Сос. Муж в стационаре

Анонимка:

Это конечно кошмар....
Здоровья вашему мужу.

Анонимка: Все медбратья индусы, один вообще плохо говорит по русски.

Вот это жесть, конечно.
Да и в принципе наша медицина - это жесть и полная опа.
Советский союз так стремился в светлое будущее. А светлое будущее - это полное безразличие и деньги на первом месте.

Анонимка:

Хорошо, что вы съездили. Муж почувствовал вашу поддержку. И врачи тоже... Надеюсь, поняли, что ведётся контроль за ними. А не просто сдали в больницу.

Анонимка: И да, врач сказал, что он один на несколько отделений.

Зато мне синих баб налепили. Один врач дежурит на отделение. Ога, щас.

Анонимка:

Сейчас будут внимание уделять, я в Минздрав писала, потом у мамы спрашивали кто есть я ей, без присмотра уже не оставляли.

Анонимка: Я так поняла, он вообще не в курсе какая у него история болезни.

Вы молодец, что съездили. Сейчас видимо только так. Отделение гематологии есть в ОКБ 1 на Волгоградской. Может через Минздрав потребовать перевода?

В воскресенье другой врач будет дежурить, снова ехать и контролировать?

В понедельник через заведующего требовать перевода.

Я понимаю, что врачей совсем уже не осталось, дооптимизировались. И жалобы они пачками получают.

Поэтому пристальный контроль необходим. Пока родственники рядом, хоть какое-то внимание будет.

Мужу выздоровления. Вам сил и спокойствия.

Анонимка: Залетела я в больницу благополучно, спасибо охраннику. Дай Бог ему здоровья, пустил меня и слова не спросил. В регистратуре приемника возмутились, как так я вообще сюда попала. Видимо попадет потом охраннику.

Разводка. Слишком много художественных подробностей.

Аноним 520: Сестры бы оповестили об отрицательной динамике

Слушайте, ну как будто бы мы не знаем случаев несвоевременного оказания помощи с летальным исходом.
Откуда сестрам знать об отрицательной динамике? Они его повторно обследовали? Или чисто по внешнему виду?

Анонимка: И да, врач сказал, что он один на несколько отделений

И при этом

Анонимка: Врач ни в чем не бывало сидит в кабинете медсестры

Аноним 520: Там не то что не шевелятся, там присесть люди за смену не успевают

Как видите, успевают

С такой "напряженностью" работы, можно действительно 1 дежурного на весь стационар иметь.

Стукачейниктонелюбит

Мы вроде не в СССР.

Автор, вы больше того дежурного знаете.
Хорошо, что поехали.
Понятно, в больницу ещё и свой градусник нужно.

Анонимка:

С пожилыми всё понятно, так и будут лежать, никто не подойдёт.
Думаю, смертность с вых возрастает.
Дела никому нет.

Медсёстры, тоже отдельная история.

Натрий:

Это современная реальность!
Это вы никогда в такие ситуации не попадали.
Самое страшное если пациент уже встать и попросить помощь не может. Я видела как люди умирали в больницах в таких ситуациях. Лежа в палате в больнице без помощи.

Анонимка: Как страшно жить. Вроде в больнице, одна надежда на врачей и вот так( сумбурно все написала, но как-то так. Очень надеюсь, что муж уже наконец пойдет на поправку.

у вас муж болеет раком уже как минимум год.
странно что осознание что такое ОМС до вас только сейчас дошло.
когда я писала что когда мама лежала в тяжелом состоянии в больнице, я приезжала туда в 7 и уезжала дай бог в 8, а все ценное что было - это колупать мозги врачам и это даже не уход - надо мной тут ржали.
это было в 2018. спокойнее стало только после перевода из неотложной хирургии в терапию. мама в 14 лежала.
и да - был еще адм ресурс. из гор здрава звонили периодами глав врачу, он в отделение и то я до последнего избегала напрягать человека.
и ничего не изменилось и не изменится.
муж вот в 14 в неотложной хирургии лежал в новый год. ни средств перевязки, ни осмотров.
я еще заболела хорошо так. итог закономерен - просрали осложнения от серомы до загноения, сняли швы и рана вторичным натяжениям сама затягивалась долго и мучительно.
спокойно и то относительно было в девятке ребенок лежал, но даже там оказался дебилушка в смене, который ребенка с болью в животе хотел домой отправить.
на утро пришел другой врач и поехал ребенок в операционную.
спокойно в неврологии 23 и в неврологии РЖД.
это конец прошлого года и начало этого.
примите как данность что ближайшие недели вам придется там бывать. отпрашивайтесь и с утра дуйте завтра в больницу. и копошите мозги всем. качественно.
чтобы как в том анекдоте было: не зовут, помнят.
других вариантов у вас нет.

Аноним 520: Сестры бы оповестили об отрицательной динамике

Да всем плевать.
Бабушку увезли в больницу с инсультом, вечером приехала к ней, номер палаты узнала внизу, там списки. Пустили в отделение, нашла нужную палату, а бабушки там нет. Нашла медсестру, спросила, где такая то лежит. Никто ничего не знает. Потом уже сказали, что бабушка то умерла. И мне никто не сообщил даже, хотя были контакты указаны, я со скорой в приемный покой сопроводила. Умерла она еще ночью, а мне никто за весь день не сообщил. Тело в морге больницы и никому дела нет.

Да, в больницах сейчас мед персонал по-русски плохо говорит
Автор, здоровья вашему мужу!

Аноним 720: Отделение гематологии есть в ОКБ 1 на Волгоградской. Может через Минздрав потребовать перевода?
В воскресенье другой врач будет дежурить, снова ехать и контролировать?
В понедельник через заведующего требовать перевода.

Да, я тоже об этом подумала, спасибо. Буду узнавать по этому поводу.

Мои опасения по анализу крови подтвердились, нейтрофилов нет практически. Должны разрешить ставить уколы для стимуляции.
Пока температура так и поднимается высокая.

Когда моя мать попала в больницу со сложным переломом моя коллега бывшая медсестра мне сказала, держи руку на пульсе и не стесняйся скандалить если нужно, к сожалению это хоть отчасти гарантирует, что к больному будет нужное внимание

Боже мой , что я сейчас прочитала

Анонимка:

Автор вам сил , настойчивости и Удачи
В Мед не попасть, конкурс огромный , где все врачи ? медсестры ? (колледж тоже с конкурсом)
это риторический вопрос. Дай бог нам всем здоровья !

красная роза: Про 7 больницу не первый раз слышу, что плохая

В прошлом году лежала в 7ке, как раз в терапии. Очень хорошая заведующая и доктор Ольга Геннадиевна. Про остальных, особенно медсестер отзывы не очень хорошие, но в целом, особенно медбратья (мне казалось, они говорили что из Египта) работали ответственно.

TOD's: С пожилыми всё понятно, так и будут лежать, никто не подойдёт.

У меня в палате были две лежачие бабули. Конечно, не с большим энетузиазмом , но убирали за ними и попу мыли, в тч и эти парни из египта. Но врач просила родственников, приходить помогать.

Аноним 429: как раз в терапии. Очень хорошая заведующая

Муж тоже сказал, его вела заведующая сначала, хороший врач, делала и организовала все быстро. Сейчас она ушла в отпуск (

Добавлю свою историю к общей картине. В 2023г. лежала в соод после полостной онкологической операции, на второй день после операции заразилась там ковидом, подозреваю, от соседки по палате, которая сильно кашляла, а может от медсестры, которая ставила уколы, она тоже кашляла, но ходила без маски. Самое смешное, что я то ходила перед операцией только в маске, в лифте и когда спускалась на первый этаж в аптеку. В палате маску снимала, даже не могла представить, что именно в палате я заражусь ковидом. После операции у меня была высокая температура, говорила врачу, он отвечал, что это нормально после операции. Когда у меня резко заболело сердце, я выпросила у врача направление к кардиологу. Кардиолог молодец, сразу сунула мне градусник, температура высокая, сказала, давайте сделаем тест на ковид. Сделали экспресс тест на ковид, он подтвердился. Сразу прибежала зав.отделением и сказала, мы вас выписываем через час, звоните, чтобы вас забрали. Я ей сказала, я живу одна, мне просто не доехать после операции даже на такси. Позвонила брату, он может только завтра утром меня забрать домой.Согласились оставить меня до утра в палате, утром меня выписали раньше срока после операции, хорошо хоть, сняли швы перед этим, хотя и раньше положенного времени, мне не пришлось потом ехать снова в больницу снимать швы.Вот такая ситуация, в соод совершенно не следят за соблюдением масочного режима среди медперсонала. Ковид лечила дома, врач по неотложке пришел только на след.день, единожды.

В защиту и 7 больницы и СООД. Муж и там лежал и там. Везде медперсонал был внимателен. На месте не сидят. Им просто некогда, что делать если система такая. И младший медперсонал заходил и врачи. А я всегда по возможности была рядом с мужем , даже меня к нему пускали в реанимацию. Следовательно контролировала ситуацию.
Автор, мужу скорейшего выздоровления.

Аноним 429:

Рада за тех женщин.
Это исключение.

Анонимка: Мои опасения по анализу крови подтвердились, нейтрофилов нет практически. Должны разрешить ставить уколы для стимуляции.
Пока температура так и поднимается высокая.

А антибактериальная терапия назначена? У вашего мужа фебрильная нейтропения. Без антибиотиков не обойтись.
Так что уточните ставят или нет антибиотик.

Анонимка: Сейчас она ушла в отпуск (

Она, возможно, даже совсем ушла.

Jullianna: Так что уточните ставят или нет антибиотик

Конечно, 3й день уже.

Сегодня врач отказал мужу показать полный анализ крови. Сказал только какие лейкоциты и нейтрофилы.
Муж попросил весь анализ посмотреть, тк всегда фоткает и отправляет результаты мне. Врач сказал, зачем, вам не надо. Это что за диверсия? Понял, что я в курсе всех результатов анализа и теперь делает так, чтобы до меня не доходило?

Или я уже себя накручиваю? Разве может врач отказать пациенту в ознакомлении с анализами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы