Очень сильно растет вес на антидепрессантах

Но говорить бесполезно, они не слышат.

кошачий глаз:

Организм успокаивается и начинает кушать. Ты спокоен , тебя ничего не волнует, почему бы не поесть. У меня так. Я больше ела на АД
Гормоны тут не причём, отеки не знаю про них ничего

Пила селектру где-то около года, чуть больше. После того, как мне прибавили дозировку 1.5 таблетки - вес стал расти. Да, я больше ела, потому что аппетит какой-то как будто тоже не мой. Это стало очень бесить. И я постепенно ушла с них, еще и синдром отмены был, ничего хорошего, хотя снижала по всем правилам.
Пила из-за хронической экземы на руках, кожа чуть лучше стала на 20%. Не пью уже месяца -3-4, вес остался, ушли кг 2, отеки ушли.

Да, на СИОЗ может быть набор веса.
Аппетит повышается, хочется сладкого, булок и т.п. Постарайтесь урезать углеводы. Либо отменять АД и жить с тревогой.

Фотографируйте абсолютно всю еду
Тогда будете понимать, что вес растёт от еды.
И только.

Мы многое едим не замечая.
Тут латте, тут конфетку, там пачку печенек умяли.
Так и поправились.

Дама Бубён:

Согласна с Вами. И набираем от сладкого.

Пила ципралекс (та же селектра) 2 года, за это время в первый год сбросила 8 кг, потом за второй год постепенно обратно всё набрала. Не считаю, что данный ад влиял на мой вес, скорее привычки - сначала было больше движения, и меньше еды вредной. А потом сменила немного вид деятельности, начались чаепития с коллегами и обратно вес вернулся.
Мне кажется многие набирают на ад, так как снижается тревожность, аппетит может больше становится, или просто перестают волновать лишние калории и человек без зазрения совести больше вредностей начинает есть

Аноним 748: Кто сталкивался с такой проблемой? Я

За год на ципралексе набрала примерно 8кг, после отмены скинула 6, осталась в комфортном весе

Аноним 216

У Вас увеличивался аппетит, больше ели не нём? Из-за этого набрали? Я просто и правда не вижу, чтобы я больше ела, чем раньше, последнее время вообще пытаюсь сильнее ограничить себя, пытаться похудеть, но безрезультатно.

Аноним 748: У Вас увеличивался аппетит, больше ели не нём? Из-за этого набрали?

Аппетит улучшился, но я до этого мало ела. Почему поправилась не знаю, еду никакую не считала. После отмены ципралекса постепенно вес ушел, не быстро, но ушел

Аноним 748: но и без АД боюсь в плане тревожности

Ну что тут сказать, вам всё равно перестанут таблетки помогать в итоге. Как-то придется с реальностью столкнуться.

Аноним 344: ей и не нужно будет принимать, и к на отмене есть меньше хочется, и вес пойдет вниз

Какие отмены, у нас на юмаме уже никаких отмен АД, пожизненно как витаминки. Это дословно цитата.
Ну и не всякий вес пойдет вниз легко, 10 кг это в целом не мало, а заканчивать прием ещё никто не собирается.

AnnaNim:

Вот мне и страшно без таблеток плохо, на таблетках вес растёт, очень не хочется пожизненно на них сидеть, безысходность пугает. Надо искать грамотного психолога, тоже не факт , конечно, что поможет, но всё же.

Аноним 748: Вот мне и страшно без таблеток плохо, на таблетках вес растёт, очень не хочется пожизненно на них сидеть, безысходность пугает.

Вы слишком большую ставку сделали на эти таблетки. Видите сколько от них проблем, но закрываетесь своими страхами, своими переживаниями. Значит не такая уж и волшебная эта витаминка, и от тревоги на длинной дистанции не избавит. Вы будете сильно бояться их бросить, и будете вынуждены поэтому принимать. А значит от тревоги они не помогли тоже.

Аноним 748: мне и страшно без таблеток плохо

Люди как с ума сошли с этими АД, те же наркоманы, прям плохо всем повально даже не от депрессии не от ОКР жуткого а просто тревоги, как будто тревога это что-то такое чего не должно быть в жизни вообще ...

Аноним 748: Вот мне и страшно без таблеток плохо, на таблетках вес растёт, очень не хочется пожизненно на них сидеть, безысходность пугает.

Вам кроме АД что нибудь ещё прописали? Аротивотревожное? Работу с психотерапевтом?

Аноним 216:

Психиатр говорила искать психолога, но я до этого ходила (несколько лет назад), не особо помогло, но надо снова попытаться. Нет, кроме АД никаких препаратов, ну только вначале приема АД, недели две пила Грандаксин для прикрытия.

Аноним 748: Психиатр говорила искать психолога, но я до этого ходила (несколько лет назад), не особо помогло, но надо снова попытаться

АД сами по себе не помогут, надо работать со своими внутренними проблемами. Ищите психотерапевта обязательно. У меня был стрезам на месяц, очень хорошо помог, сразу ушли проблемы со сном

AnnaNim:

Вы врач? Как вы можете не зная человека и его реальную ситуацию комментировать и оценивать назначенные врачом лекарства?

Аноним 344: Это пока минус, потом + пойдет

Через сколько начал вес расти ?

ваша тревога никуда не ушла)
наоборот появился новый повод - вес нс таблетках))))

Я пью 4 месяц Золофт
Аппетита особо на нем нет
Но я и до него не много ела . Когда начала принимать уже 2 месяца ааа следила за питанием

Первое время совсем есть не хотела . Питалась по будильнику . Так как знаю к чему приводят голодовки
После них вес растет как на дрожжах

Мне еще пол года его пить
Надеюсь не придут зажоры

Мне ад нужны были как воздух
Надо было раньше пойти к специалисту

Аноним 489: Вы врач?

А вы что-ли врач?

Аноним 320: ваша тревога никуда не ушла)
наоборот появился новый повод - вес нс таблетках))))

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы