Очень сильно растет вес на антидепрессантах

Кто сталкивался с такой проблемой? Я не могу сказать, что много ем, по крайней мере до приема АД ела также, 2 раза в неделю спорт, опять же так же, как до АД.
Пью около 8 месяцев, прибавка в весе уже почти 10 кг, а я итак не худаю. За это время уже поменяли несколько АД, но все равно вес растёт. По идее пить надо долго, сам эффект от АД мне нравится, но что делать с весом? Одна знакомая уже дорого принимает АД и очень сильно поправилась, это настроение тоже не прибавляет.

Так и есть. По ощущениям ем так же, но прибавка есть. Сменила селектру на бринтелликс, вес встал хотя бы, не растет. От селектры ещё и пролактин вырос, киста в груди стала беспокоить, раньше тихо сидела, пришлось ее аспирировать.

Сейчас хожу в зал, утром стараюсь делать зарядку, меньше есть вечером.

Ещё щитовидку проверьте, у меня АИТ выявился, пью таблетки.

Отказаться от АД не готова и не хочу) На них впервые в жизни почувствовала себя человеком, а не тревожным маятником.

Пью золофт, худею. Худею специально, то есть диета. Ну да, есть хочется на них, на силе воли.
Записывайте что съедаете, удивитесь. Чудес не бывает, ниоткуда масса не появляется, физика.

Аноним 858:

Но ещё недавно без них я не толстела, значит они влияют? У меня за всю жизнь такого скачка веса не было, особенно за такой короткий период.

АД влияют на гормоны, а гормоны влияют на вес

Аноним 748: Одна знакомая уже долго принимает АД и очень сильно поправилась, это настроение тоже не прибавляет.

Странно, как это без настроения и долго на АД. может не получается на длинной дистанции проблемы мощно сметать под ковер...

Аноним 748: Пью около 8 месяцев, прибавка в весе уже почти 10 кг, а я итак не худаю.

Это прям дофига

Аноним 748: сам эффект от АД мне нравится

Вы без них себя потом в этом весе принять не сможете...

Пью селектру месяц, минус 4 кг, аппетит снизился,не знаю что хочу, чем себя себя порадовать из еды.

Аноним 858:

Ответ: У меня жёсткая диета. Так что если и записывать, то не удивлюсь. Набрала на АД 7 кг. Худею 1,5 мес. Вода по утрам, отказ от сладкого и мучного, картошки, газировки, чипсов и т.д. Не ем после 16.00. То есть придерживаюсь 8/16. Тренировки а зале через день, прогулки по 6-8 км. Вес стоит как вкопанный.

AnnaNim:

Вот и я об этом думаю, но и без АД боюсь в плане тревожности проблемы.

Аноним 512:

Вы худеет на АД или уже после отмены?

кошачий глаз:

Сколько по времени пьете? Обычно в первый месяц идёт привыкание и с аппетитом проблемы.

Аноним 748:

Ответ: Начинала худеть на них. Сейчас около месяца не пью. Во-первых, они закончились и нужен новый рецепт, во-вторых, я поняла, что что с ними, что без них состояние одинаковое. Последнее время было ощущение, что нет от них эффекта. Хотя первые полгода прям хорошо зашли.

набрала +10 и вес встал.
но бросать пока не буду АД. с ними хорошее самочувствие.

А почему АД назначили?

Аноним 167:

Повышенная тревожность, очень сложно с ней справляться, но я всегда такая была, с таблетками, в этом плане легче, конечно, но вот вес

Аноним 748:

Пью месяц, сплю полные 8 часов, не просыпаюсь, высыпаюсь, утром не шкалит кортизол, меньше тревожности.

Аноним 748: Кто сталкивался с такой проблемой

Я

Аноним 288: селектру

Племянница, молодая девушка набрала на них 10 кг

Аноним 858: золофт

Я принимала, 1.6 года, сходила с них 2.5 месяца постепенно . Сошла недавно, есть с уменьшением дозы меньше хочется, нет такого жора

AnnaNim: без них себя потом в этом весе принять не сможете

А ей и не нужно будет принимать, и к на отмене есть меньше хочется, и вес пойдет вниз

кошачий глаз: Пью селектру месяц, минус 4 кг,

Это пока минус, потом + пойдет

Аноним 748: Вы худеет на АД или уже после отмены?

Сначала я худела на 6 кг, потом , через 3 месяца приема АД, вес пошел вверх, на 4 й месяц приема + 4 кг за месяц, далее постепенно и за год ещё 12 кг...
Итого : если считать от исходного веса когда я заходила на АД + 10 кг

Автору советую дойти по того,когда вам самой покажется, что все , хватит принимать АД( у меня так было) я прямо почувствовала , пошла к психиатру и он мне схему снижения выписал

Аноним 748: Повышенная тревожность, очень сложно с ней справляться, но я всегда такая была, с таблетками, в этом плане легче, конечно, но вот вес

Кроме АД ещё нужна психотерапия.
Вы сейчас свою тревожность заедаете.

Аноним 344: Это пока минус, потом + пойдет

Появляется зажор? Или усиливается отечность, появляется проблема с гормонами? какая причина ++ в весе?

Знаете, что заметила про тех, кто пьет АД?
Они вес набирают, но все говорят, мол, я не ем много.

Но что я вижу по факту, – они очень много едят. И много именно вредного, типа фастфуда, булок, сладкого. Но не признаются себе в этом.
Сами почти не готовят, только на готовой еде.

Интересно, это АД так действуют, что у людей взгляд затуманивается по поводу количества еды, которое они в себя кладут?

Аноним 748:

Посмотрите описание ваших АД. Пила Вальдоксан, в описании был пункт - не влияет на массу тела, сексуальные нарушения и т.д., но при этом вес сильно упал, до 48 кг., прекратился менструальный цикл. После отмены АД, вес пошел в верх ( сейчас 60 кг), цикл восстановился. Вообще не факт, что у вас вес растет именно от АД.

Ещё заметила, ленивые очень. Мало двигаются. Даже там, где надо бы пройтись пешком, на такси или транспорте передвигаются, даже если минут 15 идти всего.

Аноним 848:

Я почему и говорю надо записывать. Практически все с лишним весом всегда говорят, что едят немного. Прямо непонятно откуда вес берется.
Дело не в ад, дело в целом в психологии полного человека. Если дневники похудения и темы на форуме почитать, так все как одна едят мало. И из за щитовидки вес. Так не из за щитовидки вес, а из за повышенного аппетита из за болезни щитовидной железы. Все равно дело в количестве калорий. И отеки тут не причем. Лишних 10 кг отеков, это извините тяжелейшая сердечная или почечная недостаточность должна быть

Аноним 858: И отеки тут не причем.

Отеки у них тоже есть. Но это следствие, а не причина.
А как им не быть при таком образе жизни.

Начинать надо с того, что осознать, сколько ты РЕАЛЬНО ешь.

Аноним 858: Я почему и говорю надо записывать.

Они и записывают очень интересно - выборочно.
Или избегают этого.

Я с людьми работаю. Сколько раз говорила полному человеку - запиши, что ешь и принеси мне, я посмотрю. Все, кап один слились, никто не принес запись. Но все жалуются и хотят волшебным образом похудеть.

Я как-то эксперимент провела. Мне выпечки принесли, много. И я предложила съесть её вместе со мной того, кто пьет АД и у кого растет лишний вес. Не по дням, а по часам растет.
Вообщем, да, там очень сильный аппетит.
И ложная уверенность в том, что они "едят так же и столько же, как тогда, когда были стройными".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы