Клеща смахнула с руки

Доброе утро. Прививки от клеща у меня нет. Вчера ехала из сада с собакой на руках. Сначала увидела одного клеща на нем, остановились на обочине, бумажкой выбросила клеща в лес, потом почувствовала и увидела, что еще один клещ ползёт по мне, в панике выбросила его в окно. Читаю, что даже если не присосался, клещ может укусить. Что сейчас можно сделать? Вряд ли поставят иммоноглобулин, если нет подтвержденного укуса.

Аноним 904: Читаю, что даже если не присосался, клещ может укусить. Что сейчас можно сделать

Не паниковать.
Сколько я с себя этих ползающих клещей сняла, не сосчитать.
Сняли, выкинули, забыли. Клещ поэтому и ползет дальше, что кожа толстая, ищет, где тоньше и нежнее.

Аноним 904: Вряд ли поставят иммоноглобулин, если нет подтвержденного укуса.

Зачем? Это не витаминка, а серьезная нагрузка. Если уж настолько паникуете, собирайте в следующий раз и отдавайте на экспертизу. За ваши деньги их всех исследуют.
Хоть страховку оформите, раз встречи с клещами бывают.

Аноним 904: Прививки от клеща у меня нет.

А почему не ставите? Тем более у вас собака есть, которая ежедневно может на себе клещей приносить.

За всю жизнь, при наличии сада и походов в лес, ни разу на себе клеща не видела. Собака у нас первый год. Но, конечно, после этого стресса прививку буду ставить. Позвонила знакомому врачу, решила на консультацию в понедельник сходить на заводскую. Всем спасибо большое за ответы.

Аноним 904: Собака у нас первый год

Собака обработана от клещей?
Собаки очень много клещей на себе приносят, причем если собака обработана, клещ может её не кусать, а использовать как транспорт. Так что собаку нужно очень внимательно осматривать

Аноним 904: Позвонила знакомому врачу, решила на консультацию в понедельник сходить на заводскую

Вероятность того, что клещ вам что-то передал близка к нулю
Сейчас самое главное следить за своим самочувствием, к врачу при подъёме температуры, неврологических симптомах и красных кругах (эритема при болезни лайма)

Аноним 692: Вероятность того, что клещ вам что-то передал близка к нулю

У меня так было. Клещ впился и сутки сидел на мне. В итоге клещ оказался больным — лайм‑боррелиозным, но я здорова.

У мужа было то же самое.

А кто‑то пишет, что если клещ прополз и ты его смахнул, то можешь заболеть… Возможно, кому как повезёт.

Боррелиоз может укусить и отпасть, бывают случаи

Аноним 904: если не присосался, клещ может укусить. Что сейчас можно сделать?

укус все равно будет
меня кусал клещ самец - они быстро впиваются и сами отвалиаются через несколько минут - час максимум. укус сначала незаметный был - но через несколько дней проявился - трудно не заметить, если наблюдать
Мы его успели поймать -он еще и боррелиозный был . Поэтому я к инфекционисту ездила
Можно через пару недель сдать кровь на энцефалит и боррелиоз. Боррелиоз вряд ли успеет передать за короткое время - вероятность передачи большая , только если он больше суток кусал. ну и от него антибиотики хорошо помогают
От энцефалита вы сейчас ничего не сделаете - только наблюдать, и прививку на след. год

Аноним 692: собаку нужно очень внимательно осматривать

Я не осматриваю. Собака крупная, шерстистая и чёрная. По утрам точно не до этого, так как после прогулки нужно ребёнка собирать в садик и самой на работу готовиться.

в кедах: Можно через пару недель сдать кровь на энцефалит и боррелиоз

++++
Я два раза сдавала анализы..

в кедах: укус все равно будет

++++

У меня большой красный круг был.

Не тратьте зря время, у Вас всё хорошо.
Вчера с мужем на двоих около 20 штук сняли, и мысли нет переживать.

А скажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы собака не приносила? В апреле дали таблетку тиксфли, но это как я понимаю, защита собаки. А что можно в качестве отпугивателя?

Скажите, пожалуйста, а что можно сделать, чтобы отпугивать от собаки клещей. В апреле давали таблетку тиксфли, но это же для его защиты, как я понимаю, а не для отпугивания.

Аноним 904: Читаю, что даже если не присосался, клещ может укусить

Не кусал он вас
Место искал
Я много раз снимала с себя ползающих клещей, до сих пор жива-здорова
Прививки нет

Аноним 904: Скажите, пожалуйста, а что можно сделать, чтобы отпугивать от собаки клещей. В апреле давали таблетку тиксфли, но это же для его защиты, как я понимаю, а не для отпугивания.

Капли с репеллентным эффектом,которые убивают клеща до укуса ( Рольф или Атакса) ,они действуют месяц.Тиксфли действует во время укуса.

Аноним 272: Боррелиоз может укусить и отпасть, бывают случаи

Чего? Кто может укусить?

Была похожая ситуация
Я была дома , чувствую , что кто то ползает по мне. Смахнула, и увидела жучка. Я даже не сразу поняла, что это клещ. На следующий день повезла клеща на анализ, они спросили - клещ вас кусал ? Я говорю не знаю мол, как почувствовала сразу смахнула. Ну значит не присосался и повода переживать нет ?Женщина сказала - вообще не факт , он могу укусить , а потом пойти дальше искать место помягче.
Анализ показал, что клещ ничем не болел.
Автор , наблюдайте за состоянием. Пятна на коже, повышение температуры- сразу к врачу.
Короче. У меня теперь +1 фобия. Держусь подальше от травы и парков. Вроде как май, июнь у них самый сезон
Прививку не ставила очень много лет. А после этого случая задумалась.

Аноним 904: решила на консультацию в понедельник сходить

Простите...как вы живете такая тревожная? Это ж с ума сойти можно.

ПС. Ничего не будет. Не присосался, нет контакта прямого.

Упс: Женщина сказала - вообще не факт , он могу укусить

Нет, там всё немного по-другому. Это не комар.

Упс: Прививку не ставила очень много лет

Аноним 904: прививку буду ставить

Девушки, почему не ставите прививки? Почему нет страховок? Ну почему должно что-то случиться, чтобы вы начали думать?

Аноним 529: Почему нет страховок? Ну

У меня есть страховка. Но чем она поможет в случае наползания?
Я читала в своем полисе, что кровь на инфекции берется только 1 раз за время действия полиса по назначению врача и только беременным или детям.
Тоже смахнула 2 недели назад с руки то ли клеща, то ли жучка в поселке. До этого ходила в лес, брызгалась рефтамидом. Можно сдать анализ кровь за свой счёт на инфекции. Но я не пошла, укуса нет.
На сайте спроси врача пишут, что если нет места укуса, то вероятность низкая. Теперь наблюдать за состоянием здоровья.

Аноним 904: А что можно в качестве отпугивателя?

Барс , ошейник

Аноним 474: Я много раз снимала с себя ползающих клещей, до сих пор жива-здорова

Мурлик: Вчера с мужем на двоих около 20 штук сняли, и мысли нет переживать

Очень странные выводы

Аноним 618: Очень странные выводы

Снимала ползающего клеща
Не присосавшегося
У автора клещ не успел укусить,есть разница
Инфекции попадают в кровь человека со слюной клеща после укуса

Аноним 474: У автора клещ не успел укусить,есть разница

откуда вы знаете ? Клещи самцы могут укусить на несколько минут и потом просто ползти .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы