Не могу сообщить информацию другим, хотя знаю что быть может права?

Луна яркая: или запомнят, будут потом между собой обсуждать меня

не будут. Это специфика массового обслуживания - когда им все равно. У них своей работы знаете сколько? Много.

Луна яркая: Потом могут быть проблемы в будущем из-за факта обращения к психиатру тому же.

какие? Вычитанные в интернете? Так это не Ваши проблемы, а проблемы чьи-то другие, и ладно, если не придуманные. У Вас пока проблемы от НЕ-обращения к психиатру.

Луна яркая: Узнать мнения других людей, как они поступают в подобных ситуациях, много ли таких же, кто также боится сказать про ценники.

Ну муж ругается на кассе, если товар необходим, покупает, если нет, то оставит. Но поворчит на кассе обязательно

Аноним 513: Говорю, если заметила. Чаще не обращаю внимание на цены.

Я за продуктами редко хожу, и чаще не обращаю внимания, потом дома до меня может дойти, что многовато что-то оплатила

Татьяна Вакалюк:

С получением справки на ВУ или на работу. Сейчас даже чтобы, устроиться в магазин на выкладку товара, необходимо проходить психиатра на медкомиссии. Также если в будущем, когда придется сталкиваться с уголовным, административным делом, не видно какой статус, даже если просто свидетель, то могут предвзято с недоверием относится, могут потребовать проходить психиатрическую экспертизу и т.п

Луна яркая: на витрине ценник на сыр был один, на кассе по моим подсчётам цена выше. Я решила пойти в торговый зал чтобы ещё раз посмотреть на цену сыра, мои опасения подтвердились, цена на витрине и на кассе разная. Я боясь получить негатив возможный, а также то, что вероятно сотрудники, не сразу могут понять из-за волнения мою нечёткую речь

Видимо, не зря тема в разделе "здороаье"

Луна яркая: часто себе ущерб физический и материальный делаю

Вы взрослый дееспособный человек, да? Значит, всё что Вы делаете, это Ваш выбор в каждой конкретной ситуации. Если Ваши поступки Вам не нравятся, тогда Вы, как взрослый человек, начнёте в чём-то меняться, чтобы больше так не делать.

Луна яркая: Сейчас даже чтобы, устроиться в магазин на выкладку товара, необходимо проходить психиатра на медкомиссии.

автор, ну там на медкомиссии много кого надо проходить. Допустим, окулиста. Вы что, до медкомиссии у окулиста не были ни разу? Наверняка были. И что, думаете, по этой причине Вам справку не дадут? Дадут. Психиатр такой же врач, понимаете?
А машину водить Вам точно не нужно. Вы в панику впадаете в незнакомых ситуациях. Таким за руль нельзя.

Луна яркая: Также если в будущем, когда придется сталкиваться с уголовным, административным делом, не видно какой статус, даже если просто свидетель, то могут предвзято с недоверием относится

Вы все это вычитали где-то? Вам к 23 годам часто приходилось сталкиваться с уголовным или административным делом? В своей собственной жизни?

Луна яркая: могут потребовать проходить психиатрическую экспертизу и т.п

ну так и пройдете.
Короче говоря, никак не могу понять, чем эти гипотетические последствия из интернета страшней, чем состояние полной неуверенности в своей собственной жизни и страхи перед не тем ценником :(

Луна яркая: Потом могут быть проблемы в будущем из-за факта обращения к психиатру тому же.

Какие? Ну например? Психиатр, такой же врач, как и травматолог. Только он голову умеет поправить. От необращения к психиатру гораздо больше последствий, чем от обращения. Никто штамп на лоб "Наблюдается в пдн" не ставит.

Откуда люди берут эту чушь, а?

Татьяна Вакалюк:

Не сталкивалась ни разу. Но не факт, что не придётся столкнутся с этим в будущем. Жизнь же длинная и непредсказуемая.

Луна яркая: Не сталкивалась ни разу

а с неспособностью подойти к сотруднику магазина, чтобы он товар снял с автокассы - сталкивались. В своей собственной реальности. Но лечить это не хотите. Прямо вот сейчас взять и начать это исправлять - не хотите. Зато с удовольствием повторяете проблемы не из своей собственной жизни.
Да, страхи понятны.

Татьяна Вакалюк:

Знаю случаи, что люди когда-то в своё время обращались к психиатру. И потом становились вдруг фигурантами, уголовных или административных дел, то из-за информации о факте обращения в тот же ПНД, их бывало отправляли к психиатрам для прохождения экспертизы психиатрической, для уточнения состояния психического здоровья и т.п

Луна яркая: Знаю случаи, что люди когда-то в своё время обращались к психиатру. И потом становились вдруг фигурантами, уголовных или административных дел, то из-за информации о факте обращения в тот же ПНД, их бывало отправляли к психиатрам для прохождения экспертизы психиатрической, для уточнения состояния психического здоровья и т.п

Вас лично как все это касается? У Вас пока сложности с ценой на сыр. Вы пока ээээ..... фигурант дела о невозможности заплатить за сыр столько, сколько Вы хотели. И справиться с этом без помощи у Вас не получается. Вот с этим для начала, пожалуйста, разберитесь. А потом и до фигурантов дойдет :)

Татьяна Вакалюк: . Это как-то называется, да. Какой-то синдром, когда человеку кажется, что весь мир только и обращает внимание на его недостатки - на то, что он сказал, сделал и на дырку на его колготках.

Это состояние в психологии называется «эффект прожектора» (англ. spotlight effect).

Основные характеристики эффекта прожектора:
Суть: Человек переоценивает то, насколько окружающие замечают его внешний вид, действия, ошибки или поведение.
Иллюзия: Ему кажется, что он находится в центре внимания, будто на него направлен яркий прожектор на сцене, а все вокруг только его и рассматривают.
Причина: Эгоцентричное восприятие — мы склонны считать, что другие люди обращают на нас столько же внимания, сколько мы сами обращаем на себя.

Луна яркая:

а даже если будут вас обсуждать, то что? вы это прокручивали в голове? вот Маня, она вас обсуждает. и?
мало того, вы сами вправе всякую фигню про людей думать и про Маню в том числе! (я например так и делаю )
чем вам то грозит обсуждение вашей персоны? вы испытываете стыд. а дальше что за ним стоит, подумайте?

вот здесь на форуме вас тоже обсуждают, и думают про вас всякое. и что? для людей вне интернета вы тоже по сути безликая, поговорил и забыл

Zarazadvaraza:

Могут быть проблемы получения справки на работу от психиатра, прохождения медкомиссии. Если станешь фигурантом административного или уголовного производства, могут относится предвзято, и могут также потребовать пройти судебную-психиатрическую экспертизу в ПНД.

Луна яркая: Знаю случаи, что люди когда-то в своё время обращались к психиатру. И потом становились вдруг фигурантами, уголовных или административных дел, то из-за информации о факте обращения в тот же ПНД, их бывало отправляли к психиатрам для прохождения экспертизы психиатрической, для уточнения состояния психического здоровья и т.п

Где вы этот бред взяли? Сами пишете, что у вас в городке преступлений нет, а тут уж и фигуранты, психдиспансер.... Сочинять начинаете уже.

Луна яркая:

Иду перепроверяю цену, бывает, что не правильно запомнила.
Если цена и правда отличается, кассир просит принести ценник, делает отменну и пробивает по цене ценника. Бывает, что говорит - я не могу изменить, у меня программа так выдает.
Но все это проделываю, если я без ребенка, с моей шустрячкой проще уйти))

Это я:

Другие города и посёлки же есть. В СМИ читала подобные материалы, и люди рассказывали, правда не мне лично, в статьях в интернете писали про это.

urtica: «эффект прожектора»

да, спасибо я ведь знала, но забыла :)

Луна яркая: В СМИ читала подобные материалы, и люди рассказывали, правда не мне лично, в статьях в интернете писали про это.

да-да. Лучше читать про проблемы, с которыми никогда не сталкивалась, и страсть как бояться их, чем реально решать реальные свои проблемы. Потому что свои решать - страшно! А про те можно в интернете прочитать.
Автор, если хотите жить, Вам надо переступить через свой страх. Так как Вы совершеннолетняя, силой Вас никто уже не заставит переступить через свой страх и пойти лечиться. Вам надо сделать это самой.
И перестать читать про психиатров в СМИ. Реально больше почитать нечего, что ли? Есть чего. Точно есть про что почитать. Про котиков, про манула Тимофея, про зоопарки, про нацпарки, про какую-то еще природу...

Луна яркая: Могут быть проблемы получения справки на работу от психиатра, прохождения медкомиссии. Если станешь фигурантом административного или уголовного производства, могут относится предвзято, и могут также потребовать пройти судебную-психиатрическую экспертизу в ПНД.

Боже.. на такую работу, на которой требуется справка от психиатра, вас даже рассматривать не будут. У вас образования такого нет. Если что, от всех абитуриентов пед ВУЗов и колледжей, еще при подаче документов требуют справку от психиатра. Про административку или уголовку - так все равно потребуют, вне зависимости - что как раз удостовериться, умышленно вы гадость сделали, или были "не в себе". И судить будут с учетом этого фактора, и возможно назначат принудительное лечение, раз вы сами не идете.

Татьяна Вакалюк:
Я читаю много разных новостных телеграмм-каналов. Слушаю музыку, бывает смотрю фильмы.

Луна яркая: Подскажите, пожалуйста, часто ли у вас такое бывает, когда вы знаете что по законодательству имеете право на что-то, но не можете этим воспользоваться, из-за негатива возможного от других людей?

Бывает часто. Никаких внутренних барьеров нет, говорю и отстаиваю свои права.
Вот в субботу, в Монетке купила немного продуктов, по моим подсчетам не больше, чем на 1000. На кассе пробивают 3800, я громко удивляюсь, кассир(замоташка) развоодит руками, мол жизнь дорогая. Я требую вызвать старшего кассира или продавца, оказалось, что она не по тому ШК мне редис пробила, вместо 1 упаковки пробился ящик редиса. Она такая ой-ей-ей... ошиблась...хорошо, что увидели... А я уверена, что специально.
С ценниками не особо закусываюсь, знаю, что продавцов не хватает, поэтому не успевают менять. Пропикиваю на терминале проверки цены.

Луна яркая: Я читаю много разных новостных телеграмм-каналов

вот и надо слезть с этого, переставать читать весь этот информационный мусор и голову забивать.

Zarazadvaraza:

Сейчас требуют при прохождение санитарной книжки при работе тем же продавцом проходить психиатра. А в Сербии например таких правил нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы