А есть абсолютно здоровые гинекологически женщины?

Вот такое бывает вообще? Просто интересно. Чтобы просто пришли на приём раз в полгода и услышали - "У вас всё в порядке".
У моих подруг у всех что-то - эндометриоз, кисты, миомы, полипы и ещё куча всего. Про не-подруг, а просто знакомых, разумеется, не знаю, но подозреваю, что там тоже всё не очень хорошо.
Племянница у меня в 20 лет уже обзавелась гинекологическим заболеванием...
Почему нас природа так сложно устроила?
Тема ни о чём, просто поныть.

Аноним 325:

У меня всю жизнь вроде всегда все в порядке было (тьфу-тьфу-тьфу), а мне уже скоро 60

Аноним 325: У вас всё в порядке

Мне 47 и у меня все в порядке тт...тт...ттт

Думаю у всех свои слабые места, у кого не гинекология, так другое что-то проблемное, астма, щитовидка, артрит, ЖКТ и тп, ну т.е. хрен редьки не слаще

Аноним 612:

А узи-то делали хоть раз в жизни?

И мне 47, тоже все ок. Стараюсь раз в год показываться у гинеколога. Все нормально. И опять на год ухожу.

У меня конечно ещё не возраст, 37 всего, но все хорошо по женски. Молочница была один раз во время беременности.

Аноним 325: Вот такое бывает вообще? Просто интересно. Чтобы просто пришли на приём раз в полгода и услышали - "У вас всё в порядке".

Ну я

Долорес Клейборн: А узи-то делали хоть раз в жизни?

только за последний год два раза, так получилось))))

а так каждый год на медосмотре, все в порядке

Аноним 325: Чтобы просто пришли на приём раз в полгода и услышали - "У вас всё в порядке".

Обычно так и говорят.
Было пара моментов, разобрались, снова все ок. Как и во всем остальном организме, в общем то.
Ну, а дальше жизнь покажет.

В прошлом году все проверила, операцию сделала, в этом году все проверила-здорова.

Аноним 262: Думаю у всех свои слабые места

Да, вы правы абсолютно

Сколько помню, всегда что-нибудь да не так, то в груди киста, то шейка матки эрозированная, то в яичнике киста. Сейчас сходила - с грудью все хорошо, но полип и миома в матке. Как муж говорил «слабая ты на передок»)))), не в смысле погулять, а в смысле слабое место по здоровью

Аноним 509: Сколько помню, всегда что-нибудь да не так

лет через 5 все эти болячки перестанут считать болячками) выяснится что так то мы все здоровы. И это просто физиологическая норма. Как с эрозией вышло или с детской маткой. У меня у самой то одно, то другое. Три вмешательства уже было. Все после родов началось. Но состояние когда была большая миома и рос эндометрий конечно не из лучших. И боли и льет как из ведра во время менструации ...

Да, в этом плане,считаю,мне повезло.

Всегда была анемичная,худая,бледная,всю юность слышала:"как же ты рожать будешь".
Однако родила 4 х детей неожиданно для себя). В беременность расцветала,здоровье реально улучшалось,кожа,волосы,энергия,никаких токсикозов.Роды тоже быстрые,лёгкие почти безболезненные.Менструации как по графику.Были и аборты,к сожалению.Летом будет 53 года,климакс тоже протекает практически незаметно.Зрение стало +1,5,приливы были примерно с полгода,да и то,не могу их прям уж так назвать,не каждую ночь немного потело в области груди и лопаток.

Зато у меня всю жизнь с зубами проблемы(((.

Аноним 325:

Считаю себя здоровее многих
43 года, месячные регулярные, до климакса вроде как ещё неблизко
Хожу на приемы ежегодно,как раз услышать "все хорошо, приходите через год"
Моей миоме лет 15, если не больше, она мне не мешает,патологией не считаю. Я с ней ребенка выносила и родила. Наблюдаем на узи, тоже раз в год.

Как раз в 20 лет у меня было больше проблем
То молочница, то инфекции какие-то, то мазок плохой, то эрозию прижигали (хотя сейчас считается, что этого делать не надо), потом дисплазия
После родов вообще не вспоминаю про все это, ТТТ
Мнение гинеколога: установился гормональный фон и все стало хорошо

Если не по гинекологии,то по другому проблемы,или не проверяются,до поры до времени,считают себя здоровыми.

До 40 лет было все в порядке, ни разу ничего не лечила. Думаю причина в том что предохранялась презервативом всегда.
Потом расслабились, и пошло поехало.

Аноним 715: Моей миоме лет 15, если не больше, она мне не мешает,патологией не считаю. Я с ней ребенка выносила и родила. Наблюдаем на узи, тоже раз в год.
Как раз в 20 лет у меня было больше проблем
То молочница, то инфекции какие-то, то мазок плохой, то эрозию прижигали (хотя сейчас считается, что этого делать не надо), потом дисплазия

Нифига себе, здоровее многих
Я тогда вообще космонавт

Аноним 546: здоровее многих

Живу и радуюсь, ничего не беспокоит
Это ли не счастье!

У меня всё ок и как по книжкам. Вам когда-нибудь говорили, что у вас красивая матка? Мне -да

Единственная моя проблема, что она после родов не сокращается самостоятельно и в третий раз мне просто сразу в роддоме курс уколов проставили и обошлось без последствий

У меня все время жопа какая-то везде: по жкт и гастрит, гэрб, эзофагит был - вылечила, холецистит - вроде пролечивала, но с детства джвп, поэтому все равно на все влияет, то метаплазия пилори - пролечила, сейчас вдруг вылезли проблемы с поджелудкой... бесит...
по женски все пролечила, что могла, и эрозии и дисплазию и молочниц вагон, и аднекситов хренову тучу... с грудью вечная мастопатия, кист мелких до хрена, их никто по узи даже не считает, пишут больше 15.
По гинекологическому узи то кисты какие-то есть, то их нет, то полип есть, потом нет; и вот после 45 начало сбоить с циклом черти что, ладно бы вообще пропали, я бы только выдохнула, так нет, наоборот идут то через 3 недели, то через 2... овуляция при этом есть на узи... бесит все...
в груди на очередном узи помимо мастопатии по 2 новообразования в каждой, предположили фибро-аденомы... вот иду к маммологу завтра( грустно(

По гинекологии никогда у меня проблем не было. Прихожу, чтобы услышать, что все у меня в порядке. Никаких молочниц, миом, эрозий, нарушений менструального цикла... Беременела сразу же, беременности вынашивала, сама рожала. Зато другие есть проблемы Я думаю, нет абсолютно здоровых людей. Экология, качество и ритм жизни, стрессы, нагрузки...

До беременности постоянно что-то лечила у гинеколога, было бесплодие на фоне СПКЯ, эрозия шейки матки, потом уже дисплазия.
После родов всё прошло, 13 лет тьфу-тьфу пока всё хорошо, не считая периодической молочницы.
Но после 40 по другим фронтам зато полетело((

Аноним 325: Почему нас природа так сложно устроила?

Это все психосоматика, считаю
50 лет было в декабре, ттт, проблем нет.
В прошлом апреле на мед осмотре на работе гинеколог сказала сдать ФСГ, сдала, отменила ОК. Причем много лет на три реголе была, хотя его и считают устаревшим препаратом, все по часам было. Климакс наступил вообще незаметно, никакие ЗГТ не пью. Тогда же врач поставила под вопросом полип в шейке, обследовалась, ттт, ничего нет. Но у меня шейка очень короткая (проблемой не считаю), накладывали шов в первую беременность. Видимо, поэтому врач на узи что то увидела и перестраховалась.

Неромантик: Вам когда-нибудь говорили, что у вас красивая матка?

Мне да)))

Неромантик: Вам когда-нибудь говорили, что у вас красивая матка?

Кстати,вспомнила,что после аборта приходила врач в палату и читала нам мини-лекцию о вреде этого самого что мы сделали,и обратившись ко мне сказала,что у меня какая то такая матка(но точно слово красивая там не было,не помню уже,но что то вроде всё напрямую сразу туда), что мне ничего не поможет кроме препарата "спиодин" . Я сразу то иронии и не поняла

Неромантик: что у вас красивая матка

Мне говорили) с такой маткой все дети красивые будут))) причем это в одном из лучших мед центров Екб
Я все еще не поняла как красота матки и детей связаны)))
43 т-т-т все хорошо раз в год чек ап и свободна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы