Нет здоровых людей, есть недообследованные или моя история онко

Ой, Ирин.... Держись!
Всё хорошо будет! Они же сказали, что всё убрали. Вот и хорошо. Легкие восстанавливаются.

Xoz®: й. Да, страшно. Но многое сейчас лечится. Здоровья вашей родственнице.

Большое спасибо. Пол печени поражено, метастазы…
Я не могу поверить, что месяц назад мы ещё хохотали на дне рождения.

Берегите себя, девушки.

У нас тоже случайная история.
12 февраля муж пошёл на колоноскопию в Угмк.
Пошёл почти наобум. Много лет маялся от тяжести в животе после еды. Сидячиц образ жизни, мало подвижный.

Трижды за это время был у гастроэнтерологов разных. Кроме фгдс и лечения антибиотиками ничего не назначали.

И вдруг, на колоноскопии - опухоль. Просвет кишки 7 мм остался. Опухоль в стадии распада.
Эндоскопист сама записала мужа на КТ с контрастом и к онкологу, договорилась, чтобы биопсию сделали не за 7 дней,а за 2. Была с нами на связи все это время. Онколог - записала в СООД.
Итого -
12 февраля - Колоноскопия.
13 февраля - КТ с контрастом. Метастазов нет, опухоль в сигмовидной кишкн в кишечнике 6 см
16 февраля - готовности биопсии. Высокодифференцированный рак. Аденокарцинома.
19 февраля консультация в СООД. Планируют операцию через месяц только, нет мест.
2 марта оперирует в ОКБ1. Опухоль 10 см. Прорастание в брыжейку. Лимфоузлы чистые.
10 апреля ждём телемедицину в СООД
Сейчас дома, восстанавливается.

Низкий поклон специалисту Угмк Эндоскописту Эккельман Виктории Евгеньевне за участие и помощь.

При этом все показатели крови у мужа отличные, никакого воспаления, Онкомаркеры чистые. Хоть сейчас в космос :(

Xoz®: Да, видимо они что-то видят параллельно. Неожиданно, конечно, было.

делали свекрови коронарографию - ам ттоже и позвоночник видят и описывают.
при мрт поясницы селезенка попала и там гемангиома, так же в подвздошной кости она же.
в общем видят да.
пс: хоть реально раз в год полностью в аппарат мрт запихивайся (((

Такие тему нужны и кому то очень важны, спасибо, что поделились!
Пусть все наладится, поправляйтесь, от настроя очень многое зависит, у вас все хорошо будет.

Онко чекап в угмк например стоит 100 тыс, реально задумываюсь хотя бы раз в пару лет полностью проходить его

анонимчик: хотя бы раз в пару лет полностью проходить его

Это не имеет особого смысла. На ранних стадиях не всегда можно разглядеть. За 2 года может что угодно образоваться.

Обнимаю вас всячески . Одно хочу вам сказать, уровень нашего диспансера , уровень врачей , сейчас на очень высоком уровне . Верьте и доверяйте вашему врачу , пусть все останется в прошлом . Старайтесь выполнять все назначения , выдерживать все сроки , это очень важно . И знайте , рак это не приговор . Выздоравливайте

Тогда и я тут отпишусь. У меня тоже онко и тоже около легкого. Сначала думали на легкое, но в итоге другое (средостение, рак крови). Каждый врач спрашивал про курение, а я зож и пп всю жизнь…
Более того, раз в год делаю полный чекап и ровно за год ДО было все идеально.
А может образование было на столько маленьким, что его и не было видно. Подобные образования на начальной стадии можно увидеть только на контрастой кт, а такое никто не делает регулярно.

Уже прошла все круги ада химии, лучевой и уже несколько месяцев как в ремиссии…
Кто знает, может благодаря зож и пп я и выжила в этом аду. Все же многое зависит от ресурсов организма.

Девочки, спасибо вам, так много хороших слов - это очень поддерживает 🙏

193 carino: Сейчас дома, восстанавливается.

Здоровья вашему мужу.
Помню тут тема была про колоноскопию и были вопросы Да зачем ее делать? А вот надо. Всё надо.

Спасибо вам за то что поделились своей историей, желаю вам чтоб всё было хорошо
Мы тоже столкнулись с онкологией, в декабре маме стало плохо резко, тошнота непроходящая, мы сначала подумали на язву желудка которую ей в молодости залечили, а после фгдс и взятия биопсии показало онкологию, пока мы попали к онкологу собрали все обследования, потом в од уже сделали повторно КТ, а там уже метастазы. А для начала химиотерапии КТ грудной клетки делали, а там в груди опухоль, взяли и там биопсию там тоже онкология и метастазы, мама уже вся в расстройстве, возраст немаленький, как она вообще перенесёт лечение или операцию. Завтра идём на консилиум решать будут как лечить, но у неё уже просто силы уходят, почти ничего не ест, похудела сильно. Врачам конечно же большой поклон, надеюсь завтра хоть что-то положительное скажут, а то мне кажется мы только вниз падаем и выхода уже нет

анонимчик: Онко чекап в угмк например стоит 100 тыс, реально задумываюсь хотя бы раз в пару лет полностью проходить его

Можно хотя бы раз в год делать узи щитовидки, брюшной полости, женское, флюорографию, сдавать расширенную кровь. Ну и пальпировать периодически себя (лимфоузлы, грудь). Не так и дорого и больше половины онко отпадет.

Xoz®: проблемой болей в спине - поясница и между лопаток

По шкале от 1 до 10 как болело? И как часто?

Очень надеюсь ,что будет все хорошо!!!

Я все оттягиваю колоноскопию, т к мама заболела (( то с животными потом носилась на операции. А по мрт малого таза инфильтрат в стенке сигмовидной кишки.. Что за хрень пока не знаю... Но очень боюсь ((

Автор, вот как хотите, а Ангел Хранитель у вас воооооот такой молодец ) вовремя пнул к врачу.

Всем крепкого здоровья!!!
Пусть врачи всё смогут вылечить, а вам сил и уверенности.

Аноним 888: , а то мне кажется мы только вниз падаем и выхода уже нет

Я живу с этим три месяца уже. У мамы глиобластома. Лечения, как вы наверное понимаете по опыту Фриске и других звезд... Нет. Просто видно , что прогрессирует с каждым днем . я ночью просыпаюсь и смотрю дышит или нет. Помочь ничем не могу, только симптоматически. Химию тяжко переносит, в лучевой вообще отказали.
А вы - боритесь. Несмотря ни на что.

Xoz®: Вообщем, ребята, берегите себя.

Спасибо, что написали.

Вам много сил, скорейшего восстановления и стойкой ремиссии.

Всем посмотреть рекомендую передачу Бориса корчевникова с Маргаритой Симонян от 22/03
Ну, и всем стойкой ремиссии и выздоровления 🙏🙏🙏
Автор, спасибо , что поделились )

Аноним 271:

Спасибо и вам сил всё это пережить

Ну вот((
Всячески поддерживаю.
Очень надеюсь, что лечение онко продвинулось вперёд.
Ирин, пусть все будет хорошо!

Ой, Ирина!
Сил и быстрого восстановления.

Здоровья Вам и стойкой ремиссии.

Xoz®: На данный момент мне назначена химиотерапия на 16 апреля.

Желаю Вам легких капель и вечной ремиссии, чтобы никогда больше не возвращаться к этой истории.
А мрт гм делали? Если нет, то сделайте, пожалуйста, и дальше тоже надо бдить за головой помимо прочего.
На мутации тоже просите направление сдать, это доп возможности по лечению все таки, лучше сразу все знать.

Xoz®: тема была про колоноскопию и были вопросы Да зачем ее делать? А вот надо. Всё надо.

Обязательно надо делать колоно. Врач онколог , у которой я оперировалась, сейчас тоже проходит лечение по поводу рака сигмовидной кишки..ничего не беспокоило, на рутинной колоно обнаружили. А уж она явно онконастороженный человек, симптомы бы уж заметила.

Всем всем сил физических и моральных, и ангела-хранителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы