Сос. Муж в стационаре

Аноним 166: самим на свой страх и риск (а это опасно).

Почему? Все гематологи, у которых мы платно консультировались, ничего такого не говорили.
Филатов у нас в Екб самый первый сказал идете покупаете и ставите. Показал как ставить подкожно в живот. Муж всегда сам ставил.
И дозировки в больницах его нет в принципе.
Ему нужна по весу 480, в больницах только 300.

Анонимка: Все гематологи, у которых мы платно консультировались, ничего такого не говорили

Ну потому что когда идет речь о жизни и смерти, то такие препараты уже не кажутся опасными) в онкологии проще к этому относятся.

Если на пальцах, то они принуждают активно работать костный мозг. При частом использовании потом могут быть проблемы.
У меня из-за этого было серьезное воспаление костного и я даже на обезбол из-за этого сидела( а такие воспаления потом могут привести к оч серьезным последствиям.

Еще частая проблема дозировка. Кому-то достаточно 1-2 укола, а кому-то 4-5. Причем одному и тому же человеку в разное время может понадобиться разное кол-во уколов.
Надо правильно расчитывать. По хорошему после 1-2 укола надо сдавать кровь через сутки и только потом решать о сл уколе. У нас так не делают…

Анонимка: самый первый сказал идете покупаете и ставите. Показал как ставить подкожно в живот.

Вы не путаете с разжижающими? В живот в жировую складку разжижающие, а филграстим в плечо. Но может, конечно, в живот тоже, но я такого не встречала…

Аноним 166: Вы не путаете с разжижающими

Не путаю
Да, в больницах ставят в плечо

Да, конечно, муж когда ставит уколы каждый день контролирует ОАК сам и потом с периодичностью в несколько дней

Анонимка: Лейкоциты 1.1
Нейтрофилы 0,1

Очень низкие, иммунитета нет.
Сейчас ставят поднимающие уколы?

Аноним 166: Ему ставят поднимающие уколы?

Я вчера их ему привезла
Сегодня должен поставить

Анонимка: Я вчера их ему привезла
Сегодня должен поставить

Понятно. Странно, что в больнице не поставили.
Пусть обязательно врачам скажет, что поставил себе. Чтобы ему вторую дозу сегодня не воткнули.

Анонимка: От терапевтов сейчас нужно именно чтобы не навредили. Именно поэтому нужно слушать и слышать пациента, хоть немного вникнуть.
Но никому это не надо конечно.

Хотелось бы просто поддержать вас, автор!
Увы, у нас пациенты зачастую гораздо больше в теме своих проблем, чем врачи :( Здоровья вашему супругу! С вами не пропадешь

Оно не то, чем кажется .: В Мед не попасть, конкурс огромный

В наш мед. никакого огромного конкурса, подавляющее большинство сейчас целевики, в связи с нехваткой врачей найти больницу для заключения договора- не проблема. В прошлом году проходили с 220 баллами на бюджет

Аноним 787: Увы, у нас пациенты зачастую гораздо больше в теме своих проблем, чем врачи

Так и есть
Если с сыном обращаемся к врачу вне больницы где проходим основное лечение всегда развернуто объясняю нюансы и все назначения передаю лечащему онкологу( она всегда на связи с нами ) .
Многое врачи не в курсе всех тонкостей лейкоза .

Анонимка: Нейтрофилы 0,1

Низкие нейтрофилы дают высокую температуру

Анонимка: потому что у него уже температура под 40
Пневмонию то не выявляли пока ?

Синдирелла: Пневмонию то не выявляли пока ?

Позавчера по рентгену говорили чисто. В пятницу делали, когда начала подниматься температура
Завтра буду настаивать на КТ

Анонимка: Позавчера по рентгену говорили чисто. В пятницу, когда начала подниматься температура
Завтра буду настаивать на КТ

А вам не выписывали бисептол как профилактику пневмонии?
У нас на протяжении всего лечения он .
Но вначале тоже заболевания сын тоже ее перенес .

А биохимия как ?
Срб ? Не говорит врач ?

Синдирелла: А вам не выписывали бисептол как профилактику пневмонии?

Нет

Синдирелла: А биохимия как ?
Срб ? Не говорит врач ?

Все анализы брали только 12.05
Они у меня есть
Все в норме, кроме как гемоглобин конечно на фоне кровоточения начал падать и белок.
АЛТ и АСТ немного повышены. Но у него периодически они повышаются, но некритично.
Срб был 31

Тоже непонятно такой высокий срб из-за кровоточения или уже инфекция начинала развиваться.
Температура начала подниматься вечером 14.05

Анонимка: Срб был 31

Да , безусловно в динамике смотреть надо
Мог и снизиться на фоне аб конечно .

Синдирелла: Низкие нейтрофилы дают высокую температуру

Не всегда. У меня полгода каждые 2 недели сильно падали, температуры не было ни разу… и вообще самочувствие было хорошее в это время.

Аноним 166: е всегда. У меня полгода каждые 2 недели сильно падали, температуры не было ни разу… и вообще самочувствие было хорошее в это время.

Не всегда , но очень часто
До нулей падали ?
Нас просто гемотолог предупреждал что такое может иметь место

Синдирелла: До нулей падали ?

До 0,09 и состояние было хорошее.
Видимо все индивидуально…

Автор, как ваш муж?

Анонимка:

Аноним 987: Автор, как ваш муж?

Поддержу вопрос.

Как состояние?

Сегодня полноценный рабочий день, что-то сдвинулось?

Можно еще раз пояснения для тех, кто в танке.

Госпитализировались в ГКБ 7, так как там есть гематология. Но лежит в терапии? Так?

Или в гематологии?

Сегодня провела почти весь день в больнице, ждала результатов анализов, с врачом пообщалась.
Пока боремся с инфекцией. Вчера весь день температура до 40 поднималась, подключили второй антибиотик. Сегодня пока едироразово до 39 дошла, поэтому считаю это все-таки началом положительной динамики. Ставит лейкостимулирующие уколы.
В остальном тромбоциты все также низкие, гемоглобин конечно поплыл. Врач сказал завтра сделают переливание крови для поднятия гемоглобина.

Аноним 720: Госпитализировались в ГКБ 7, так как там есть гематология. Но лежит в терапии? Так?

Все верно. Так как экстренной госпитализации в гематологию в принципе нет.
Гематолог консультирует параллельно.

Анонимка: Гематолог консультирует параллельно.

Спасибо! Вот этого пояснения я и ждала.

Так как у нас до минимума свели взаимодействие между отделениями.
Нельзя человека лечить отдельными кусочками.

Супругу сил и скорейшего выздоровления! 🙏🙏🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы