Клеща смахнула с руки

Ещё раз всем спасибо за ответы. Жить с такой тревожностью и правда сложно, стараюсь, чтобы она не передавалась детям. На консультации на заводской сказали, что мой случай - это показание для иммуноглобулина и приёма антибиотиков, самостоятельного наблюдения в течение месяца за состоянием, сдачи крови через две недели, месяц и три месяца на энцефалит и боррелиоз. Ещё раз всем спасибо и здоровья!

Аноним 904: На консультации на заводской сказали, что мой случай - это показание для иммуноглобулина и приёма антибиотиков, самостоятельного наблюдения в течение месяца за состоянием

Неожиданный поворот: в поликлинике на Заводской мне сказали, что антибиотики принимать не нужно, хотя клещ оказался больным, а мой анализ — в норме. При этом на месте укуса появилось огромное красное кольцо. В травмпункте, где удаляли клеща, мне поставили иммуноглобулин. Получается, врачи дают разные рекомендации — сложно понять, как действовать правильно.

Аноним 904:
Уже несколько клещей убирала с себя..с собаки. Сжигала
В больницу не наездишься...

Аноним 904: На консультации на заводской сказали, что мой случай - это показание для иммуноглобулина и приёма антибиотиков, самостоятельного наблюдения в течение месяца за состоянием, сдачи крови через две недели, месяц и три месяца на энцефалит и боррелиоз. Ещё раз всем спасибо и здоровья!

у вас же не было страховки, вы им деньги принесете

Аноним 106: Я читала в своем полисе, что кровь на инфекции берется только 1 раз за время действия полиса по назначению врача и только беременным или детям.

Нечего себе. Какая страховая у вас ?
Я в своем полисе не видела такого. Смысл тогда и нет делать страховку.

Аноним 42: При этом на месте укуса появилось огромное красное кольц

так это же боррелиоз, нет ??? Может вы поздно пришли - там антибиотики надо начать принимать в течении 3 суток

в кедах: так это же боррелиоз

Да

в кедах: , нет ??? Может вы поздно пришли

После того как был готов анализ, я попала к хорошему неврологу. У меня подруга работала в приёмном отделении — она специально вызвала этого врача для меня.

Аноним 42: я попала к хорошему неврологу.

немного не понятно что хорошего - если он не стал лечить боррелиоз. он как то это объяснил ?

в кедах: если он не стал лечить боррелиоз.

Клещу что-ли?

Я два раза анализы сдавала . Сколько раз надо сдавать анализы что бы лечиться?

Аноним 42: Я два раза анализы сдавала . Сколько раз надо сдавать анализы что бы лечиться?

то что у вас первый раз анализ был в норме - это же ни о чем не говорит - обычно через несколько недель только видно . а у вас признаки боррелиоза , но вам не выписали даже антибиотики. их лучше всего сразу пить - чем ждать несколько недель до след. анализа
Я и спрашиваю как он объяснил ?
просто понять - как он так определил - что вы точно не заболеете . Хочется на будущее знать - может еще какие то есть секреты

в кедах: а у вас признаки боррелиоза

У меня нет боррилеза у клеща. Я анализы сдавала 2 раза. Читайте внимательно.

Аноним 42: У меня нет боррилеза у клеща. Я анализы сдавала 2 раза. Читайте внимательно.

вроде ж вы написали ??

Аноним 42: в кедах: так это же боррелиоз
Да

Аноним 42: Нечего себе. Какая страховая у вас ?
Я в своем полисе не видела такого. Смысл тогда и нет делать страховку.

Страховка ведь на исследование клеща. А не крови человека.

Аноним 42: Неожиданный поворот: в поликлинике на Заводской мне сказали, что антибиотики принимать не нужно, хотя клещ оказался больным, а мой анализ — в норме. При

Мне кажется, автор настолько тревожная, что она или так поняла врачей и заставила их так себе ответить

Аноним 904: почувствовала и увидела, что еще один клещ ползёт по мне, в панике

Аноним 904: На консультации на заводской сказали, что мой случай - это показание для иммуноглобулина и приёма антибиотиков

Даже те люди, у кого клещ впился, не могут добиться введения иммуноглобулина. А у вас прямо таки показание. Были бы показания, уже назначили бы лекарства.

Аноним 904: сдачи крови через две недели, месяц и три месяца на энцефалит и боррелиоз. Ещё

На инфекции кровь можно сдать. Тогда и будут решать насчёт показаний к лечению.

Аноним 106: У меня есть страховка. Но чем она поможет в случае наползания?

Так клещ просто ползал. Риск, что он укусил и пополз дальше минимальный.

Аноним 618: Очень странные выводы

Если после каждого ползающего клеща переживать, можно и свихнуться. Я за прогулку могу 20 штук ползающих снять.

в кедах: Клещи самцы могут укусить на несколько минут и потом просто ползти

Это исключение, если клещ укусил, значит на 95% он присосался. Они могут надкусить скорее и поползти дальше, т.к. кожа в этом месте для них толстая.

Аноним 42: Я в своем полисе не видела такого.

Я тоже такого не видела. В каком то из полисов было прописано, что можно сдать на анализ ползающего клеща, но только один раз за период действия полиса.

Аноним 106: А у вас прямо таки показание. Были бы показания, уже назначили бы лекарства

Тоже думаю, что автор настолько паникер. Или она себе придумала.

Аноним 904: На консультации на заводской сказали, что мой случай - это показание для иммуноглобулина и приёма антибиотиков, самостоятельного наблюдения в течение месяца за состоянием, сдачи крови через две недели, месяц и три месяца на энцефалит и боррелиоз.

Любой каприз за ваши деньги. Только так это понимаю.

Аноним 42: При этом на месте укуса появилось огромное красное кольцо

Определенно Боррелиоз
Странные назначения

Аноним 947: Это исключение, если клещ укусил, значит на 95% он присосался.

ну у меня было такое исключение . я с ним до трамвпункта доехала . конечно он присосался - но прям при враче отсосался - еле поймали его ))
Самцы не присасываются надолго . момент вот этого присасывания вполне можно пропустить - и увидеть его , когда он уже дальше пошел по своим делам

в кедах: вроде ж вы написали ??

Всё верно. У меня нет бролелеза а у клеща есть. По этому я антибиотик не пила .

>**Аноним 474**: Определенно Боррелиоз

Ну значит в 33 не правильная лаборатория.  
Я сравнивала пятно при боррелиозе там другое кольцо и врачу показывала место укуса.  
Во всяком случае на протяжении 12 лет симптомов нет.

Новости из первых уст, как сказать. В четверг дочь укусил клещ, она почувствовала и долбанула его. Он присосавшись и умер на ней. Мы в течении 2 часов приехали в травмпункт , была уже ночь, нам его удалили и в баночке отдали. В пятницу унесли на анализ, в субботу боррелиоз подтвердился. Мы сразу же стали пить антибиотики. Сегодня были в инфекциониста. Врач сказал, что скорее всего клещ нас не заразил, так как был удален до 4 часов от укуса. Если больше, то вероятность заражения большая. Антибиотики надо начинать пить не позднее 5 суток после укуса. Пьются он 5 дней. Через месяц после укуса сдается кровь на антитела. Если их нет, то или заражения не было или антибиотики помогли. Можно забыть об укусе, а вот если есть, то снова к врачу и снова лечиться. Пока были в больницу, а это всего 20 минут прошло 4 человека с подтверждённым боррелиозом, все в городе подцепили клеща.

Вы такая тревожная,а прививку не ставите
Нонсенс
Думала,не существует людей,которые не ставчт прививку,добровольно принимая риск стать инвалидами,живя в эндемичном регионе
У меня у ребенка аллергия на белок,и то ставлю

Липкур: все в городе подцепили клеща.

В каких местах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы