Разболелись суставы

Сначала спина болела. Лечила, лечила, толку никакого, только хуже. Присоединились ТБС, а последние дни начали и суставы кисти болеть, сначала думала стукнулась где-то, но не проходит, только хуже, уже ночью просыпаюсь от боли. Стопы и коленки тоже заныли. К врачу записалась на четверг только...как-то страшно, в свете того что все это дело прогрессирует и не лечится. Что может быть, я уже не знаю куда сунуться, со спиной к неврологу ходила но похоже я не ее клиент уже. Районных специалистов никаких все равно нет, платно пойду, но куда и к кому, с кого начинать? С хирурга? Ревматолога? Это вообще лечится или все, теперь постоянно болеть будет

Аноним 468: Районных специалистов никаких все равно нет,

Вы даже не узнавали, а уже решили, что нет

Аноним 468: К врачу записалась на четверг

К какому?

Аноним 468: Это вообще лечится или все, теперь постоянно болеть будет

Возраст?

Аноним 667: К какому?

К терапевту пока.

Аноним 667: Вы даже не узнавали, а уже решили, что нет

К неврологу я по другой причине попасть не могу уже пару лет, платно хожу, к ревматологу мама записаться тоже не может. Хирург есть. Но ждать долго, а я ни спать не ходить толком не могу, хочу пойти платно, это быстрее, но не знаю с кого начать.... интернет говорит хирург, ревматолог, ещё кто-то, может кто сталкивался так подскажет.

Аноним 929: Возраст?

52

Аноним 468:

Вы поймите, без анализов нечего делать ни у хирурга, ни, тем более, у ревматолога.
Кровь обязательно. Мочевая кислота, гормоны, наверное, холестерин, глюкоза и тд.
Запись к узким специалистам должна быть не больше двух недель. К каким-то "редким" специалистам не более месяца. Жалуйтесь в Минздрав, все талоны найдутся.

Аноним 667: Вы поймите, без анализов нечего делать ни у хирурга, ни, тем более, у ревматолога.
Кровь обязательно. Мочевая кислота, гормоны, наверное, холестерин, глюкоза и

Направления тоже ведь должен кто-то дать. Ну или хотя б список. Холестерин повышенный, статины пью. Кровь нормальная, сахар тоже, остальное узнаю, спасибо.

ОРВИ, ангиной перед этим болели ?
У меня было так лет 10 назад после ангины- прошло без следа и лечения где то через дня 4-5.

Аноним 468:

Мне тоже 52. Разболелся один сустав. Сделали рентген-коксартроз.
Потом другие начали болеть. Сдала анализы.
По крови мочевая кислота шкалит. Назначили таблетки, стало полегче.

Аноним 468: Направления тоже ведь должен кто-то дать

Так терапевт, к которому вы и записались.

Ясамаясчастливая: ОРВИ, ангиной перед этим болели ?
У меня было так лет 10 назад после ангины- прошло без следа и лечения где то через дня 4-5.

Нет. Да это гораздо дольше уже тянется и только хуже.

Аноним 667: Потом другие начали болеть. Сдала анализы.
По крови мочевая кислота шкалит. Назначили таблетки, стало полегче.

Понятно, спасибо, читаю. Сдам.

Аноним 468: 52

Сейчас Вас тут пугать начнут артритом и прочими страшилками. Не пугайтесь.

На приеме у терапевта просите направление на анализы, далее по результатам.

Образ жизни? Много двигаетесь? Гимнастика ежедневно?

Аноним 929: Образ жизни? Много двигаетесь? Гимнастика ежедневно?

Утреннюю делаю и комплекс который невролог дал. А так по ситуации, по возможности стараюсь плавать, ходила на йогу но последнее время нет, сильно неприятно, кисти болят ни опереться, ни покрутить, короче пока не хожу. Ходила всегда много, но замечаю за собой что последнее время выбираю пути покороче, транспортом стала пользоваться чаще, не гуляю лишний раз. Замкнутый круг получается

Аноним 667

Начинать с терапевта все равно.
Кровь общий и биохимия, рентген (обычно сразу коленные, бедренные и плечевые делают) или КТ. Чтоб исключить гонорею (из ЗППП вроде она влияет на суставы), могут и на этот анализ отправить.
Суставами занимаются хирург (если были травмы) ревматолог и ортопед. Вам после терапевта к ревматологу (в районной терапевт на очередь ставит).
Вам лучше бы к участковой терапевту сначала, чтоб б/пл анализы по мах.
Если назначат обезбаливающие таблетки, то читайте внимательно инструкции, некоторые при частом применении печень сажают хорошо так, да и желудок иногда.
Сами можете пока почитать про артроз и артрит - не для самодиагноза, а чтоб представление иметь.

Аноним 468: Замкнутый круг получается

Нет, не замкнутый. Снять воспаление. Анализы могут быть идеальными. Первично состояние.

Раз лечили спину, значит назначали НПВС. Что принимали? Как долго?

ТAИС: Вам лучше бы к участковой терапевту сначала, чтоб б/пл анализы по мах.

Да, с него и начну, к нему записалась. Спасибо, хоть что-то понятно становится.

Аноним 929: Раз лечили спину, значит назначали НПВС. Что принимали? Как долго?

Мовалис и что-то обезболивающее, недели две.

Если финансы позволяют, можете в центр кинезиотерапии обратиться попробовать (почитайте про нее). Действенно на опеделенном этапе, но дорого. Соседка у меня ходила, лучше ей стало. Но заниматься надо постоянно.

Аноним 468: ревматологу мама записаться тоже не может.

К ревматологу платно идите , ну или бесплатно
Если платно, то сдайте основные анализы в интернете посмотрите какие, чтобы потом ещё раз не платить за прием
У мамы какое заболевание? Бывает что по наследству передается, не обязательно

Аноним 468: остальное узнаю, спасибо.

РФ, СРБ сдайте, АСЛО
Есть ещё ревматические анализы анти-MCV или АЦЦП

К ревматолога платно без анализов идите
Врач проведет осмотр, и если нужно, написать на анализы

ТAИС: Если финансы позволяют, можете в центр кинезиотерапии обратиться попробовать (почитайте про нее). Действенно на опеделенном этапе, но дорого. Соседка у меня ходила, лучше ей стало. Но заниматься надо постоянно.

Не нужно это пока автору
Там так ломают, муж с грыжей в поясничном от них выползал, причем с тренером занимался
Если у автора суставы воспалительного характера то не нужно ей это в разы!!!

Аноним 468:

К ревматологу анализы нужны, была в ноябре: рф, асло, аццп, оак, б/х крови, оам, креатинин, мочевина, алт, аст.

Аноним 468: Мовалис и что-то обезболивающее, недели две.

И на фоне приема мовалиса в течении двух недели у Вас вот эти регулярные боли? Или мовалис разово принимали?

Боли в покое сильнее или когда двигаетесь?

С ЖКТ нет проблем?

Аноним 468:

Ну для начала поливитамины с Д3, магний В6 и кальцием попейте

Чохотел: для начала поливитамины с Д3, магний В6 и кальцием попейте

Если ревматоидный артрит то это все в параллели к базисным препаратам

Автор сдайте витамин Д, если дефицит то можно месяц смело по 10 000

Аноним 468:
У меня так артрит начался, после ангины, вообще все суставы болели, ходить не могла,сейчас уже с годами знаю, что молочку мне вообще нельзя, после нее пальцы на руках вообще не сгибаются. Но вы сначала сходите к ревматологу, сдайте анализы, может у вас просто мочевая кислота повышена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы