чохотел:

К алкоголю я равнодушна, не тянет вообще на него. Я и так, стараюсь ходить в уже проверенные места, где точно знаю, что не будет негатива и грубости. Теряю время бывает своё порой на это, но как есть пускай уже.

Чохотел:

Интуиция подсказывает мне так. И сама так чувствую зная себя изнутри.

Татьяна Вакалюк:

Негодна раньше не сталкивалась с этим, и надеюсь в жизни никогда с этим не столкнуться. А если вдруг случится плохое что-то, то заранее настраиваться буду, что на меня будут орать, негативеть и даже матом орать, я заметила, что когда настраиваюсь на плохое всё заранее, то мне так проще и легче жить.

Луна яркая: Интуиция

да ну конечно же Вы правы - это страх. Вы - боитесь. И придумываете сама себе кучу оправданий, то да потому.
Ну ради бога в общем-то, жизнь Ваша и как именно ее испортить, Вам самой решать. Но было бы, конечно, лучше, если бы Вы сказали кому-то - у меня лапки и мне нужна помощь.

Луна яркая: в уже проверенные места, где точно знаю, что не будет негатива и грубости

негатив и грубость могут быть везде. Абсолютно. В самом наипроверенном месте. Уволится один продавец, придет другой, нахамит Вам (ну то есть Вы подумаете, что это хамство) - и вот еще один магазин вычеркнут из жизни...

Луна яркая: Негодна раньше не сталкивалась с этим, и надеюсь в жизни никогда с этим не столкнуться

ну то есть будете сидеть дома со сломанной ногой... Понятно. В 23 года реально верится, что в жизни никогда, да, понимаю Вас.
Это и есть жизнь хикикомори. (Если что, я тут на сайте прочитала про такое явление.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы