Социофобия и адекватность?

Луна яркая: Почему многие социофобию воспринимают как неадекватность

по мне, так любая фобия - неадекватность (именно в отношении того, чего фобия). у меня вот тоже есть фобия- летать боюсь, назвать адекватной меня в самолете точно нельзя, я и сама это понимаю

Луна яркая: социофобию воспринимают как неадекватность

Автор, а вы не рассматривали свои претензии к внешнему миру как высокомерие? Вот это вот все якобы стеснение, страх критики. То есть вы себя считаете прям идеальным человеком, которого никто не может критиковать? Что за ожидания от окружающих?
В том же приветствии. Если вас не услышали или не поняли и переспросили, то с вас убудет сказать, что вы поздоровались? Почему вы особенная какая то? Прям только вы уникальны во всем белом свете

Есть в МКБ. F40.1 "социальные фобии" в том же сосновом бору успешно лечатся.

Ольха Уральская:

Ответ: В жизни никогда не знаешь что может быть завтра. В качестве примера, тату-мастера девушку арестовали за фотографии своих работ в Телеграмм-канале при чём своём, эту было не так давно в Екатеринбурге.

Аноним 719:

Ответ: Не могу переносить грубость и негатив, очень долго злюсь про себя, и такое почти не прощаю. Злопамятная сильно, все обиды 10 летней давности помню даже по месяцам.

Луна яркая: Злопамятная сильно, все обиды 10 летней давности помню даже по месяцам.

И считаете такое адекватным?

Луна яркая: очень долго злюсь про себя, и такое почти не прощаю.

Так это потому что вам нужны хоть какие- то эмоции и впечатления. Люди вспоминают то, что с ними происходит. А вам и вспомнить ничего, кроме того, что вас не услышали, когда вы поздоровались. Впечатлений у вас с гулькин нос. Кто- то вспоминает поездку на пирамиды, поход на концерт, встречу с друзьями. А у вас и вспомнить нечего, кроме мелочовки.
Сходите в пнд, столько эмоций хАпните. Хоть будет, что вспомнить.

Znayka:

Ответ: Не считаю это полностью адекватным поведением своим, но поделать с этим ничего не могу.

Луна яркая: Как по мне такой закон не правильный и немного дискриминационный, даже из-за 1 обращения к врачу 10 летней давности, к тебе могут предвзято относится уже.

А что это за случаи, когда медицинская информация разглашается?
Это же врачебная тайна.
Я дважды лечилась у психиатра за свою жизнь, это не мешает мне занимать хорошую должность и жить полноценной жизнью.
Никто, кроме тех, кому я сама захочу рассказать, об опыте лечения не знает.
И лечение на качество моей жизни влиет куда лучше, чем страх обращения к врачу.

По вам абсолютно точно очевидно, что у вас психические проблемы. Так что бояться разглашения обращения к психиатру совсем не стоит. Окружающие и так знают о том, что у вас проблемы.

Луна яркая: Почему многие социофобию воспринимают как неадекватность,

Автор, да просто вас называют неадекватной потому что люди в целом добры.
Лучше было бы, чтобы каждый первый сразу лепил вам правду-матку в глаза: "вы - психически больной человек"? Звучит куда более обидно?
Но в вашем случае так и есть.
И степень немаленькая, раз у вас уже нет критики своего состояния и самостоятельно обратиться за помощью к врачу вы не можете.
Как говорится, еще ни один шизофреник сам не приходил к психиатру
Коды МКБ здесь тоже раздавать никто не станет.

И, кстати, уж если вы планируете в будущем стать фигурантом уголовного дела, то лечение у психиатра вам как раз будет на руку - сможете ссылаться, что вы давно уже "того", и попробовать откосить под этим соусом

Луна яркая: другой кто-то из пассажиров скажет

Я в Пятёрочке сейчас реже стала говорить о том, чтобы позвали продавца. Часто слышу в ответ: "Я позвала уже и не надо так ОРАТЬ!". А я и не ору. Да у меня громкий голос, но я не ору, просто громче говорю, чтоб слышно было....
Да и фиг с ним, сейчас кассы самообслуживания появились. Стойте и дальше со своими тележками молча, раз вам не нравится, как я говорю.
Но иногда стоя у кассы самообслуживания всё равно так и подрывает крикнуть: "Да откройте вы уже вторую кассу, пожалейте покупателей, они ж скоро падать тут у вас начнут от голода....". Но молчу и отбиваю молча свой товар на самообслуживании.

Интересно, вашей маме все равно на вашу… особенность? Или поэтому вы с ней и живете во взрослом возрасте?

Aнoним:

Ответ: Я признаю что я боюсь получить грубость, негатив. Поэтому стараюсь избегать ситуаций, где такие моменты можно исключить.

Delenn:

Ответ: Мне 23 года, арендовать жильё самому сейчас очень дорого.

Луна яркая: Мне 23 года, арендовать жильё самому сейчас очень дорого.

Возраст взрослого человека. Я больше о другом спрашивала. Чтобы помочь с социофобией. Может, вам маму попросить, если она не в курсе. Вдвоем легче везде сходить.

Delenn:

Ответ: Мама в курсе моих особенностей и папа также, но они не могут же убрать страх у меня получения негатива.

Луна яркая: они не могут же убрать страх у меня получения негатива.

Но могут сходить с вами к психологу. Как поддержка. Пусть у вас все наладится!

Delenn:

Психолог мне не поможет, он мне предложит предложить ходить больше в продуктовые магазины, или спрашивать у прохожих сколько время сейчас. Первый же негатив от людей, и я буду весь день потом думать анализировать. Что может быть в теории, для меня не реализуемо на практике

Луна яркая: Психолог мне не поможет, он мне предложит

откуда Вы знаете, что психолог Вам предложит?
Почему Ваша мама Вас не может сопроводить к врачу-психиатру?

Луна яркая: он мне предложит предложить ходить больше в продуктовые магазины, или спрашивать у прохожих сколько время сейчас

откуда вы знаете, что он предложит? может просто донесет до вас, что так акцентироваться на реакции других излишне? мало кто помнит даже неск минут о случайном встречном, у всех свои дела, свои проблемы, да даже взгляд на вещи

Луна яркая: они не могут же убрать страх

вот подобную штуку Вам надо, автор: aeroyoga74.ru
Это не медицинская практика :))))

Аноним 260:

Мне многие говорили что я прямо сильно резко реагирую на многое, но ничего не могу поделать, изменить себя.

Татьяна Вакалюк:

Она немногого солидарна со мной, насчёт бюрократии строгой, и то что, многие люди могут с опаской и недоверием относится к людям с ментальными особенностями. У нас в соседнем подъезде, живёт женщина с проблемами, жильцы к ней как-то с недоверием относятся.

Луна яркая:

если фобия мешает жить, надо с ней бороться, к специалистам обращаться. моя фобия сейчас мне вообще никак не мешает (боюсь летать, но летать мне не грозит больше, я на бессрочной инвалидности), поэтому не обращаюсь к специалистам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы