Разболелись суставы

Автор, у меня год болел большой палец на руке. С короткими перерывами без боли.
В этом феврале разболелись почти все суставы на обоих руках.
Особенно утром и вечером/ночью.
Сдала оак, срб, РФ, аццп.
Все результаты в норме, кроме РФ, который выше в 2 раза.
Ревматолог поставила диагноз артрит мелких суставов. Сказала, что "вы в самом начале, без лечение все показатели скоро увеличатся".
Хотя уже стала чувствовать и локти, и колени. Периодически.
Назначены таблетки на 3 месяца.
Начала пить (сегодня неделя с первой таблетки) - боль стала изменяться. Она не ушла, но стала не такой навязчивой.

Аноним 929: когда съела что-то не то

А что не надо есть? Молочка это вся-вся, и сыр тоже?

Аноним 929: Про взаимосвязь.

Да уж, все в организме очень интересно взаимосвязано. Знать бы, что с этим делать спасибо, девочки, вы вселили в меня надежду что ещё возможно поживу без постоянной боли.

Аноним 597: Мне ортопед сказал что больная спина - неправильная ось тела, отсюда и больные колени, тбс, ступни...

+++++

OlicM: кроме РФ, который выше в 2 раза.

🙈

РФ-600, СРБ -120

Это во сколько раз превышение? В 20? Или в 40?

Это не ошибка диагностики. До этого было РФ 320 и 450.

Все нормализовалось за полгода без гормонов и иммуносупрессии. Только НПВС по требованию.

Но чтобы это принять надо пройти все линии лечения.

Вам удачи! Не забывайте регулярно контролировать показатели крови (ОАК). Это важно. Но сейчас об этом редко говорят на берегу.

Аноним 468: Знать бы, что с этим делать

Думать и анализировать.

Большинство решений приходит абсолютно случайно, просто сопоставив факты.

Несколько лет назад была тема, девочка молодая писала, что по воскресеньям у нее очень сильно болят колени. В остальное время все нормально. А потом выяснилось, что по пятницам они пьют пиво в баре.

Первые враги - сахар, дрожжи, молоко. Следующая линия - пасленовые и глютен.

Надо смотреть еще мочевую кислоту. Потому что при повышенном показателе есть еще ограничения.

Полезна вся зеленая трава, но шпинат и щавель нельзя. И тд.

Если нет явных аллергий, то на период обострения едим благоприятные продукты. Когда отпустит - можно все! Без излишеств.

Боль в организме это звоночек, что пора что-то делать. И заглушить боль таблетками не самое лучшее решение.

Как говорил мой дед, военный автомеханик, хороший стук всегда наружу вылезет. Так лучше не ждать когда совсем накроется. Надо вовремя подшаманить.

Вы же молодая еще совсем! Выше нос и крепкого здоровья!

Аноним 468: что не надо есть?

У каждого свое. У мужа подагра. Там кучу всего нельзя. Но у него приступы не на все были. На жареную мойву выдавал, а на жареного минтая нет. На сало не было приступов, а на стейк из говядины выдал.

Так же все было, только кисти не успели заболеть. Анализы были норм, РФ отрицательный, на рентгене гонартроз 2 степени, остеохондроз грудного отдела и много ещё чего. У меня болело все даже в состоянии покоя, ночью, когда ложилась отдыхать. Врач сказала "ну что вы хотите, возраст уже (51 год был), теперь так и будет болеть, только поддерживать"
Мне помогло движение, активное, направленное, через усилия. Сейчас пью хондропротекторы по привычке, нерегулярно, раз в год. Уверена, что от них лишь малая доля пользы. Основное лечение - в активности. Боль отступила. Может, пока, но год я о ней не вспоминаю. Питание скорректируйте, половина успеха.
Поправляйтесь, занимайтесь здоровьем на постоянной основе! 52 - не возраст.

Аноним 929: Большинство решений приходит абсолютно случайно, просто сопоставив факты.

• Коллега утверждает, что у нее болят ноги (плоскостопие у нее), только когда она начинает злоупотреблять кофе, пьет каждый день, например. Боль тут как тут.

Аноним 929: Несколько лет назад была тема, девочка молодая писала, что по воскресеньям у нее очень сильно болят колени. В остальное время все нормально. А потом выяснилось, что по пятницам они пьют пиво в баре.

Забавно...но если б было приступообразно, можно было бы попытаться анализировать, а они постоянно. Усиливаются в движении, но не двигаться я ж не могу, это какой-то тупиковый путь. В баню на днях сходила, ни лучше ни хуже. Но значит не вредно, уже хорошо

Аноним 530: Питание скорректируйте, половина успеха.

Что нужно исключить?

OlicM: Что нужно исключить?

Традиционно же) Все однозначно вредное. Соленое покупное, ароматизированное типа колбасы, копчёностей, жирного. Сладкое, фаст-фуд туда же.
Еда по возможности простая, с необходимым количеством белка. Я вот снова достала свою пароварку, рыбу готовлю в ней, овощи, мясное всякое (суфле, тефтели) и т.д.
Не панацея, но отзыв организма будет положительный.

OlicM: Назначены таблетки на 3 месяца.
Начала пить (сегодня неделя с первой таблетки) - боль стала изменяться.

Какие?

Аноним 468: что не надо есть? Молочка это вся-вся, и сыр тоже?

Сдайте на лактазную недостаточность. Если все норм, то можно есть молочку. Если недостаточность, то ешьте с лакт
Азой

Аноним 929: РФ-600, СРБ -120

Это много
РФ до 20 обычно норма
СРБ до 5 или 10
У вас сейчас такие показатели?Если да то активное воспаление идёт

Аноним 468: баню на днях сходила, ни лучше ни хуже.

Если Соэ и СРБ высокие , нельзя греться

Аноним 104: Какие?

Сульфасалазин

Аноним 104: У вас сейчас такие показатели?

Нет, конечно. У меня и мочевая в норме, при наличии подагры.

Аноним 468: Усиливаются в движении, но не двигаться я ж не могу, это какой-то тупиковый путь.

Смотря какого движения Вы хотите. Суставную гимнастику можно и лежа делать.

Но Вас нужно обследоваться. Если воспаления нет, то сухое тепло суставам только на пользу.

Аноним 468: В баню на днях сходила, ни лучше ни хуже. Но значит не вредно, уже хорошо

При любом воспалении все тепловые процедуры нежелательны.

У меня четко на погоду обострения. Вот сегодня дождь с обеда, меня уже с утра разломало, еле встала, а надо шуршать , завтрак готовить, кота кормить, мужа на дачу собирать
Дождь пошел, я - ага! Хорошо что не ОРЗ, а то оно совсем некстати.

Погоду не отменишь. Точнее ее изменения. Я их заранее чувствую.

OlicM: Сульфасалазин

Если он будет помогать , оставайтесь пока на нём. Это препарат первичный, сначала полегче назначают , а потом если не поможет посильнее
Сульфасалазин он противовоспалительный

OlicM: Что нужно исключить?

Подбирать рацион надо индивидуально. С учетом состояния.
Почти каждый уверен, что он питается абсолютно правильно и ест все самое полезное.

Пока человек сам не захочет разобраться, все советы это пустое сотрясание воздуха. У каждого свой режим питания и рацион. Мало кто готов одним днем изменить свои многолетние привычки.

Мы ходили к диетологу с мужем. Он считает, что ест то, что доктор прописал. По факту 95% «запрещенки».

Аноним 104: Сдайте на лактазную недостаточность. Если все норм, то можно есть молочку. Если недостаточность, то ешьте с лакт
Азой

Это мое самое любимое - хотите яду, ешьте сразу с противоядием. А там как повезет. А зачем?

При этом почти все таблетки имеют в составе лактозу. Это для меня самый загадочный факт.

Простите! Остапа понесло. Сейчас меня в очередной раз обвинят по всех грехах и навязывании своих услуг. Я ничего не продаю, услуг не оказываю. Я такой же пациент. Просто стала им немного раньше.

Всем много сил и здоровья!!!

Аноним 530: плоскостопие у нее

Своевременная корректировка плоскостопия это необходимость. Изготовление индивидуальных стелек это не настолько дорого, по сравнению со всем остальным. Но значительно облегчает существование.

Аноним 468: Усиливаются в движении,

Какие боли усиливаются в движении? В каком месте?

Аноним 104: Если он будет помогать , оставайтесь пока на нём. Это препарат первичный, сначала полегче назначают , а потом если не поможет посильнее
Сульфасалазин он противовоспалительный

Спасибо!

Аноним 597

Чем боль снимаете? Тоже на герпес реагирую, но пока Ацикловир пью - болит.

Аноним 468:

Автор темы, вы сходили к ревматологу, сдали анализы?

Аноним 104: Автор темы, вы сходили к ревматологу, сдали анализы?

Я пока только к терапевту сходила, мне не понравилось обругала меня что я толстая, дала ту же бумажку которую мне уже невролог давал с комплексом упражнений которые я уже и так делаю...не, я сама чувствую что спина хуже себя стала чувствовать как потолстела, пытаюсь решить эту проблему, но рукам то на вес пофиг? Велела пить Найз и сходить к хирургу. Анализы назначила, сдаю. Но не все что здесь рекомендовали вроде, что-то говорит надо сдать но оно только платно. В общем, сдаю. Потом велено придти с заключением хирурга, анализами и рентгеном и если надо направит к ревматологу.

Аноним 468: спина хуже себя стала

На Бехтерева сдайте ещё, Болезнь Бехтерева

Аноним 468: сходить к хирургу

Зачем они всегда к хирургу отправляют? Или к нему проще попасть , чем к ревматологу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы