Разболелись суставы

Аноним 976: К ревматолога платно без анализов идите
Врач проведет осмотр, и если нужно, написать на анализы

Платить за анализы, которые для начала можно сдать бесплатно-зачем?
Потом снова на платный повторный прием к ревматологу?

Самой правильное сейчас начать с терапевта. И сдать то, что назначит терапевт.

Аноним 720: К ревматологу анализы нужны, была в ноябре: рф, асло, аццп, оак, б/х крови, оам, креатинин, мочевина, алт, аст

В случае автора топа еще бы сдать на возбудителей инфекций

Иногда протекают бессимптомно, но с осложнениями на суставы потом.

Аноним 979:

А вы сдайте на лактазную недостаточность, может у вас от нее так
У меня РА, воспаление идёт как раз от употребления Лактозы в молочке
Я её не перевариваю у меня С/С

Аноним 667: Самой правильное сейчас начать с терапевта. И сдать то, что назначит терапевт.

В четверг пойду. Начну с него, там как скажет.

Аноним 667: Запись к узким специалистам должна быть не больше двух недель. К каким-то "редким" специалистам не более месяца. Жалуйтесь в Минздрав, все талоны найдутся.

Это каждый раз жаловаться придется? Помереть можно пока талон найдется!. С ноября стою в очередь к узкому специалисту. Померила бы точно, если платно не сходила бы.

Мне помогла гимнастика Бубновского

Зойка-пересмешница: Мне помогла гимнастика Бубновского

Ну значит у вас не воспалительного характера , а дегенеративного
Позанимались, кровообращение улучшили, вот и помогло вам

Аноним 468:

А у мамы то какое заболевание суставов?

Аноним 104: А у мамы то какое заболевание суставов?

Остеопороз подозревали, к нему послали. Плотность конечно снижена, но пока ТТТ не очень критично, говорит.

Аноним 468:

Нет, не лечится, но жить с этим можно.
Если бы лечилось, то не было бы столько суставных заболеваний.

Аноним 468: Остеопороз

Это истончение костной ткани, в климакс начинается.
Не относится к суставам никак

Зойка-пересмешница:

По - Бубновскому, далеко не всем подходит. Нужно знать диагноз и стстояние суставов хотя бы.

Аноним 468: В четверг пойду. Начну с него, там как скажет.

Автор, так как на фоне приема мелоксикама, улучшений не было, то надо искать источник воспаления. Бактерии, вирусы, грибы. Лор- органы беспокоят часто? Простудные заболевания? ЖКТ? Герпес? Гинекология? Где-то есть провокатор, надо искать.

Менять НПВС, искать который помогает. Это индивидуально.

Про молочку выше несколько человек написали. Попробуйте начать с корректировки питания.

Меня всю жизнь весной - осенью ломает. Суставная гимнастика, легкая растяжка, питание. Массаж. Мне достаточно, чтобы не сесть на таблетки.

Отказалась от бассейна. Плавать люблю, но часто болела. Только теплое море. Другая крайность, что теплое море там, где жарко. А жара суставам противопоказана. Поэтому стараюсь в конце сезона. Жара спадает, вода еще теплая.

Аноним 468:
Сдайте ревмопробы, общий крови, общий анализ мочи. От терапевта направления на анализы и на снимки. По результатам анализов либо к ортопеду, либо к ревматологу.

Аноним 468: Сначала спина болела. Лечила, лечила, толку никакого, только хуже.

Автор, диагностику делали хоть какую-нибудь? Рентген? КТ? МРТ? Вот с этого бы начать.

Аноним 929: Автор, диагностику делали хоть какую-нибудь? Рентген? КТ? МРТ? Вот с этого бы начать

Со спиной делала, других суставов нет, они потом присоединились болеть. Ничего удивительного для поюзанного позвоночника, остеохондроз, спондиллез, протрузии. Но лапки то от этого не болят

Аноним 468:

По вашим жалобам и районный терапевт может направление на анализы выписать и прекрасно они знают какие нужны ревматологу и хирургу (мочевая, срб, РФ, асло - обязательно, общий анализ, биохимия - посмотреть воспаление в организме).
Это может даже не случай ревматолога быть, а исключительно терапевта, поэтому с терапевта и нужно начинать.
Ревматолог обычно направляет к лору - нет ли острого или хронического воспаления лор органов, которое и даёт симптоматику по суставам.
У меня допустим даже на обычный герпес на губах жутко суставы реагируют.

Аноним 468:

Мне ортопед сказал что больная спина - неправильная ось тела, отсюда и больные колени, тбс, ступни...

Аноним 597: Мне ортопед сказал что больная спина - неправильная ось тела, отсюда и больные колени, тбс, ступни..

А что с ней делать сказал? Мне кроме упражнений ничего не сказали, их я послушно делаю, но только больно....третий месяц уже, наверное хоть какой-то эффект должен уже быть что-то я видимо делаю не так, но что? Ну и руки от спины поди тоже не зависят

Аноним 468: Остеопороз подозревали, к нему послали. Плотность конечно снижена, но пока ТТТ не очень критично, говорит.

При остеопорозе тоже бывают боли. И если есть остеопения ( начальная стадия остеопороза) то надо лечить, соблюдать диету, силовые тренировки подключать, не ждать когда будет перелом.

Аноним 468:

Мне помимо ЛФК выписал грудопоясничный корсет по несколько часов в день носить

Аноним 468: Ну и руки от спины поди тоже не зависят

Все зависит. Наш организм единое целое. И лечить его надо целиком, а не по частям.

По Вашим жалобам надо источник воспалительного процесса искать.

У меня спина болит от недостатка нагрузки, а суставы болят, когда съела что-то не то. Плюс эту неделю сезонная утренняя скованность. На потепление я труп, на похолодание - огурец.
Получается, что болит все разом, а причины разные.
Конечно, весь этот пазл я собирала много лет.

Но в целом я здоровый человек с небольшими нюансами.

Аноним 929: На потепление я труп, на похолодание - огурец.

У меня наоборот

Аноним 929: жара суставам противопоказана. П

Особенно когда влажность повышена... Я в Тае ходила с опухшими голеностопами
В Дубае нормально
В Турции тоже все ноги разбарабанило

Jullianna: При остеопорозе тоже бывают боли. И если есть остеопения ( начальная стадия остеопороза) то надо лечить, соблюдать диету, силовые тренировки подключать, не ждать когда будет перелом.

Друзья, предлагаю читать, а потом комментировать. Про остеопороз автор писала про маму. 🙈

В остальном согласна. С остеопорозом надо работать на опережение.

Аноним 468: Мне кроме упражнений ничего не сказали, их я послушно делаю, но только больно....третий месяц уже, наверное хоть какой-то эффект должен уже быть что-то я видимо делаю не так, но что?

С упражнениями - все сложно. Надо не только назначить, а подобрать и научить делать именно то, что требуется Вам.

Аноним 468: Но лапки то от этого не болят

Про взаимосвязь.

Одно из первых моих открытий. Через год после вторых родов, в 35 лет жутко болела спина (поясница). Потом ноги подключились. Спать вообще не могла. Выкручивало.
Но при наличии артрита в анамнезе все просто - у Вас обострение. Что еще надо?
Отправили меня к сосудистому хирургу на консультацию в 40-ю. Тут же назначили таблетки на три месяца, и после готовиться к операции - все плохо.
Таблетки я пить не смогла, началась жуткая аллергия. При этом было назначено какое-то обследование в Диагностическом центре на Суворова, УЗИ, скорее всего. Пока ждала, разговорилась с администратором. Она говорит, через час прием сосудистого хирурга, есть время свободное, не хотите?
Конечно, хочу. Прием вел доктор Хмельникер, в то время врач центра медицины катастроф и 14 ГКБ. Он руками, без всякого УЗИ, все проверил, посчитал и сказал - Вы не наш пациент.
В итоге - по УЗИ варикоз вен малого таза. Несколько сеансов у мануального терапевта решили проблему болей в спине и ногах.
Чудо? После родов был перекос таза, так как мышечный корсет отсутствует, за год все расползлось окончательно. Поправили. Дальше в спортзал, чтобы мышцы были в тонусе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы