Клеща смахнула с руки

Автор, а собаку вы потом еще осматривали? Дома

Академический ,Очеретина

Аноним 42: Всё верно. У меня нет бролелеза а у клеща есть. По этому я антибиотик не пила .

еще раз ))
Антибиотики назначают в первые 3 суток после укуса, когда по анализам еще его не видно. Тогда они максимально эффективны
У вас клещ с боррелиозом, кольцо как при боррелиозе, анализы еще не информативны - вам невролог говорит что вы точно не больны и ничего не назначает
Как он это объяснил? , какие то еще признаки что вы не заболеете и что через неделю - две не сляжете . мне вот только это интересно

в кедах: кольцо как при боррелиозе

12 лет уже прошло и всё нормально.
Кольцо бывает даже при здоровом клеще.
Спорить больше с вами не буду и сказать мне больше нечего.

Аноним 42: 12 лет уже прошло и всё нормально.

так и замечательно, я ж не про это спрашиваю.
Вы не представляете у скольких людей не все нормально с таким же диагнозом и без лечения

в кедах: Вы не представляете у скольких людей не все нормально с таким же диагнозом и без лечения

У меня не было диагноза был диагноз у клеща. Клещи не всегда передают заболевания. У меня даже повышение температуры не было . Помню сокурсницу клещ укусил у ней температура высокая была несколько дней хотя может на иммуноглобулин не знаю.

в кедах:

Не все клещи являются переносчиками инфекций, и даже если клещ инфицирован, заражение человека не происходит в 100% случаев. Это подтверждается медицинскими источниками.
Это из интернета.

Аноним 42: Не все клещи являются переносчиками инфекций, и даже если клещ инфицирован, заражение человека не происходит в 100% случаев. Это подтверждается медицинскими источниками.

я разве утвержала другое ?
Еще раз - как ваш врач определил что вы не заразитесь - при всех признаках боррелиоза и боррелиозном клеще - вот все что я спросила. Зачем вы мне лекции о заражениях читаете ))
Кстати боррелиоз может же и без температуры быть и проявиться через много лет осложнениями

в кедах: Еще раз - как ваш врач определил что вы не заразитесь

По анализам как ещё.

Аноним 42: По анализам как ещё.

это какой то заколдованный круг )))

в кедах: Антибиотики назначают в первые 3 суток после укуса, когда по анализам еще его не видно

в кедах: это какой то заколдованный круг )))

Я не знаю как врач определила она сказала давай анализы подождём.
Жаль у меня фото потерялось укуса..

Девочки, пробежала глазами все сообщения и сразу всем отвечу:
Собаку дома осматривали, чесали и вдоль и поперёк , и помыли всего сразу. Больше не увидели клещей.
На заводской сразу поставили иммуноглобулин, на мой вес с приёмом врача было около 9800.
За 49 лет на себе ни разу клеща не видела, поэтому и не ставила прививку. На следующий год, видимо, буду в первых рядах среди тех, кто ставит.

Аноним 904: помыли всего сразу

Мытье в сожалению клещей не смывает. Они очень крепко держатся. А вот при соприкосновании с водой клещ тут же впивается (мне это сказали такие же походники).
И всегда вызывает улыбку, когда люди стряхивают одежду. Типа клещи отвалятся. Они так крепко держатся, что их рукой не с первого раза подцепишь, а уж трясти вообще безсмысленно.

А сейчас уже поздно ставить прививку?

Долорес Клейборн: сейчас уже поздно ставить прививку?

Вообще после прививки нужно полностью исключить вероятность контакта с клещами.
У меня такой возможности нет, поэтому буду ждать до осени.

Прививка от энцефалита. А в теме клещи с Боррелиозом.
И ещё сколько клещи переносят инфекциий науке неизвестно...

Аноним 843: И ещё сколько клещи переносят инфекциий науке неизвестно...

остальные более менее лечатся , а энцефалит нет

Аноним 618: остальные более менее лечатся , а энцефалит нет

С чего это нет то? Лечится он.

Вот клещ, нет никакого кольца, клещ с боррелиозом.

Липкур: Вот клещ, нет никакого кольца, клещ с боррелиозом.

ИИ ? У меня тоже был с боррелиозом и без кольца. Я девушке вопрос задавала - у которой кольцо было. Это один из самых основных признаков боррелиоза, но не обязательный

и кольцо не сразу же при укусе появляется - через некоторое время

Аноним 106: Вообще после прививки нужно полностью исключить вероятность контакта с клещами.
У меня такой возможности нет, поэтому буду ждать до осени.

Это как вообще возможно? Ни у кого такой возможности нет. Разве что полтора месяца вообще из дома не выходить.
Ибо в том году у меня ребёнок словил клеща по дороге из школы домой. В черте города

Темная ЛОшадка: В черте города

у меня в садике на прогулке ребенка клещ кусал тоже . Но все равно в городе вероятность намного ниже , ну и лучше не сейчас ,конечно, ставить. я б сейчас наверное даже не стала, если ни одной еще не стоит

Темная ЛОшадка: Это как вообще возможно? Ни у кого такой возможности нет. Разве что полтора месяца вообще из дома не выходить.
Ибо в том году у меня ребёнок словил клеща по дороге из школы домой. В черте города

Поэтому и ставят прививку когда снег лежит.

Аноним 106: Поэтому и ставят прививку когда снег лежит.

Лучше - да. Но сейчас активно упирают на то, что ставить можно круглогодично... Даже медики

Темная ЛОшадка: Лучше - да. Но сейчас активно упирают на то, что ставить можно круглогодично... Даже медики

Даже боюсь представить себе. Человек поставил не самую легкую в плане переносимости прививку. Организм вырабатывает иммунитет. Ещё не выработал, относительно ослаблен. И тут бац - заражение энцефалитом или любой другой болезнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы