Сос. Муж в стационаре

Анонимка: Конечно, 3й день уже.
Сегодня врач отказал мужу показать полный анализ крови. Сказал только какие лейкоциты и нейтрофилы.
Муж попросил весь анализ посмотреть, тк всегда фоткает и отправляет результаты мне. Врач сказал, зачем, вам не надо. Это что за диверсия? Понял, что я в курсе всех результатов анализа и теперь делает так, чтобы до меня не доходило?
Или я уже себя накручиваю? Разве может врач отказать пациенту в ознакомлении с анализами?

Я вижу, что ситуация под контролем.
Себя не надо накручивать.
После химиотерапии у всех такие анализы, поэтому что у химиотерапевтических препаратов цитотоксическое действие.

Jullianna: После химиотерапии

Он не на химии. Он на иммунно-таргетной терапии, сейчас конечно перерыв в лечении.
И тут вопрос осложняется тем, что лейкоциты падали ещё до начала терапии. Под вопросом распространение мтс в костный мозг.
И как раз на терапии в теч нескольких месяцев кровь более или менее стабилизировалась, но в апреле все поплыло резко...
Поэтому и поехали ещё 7ку, где есть гематологическое отделение. Взяли трепанбиопсию костного мозга. А так, гематологи же у нас практически недоступны.
Тут вопрос сложный, поэтому и должен и решаться в комплексе и не одним врачом терапевтом, который видит пациента впервые и знать ничего о нем не знает.

Анонимка: Он на иммунно-таргетной терапии, сейчас конечно перерыв в лечении.

И на этой терапии тоже цитотоксическое действие на клетки костного мозга и клетки иммунной системы.

Анонимка: Тут вопрос сложный, поэтому и должен и решаться в комплексе и не одним врачом терапевтом, который видит пациента впервые и знать ничего о нем не знает

К сожалению, это сейчас такая реальность.

В этом тоже ещё и сложность в общении с врачами. Они ведь особо не вникают в суть. А понятно, онко, был на терапии (большинство терапевтов и не разбираются на какой именно, не понимают в чем отличие химии от другой терапии). И пишут в заключении последствия терапии и говорят тебе да у всех так, что вы хотели.
Но нет, тут проблема глубже.

Jullianna: И на этой терапии тоже цитотоксическое действие

Я понимаю, что тоже может быть. Поэтому тут только с гематологом нужно разбираться + до тромбоза человека не довести и от пневмонии не умереть.
У терапевта просто нет соответствующих знаний и опыта.

Анонимка: И пишут в заключении последствия терапии и говорят тебе да у всех так, что вы хотели.
Но нет, тут проблема глубже.

Тогда искать своего терапевта, который разберётся именно в вашей проблеме. И у которого есть опыт ведения таких пациентов.

Jullianna: Тогда искать своего терапевта, который разберётся именно в вашей проблеме. И у которого есть опыт ведения таких пациентов

Не существует таких терапевтов.
Есть у нас химиотерапевт в Москве, у которого мы онлайн консультируемся. Именно он даёт нам вектор направления действий.
Но с гематологией в Екб сложно, а тут упор нужен именно на нее.

От терапевтов сейчас нужно именно чтобы не навредили. Именно поэтому нужно слушать и слышать пациента, хоть немного вникнуть.
Но никому это не надо конечно.

Анонимка: Но с гематологией в Екб сложно, а тут упор нужен именно на нее.

Вы на учете в 7ке у гематологов? С Семеновым не общались? Это заведующий онко гематологии в 7ке.
Я сама онко больная, гематология. У меня на химии были большие проблемы с показателями крови и не только. Семенов очень помогал. Я бы сказала, что регулярно спасал. У меня часто лейкоциты уходили в 0, то есть у меня вообще не было иммунитета.

Аноним 166: Вы на учете в 7ке у гематологов?

Нет
У него же пока типа нет показаний.
В прошлом году была пункция костного мозга, направление получили только через коммерческий медцентр. Тогда ничего интересного не обнаружили, заочно через Онкоплюс ему показывали анализ мужа. Тот сказал типа ничего у него по крови нет, гематолог не нужен.
Потом начали терапию, все стало спокойно более или менее. И вот теперь муж в 7ке.
Сейчас, что касается гематологии, нужно получить результат по костному мозгу. Это долго, сказали будет готовиться до месяца. Без этого гематолог никакой диагноз не поставит.

Анонимка: Сейчас, что касается гематологии, нужно получить результат по костному мозгу. Это долго, сказали будет готовиться до месяца. Без этого гематолог никакой диагноз не поставит

Понятно. Рекомендую Семенова Вячеслава Андреевича. Он завед онко гематологии в 7ке, принимает в угмк и главный гематолог Екб. Можете прямо сейчас записаться к нему в угмк, там можно спокойно пообщаться.
Просто к нему запись за 1-1,5 месяца (а это о многом говорит). Можете сейчас записаться и как раз анализ к прием будет готов. Если не потребуется прием, то просто снимите запись.

Анонимка

Так у мужа онко или нет, если ничего не обнаружили, то почему он на терапии? Если онко, то все равно основной врач здесь онколог.

Анонимка: Сейчас, что касается гематологии, нужно получить результат по костному мозгу. Это долго, сказали будет готовиться до месяца. Без этого гематолог никакой диагноз не поставит.

Вы тогда какого лечения ждёте, если ещё диагноз не поставлен?
Лечение зависит от диагноза, если начнут лечить по схеме, а диагноз будет совершенно другой, то можете больше вреда нанести.
Я автор вас прекрасно понимаю, сама в том году тоже натерпелась. Но мне врач всё толково рассказал. Пришлось набраться терпения и ждать.
Наш анализ готовился месяц, как пришёл результат, то сразу всё стало на свои места.
Вашему мужу желаю здоровья.

Анонимка: Сегодня врач отказал мужу показать полный анализ крови. Сказал только какие лейкоциты и нейтрофилы.

Вы помните цифры?

Аноним 166: У меня часто лейкоциты уходили в 0

Как спасались? Только филграстимом или ещё чем-то?

Барбамбия: Так у мужа онко или нет, если ничего не обнаружили, то почему он на терапии?

У него метастатический рак почки. Ничего интересного не обнаружили по пункции костного мозга

Аноним 201: Вы тогда какого лечения ждёте, если ещё диагноз не поставлен?

Я понимаю все сложно, что я описала. Потому что случай непростой.
Сейчас главное, чтобы муж не умер от пневмонии, потому что у него уже температура под 40

Аноним 166: Вы помните цифры?

Лейкоциты 1.1
Нейтрофилы 0,1

Анонимка: метастатический рак почки.

Почему не в онкологию тогда обратились? Это же их профиль.

Анонимка:

Понятно. Вопрос в том, последствия ли это химии или мтс в км, а результата пункции еще нет. В течение недели плюс минус она делается уж точно. Антибиотики и переливания. Гормоны. Ничего нового тут не придумано, к сожалению.

Аноним 201: Почему не в онкологию тогда обратились? Это же их профиль.

Господи, вы серьезно
Муж обратился в 7ку с кровотечением + цель была привлечение гематолога. Это не профиль СООД.
В СООД он лечится и стоит на учёте по своему онко профилю.

Барбамбия: В течение недели плюс минус она делается уж точно.

Пункция ничего не показала.
Сделали трепан биопсию. Это другое. Будет полное ИГХ исследование, это занимает до месяца

Анонимка: Как спасались? Только филграстимом или ещё чем-то?

Да и сдавала кровь по 4-6 раза в месяц, чтобы постоянно контролировать показатели. Плюс купили препарат и шприцы домой в холодильник. Это на случай если показатели упали и быстро добраться до больницы не могу.
Этот препарат еще не так и просто поставить. Надо найти того, кто согласится или самим на свой страх и риск (а это опасно).

Анонимка: Господи, вы серьезно
Муж обратился в 7ку с кровотечением + цель была привлечение гематолога. Это не профиль СООД.
В СООД он лечится и стоит на учёте по своему онко профилю.

Абсолютно серьёзно. Кровотечения могут быть связаны с онко. Врач, у которого вы стоите на учёте, должен быть в курсе этого симптома.
Я ведь не просто так это пишу, к сожалению большая часть нашей семьи лечилась, лечится или уже ушли от онко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы