Нет здоровых людей, есть недообследованные или моя история онко

Xoz®: На данный момент мне назначена химиотерапия на 16 апреля

Просто поддержу вас
Сложно, страшно, пусть все наладится

ого.
❤️❤️❤️

Xoz®: На данный момент мне назначена химиотерапия на 16 апреля.

Сколько курсов? Химия не так страшна как кажется. Главное соблюдать все рекомендации. И надо относиться к этому как к очень важной работе. Надо просто ее сделать и все.
У вашего заболевания есть стадии?

Я в прошлом сентябре настроилась пройти постепенно все основные диагностические процедуры. У меня гастрит, поэтому гастроэнтеролог мой первый врач.
Прошла маммографию и узи молочных желез, была у гинеколога на узи и сделала цитологию шм, сдала биохимию, оак, узи брюшной полости. Гастроэнтеролог рекомендовала фгдс, ну и я попросилась заодно на колоноскопию.
На колоноскопии в январе нашли подозрительный полип в кишечнике.
В конце января его удалил проктолог в условиях стационара.
В начале февраля пришла гистология, злокачественный.
Очень быстро с этой гистологией через терапевта попала к онкологу в поликлинике.
Прошла КТ, сдала анализы в конце февраля.
В середине марта попала на прием в СООД.
На днях прошла МРТ в СООД. Жду пересмотра стекол в СООД.
Пойду на следующей неделе на прием со всеми результатами.
У меня благоприятный прогноз, опухоль обнаружили очень рано, она была локализована и ее удалось полностью удалить.
Это случайная находка, оно без симптомов могло расти еще очень долго.
То, что я раньше думала о раке, это что видно по анализам, что-то болит, потеря веса. Но сейчас точно дошло, что часто нет никаких симптомов. А когда они начинают проявляться, то это может быть уже совсем трудноизлечимая стадия.
Поэтому способ быть здоровым как можно дольше - это своевременно и регулярно проверяться, даже если ничего не беспокоит. И не надо бояться, что найдут что-то плохое. Лучше его найти раньше и начать лечить раньше.

Ирин, я считаю, что эта череда случайностей-для того, чтоб ты жила, вот и всё. Ну не может такое кончиться плохо, ну серьезно. Тебя кто-то бережет )

А насчет легкого, муж у меня 40 лет живет без одной части левого легкого. Удалили в детстве. Не по причине онко. Другое было. И хоть бы ему хны, дышит еще как))) так что за легкое точно не переживай.

Хорошего тебе восстановления, обнимаю. Тебе нельзя туда, ты ж понимаешь)

Аноним 804: Лучше его найти раньше и начать лечить раньше.

Да, я также свою опухоль случайно нашла. 1 стадия, без метастаз. Считаю, что успела все сделать вовремя.
А от онко никто не застрахован, главное вовремя обнаружить

Здоровья, это самое главное!
В который раз убеждаюсь, что организ дает сигналы. Если бы не боли в спине, которые не относятся к опухоли, Вы бы и не пошли к врачам. Точно так же муж после мрт попал к онкологам. Какой то очень хороший человек, дай Бог ему здоровья, при расшифровке увидел опухоль. Вообще не там, где болело. Оперативно удалили, но с почкой(
Надо прислушиваться к себе и не тянуть.

Xoz®: В декабре я пошла к неврологу с проблемой болей в спине

По месту жительства или к платному? Если платно, то куда ходили? Спасибо!
По мж поставили в очередь еще в прошлом марте, но там не срочно было, на консультацию по МРТ просила запись.
А с декабря тоже спина болит, растяжка помогает, но, видимо, тоже надо к врачу.
Вам здоровья!!!!!

Просто поддержу пусть все пройдет удачно

Ну что, тревожники, все словили паничку от темы?
Автор, вам здоровья

Я очень верю (и жду) в то, что совсем скоро изготовят какие-нибудь "антибиотики" от этой зловещей болячки.
Ведь тысячи людей ежедневно поступают в онкостационары по всей стране. Так не должно быть! Научится человечество лечить эту гадость.
Наш онкоцентр-прекрасное заведение с замечательными профессионалами!
Спокойно проходите лечение, соблюдайте рекомендации врачей, и болезнь отступит!
P|s про Бога не забывайте.

Аноним 463:

Ничего не изготовят, никому это не выгодно. Автор, здоровья вам

Ирина, выздоравливай!

Иринка, пусть все вылечится, и уйдет безвозвратно! Поддерживаю!

Как много онко стало обнаруживаться у людей, главное почти бессимптомных ((

Людмила_57: По месту жительства или к платному? Если платно, то куда ходили? Спасибо!

Xoz®: В декабре я пошла к неврологу с проблемой болей в спине - поясница и между лопаток. Врач назначила мне МРТ всех трех отделов позвоночника - поясничный, грудной и шейный

Присоединяюсь к вопросу.
На себя примеряя ситуацию, понимаю, что мой невролог не дала бы направление на МРТ, а оправила бы на какие-нибудь физио процедуры

Аноним 572: На себя примеряя ситуацию, понимаю, что мой невролог

А у нас к неврологу через терапевта только можно попасть,напрямую никак ,и то только после лечения терапевтом.

Аноним 572: не дала бы направление на МРТ, а оправила бы на какие-нибудь физио процедуры

Да в лучшем случае рентген только.
И мазюку на спину.

Крепкого Вам здоровья и сил справиться с этой болезнью!

Аноним 946: По шкале от 1 до 10 как болело? И как часто?

В основном боли в пояснице после летнего ракомстояния над грядками. Не могу сидя работать((( только в-наклон. После того как пол помою (100 м2) дома. Даже перерыв делаю, чтоб полежать и спину распправить. По шкале не знаю, я терпеливая))) может 7. А между лопатками как-то у меня уже возникала боль лет 10 назад, резкая, что я вздохнуть не могла, я тогда пила таблетки, потом лет через пять вернулась, опять пропила. А последний год стала появляться периодически и проходила быстро.

Nadezhda_523: А мрт гм делали? Если нет, то сделайте, пожалуйста, и дальше тоже надо бдить за головой помимо прочего.

Делала вместе с позвоночником, сейчас надо снова делать, теперь с контрастом.

Аноним 427: Сколько курсов?

4 курса по три капельницы.

Людмила_57: По месту жительства или к платному? Если платно, то куда ходили? Спасибо!

К платному по ДМС, в смт-клинику, врач Петрова (Гужина) Елизавета Юрьевна

Девочки, всем спасибо за поддержку, простите всех не выделяю, но всех читаю

Потолковый Лампонюх: Ирин, я считаю, что эта череда случайностей-для того, чтоб ты жила, вот и всё. Ну не может такое кончиться плохо, ну серьезно. Тебя кто-то бережет )
А насчет легкого, муж у меня 40 лет живет без одной части левого легкого. Удалили в детстве. Не по причине онко. Другое было. И хоть бы ему хны, дышит еще как))) так что за легкое точно не переживай.
Хорошего тебе восстановления, обнимаю. Тебе нельзя туда, ты ж понимаешь)

Да, Ань, ты права, туда точно нельзя, я здесь нужна)))) Про легкое не парюсь, про швы не парюсь, лысой похожу, главное здоровье. Сейчас Малышеву мама заставила посмотреть))))) Как раз тема про рак. Правильно она сказала - это сейчас мой такой путь и надо быть готовой его пройти.
Столько людей меня поддерживают, я должна его пройти!
Спасибо вам всем.

Xoz®

Ирина, успешного лечения тебе и стойкой ремиссии!

...

Личный опыт: Я каждый год делаю кт брюшной полости (для динамики аденом надпочечников). В 2024 году в процессе кт у меня нашли образование в лёгком. Я сделала кт легких, нашли ещё одно образование, но в другом лёгком. Каждое по 1 см. Онколог написал, что возможно это гамартомы. Сказал делать операцию, я отказалась, делаю кт раз в год, смотрю динамику. Все хорошо, они не растут.

Xoz®: 4 курса по три капельницы.

Сил, Вам, и здоровья! И стойкой ремиссии после!
Про недообследованность можно спрошу? Я езжу в санаторий ежегодно, там для санаторно-курортной карты требуют флюорографию проходить, каждый год делаю. Вы не делали флюро? Или на ней не выявить опухоль? Зачем-то же ее требуют и в санаториях, и при госпитализации

Ва-банк: Я езжу в санаторий ежегодно, там для санаторно-курортной карты требуют флюорографию проходить, каждый год делаю. Вы не делали флюро?

Я делала последнюю в августе 2024, потом как-то не сросталось всё. А вообще в палате у нас было две женщины, у которых были пятна на флюре - у одной светлое, у другой наоборот темное. Хотя вач сказал, что флюра не показатель. Не знаю может это как-то индивидуально всё.

Ва-банк: Сил, Вам, и здоровья! И стойкой ремиссии после!

Спасибо большое всем!

Ва-банк: Зачем-то же ее требуют и в санаториях, и при госпитализации

Туберкулез исключают. Ничего другого она не покажет.

У мужа всегда было затемнение на снимках от щитовидки, всегда писали на рентгене и флюорографии - необходимо дообследование. С этими результатами никуда не брали. Только по КТ достоверная картина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы