Нет здоровых людей, есть недообследованные или моя история онко

Всем привет, девочки и мальчики.
Тема грустная, но тем не менее хочется, чтобы была полезная. Не знаю почему, но делюсь своей историей. Скорее для того, чтобы кто-то остановился, прислушался к себе и пошёл сделал то, что всё время откладывал. А чаще всего мы откладываем поход к врачу и терпим до последнего. Но я даже сама не ожидала такого результата.
В декабре я пошла к неврологу с проблемой болей в спине - поясница и между лопаток. Врач назначила мне МРТ всех трех отделов позвоночника - поясничный, грудной и шейный. Запись была через месяц, оно и к лучшему- я спокойно встретила Новый год.
В новогодние каникулы, сходив на мрт, кроме того, что относится к болям в спине, у меня нашли образование в нижней части левого лёгкого и увеличенные лимфоузлы.
Рекомендация- сделать КТ грудной клетки. 18 января я лежу на КТ и выходит врач, начинает что-то мне объяснять и как итог - нужно делать с контрастом. И тут уже вся жизнь начинает у меня проноситься перед глазами. Результат КТ подтвердил результат МРТ и рекомендация - посещение торакального хирурга. Что это за хирург тогда я даже знать не знала.
Тут же в регистратуре меня записали на приём на следующий день. Спасибо Богу, оказывается он направил меня, как потом оказалось, к самому заведующему отделением торакальной онкологии СООД. Как и многие врачи он ведёт приёмы в УГМК. МРТ и КТ тоже я делала в УГМК. Итог нашей встречи - образование расположено так, что к нему не подобраться, чтобы взять биопсию и узнать характер образования. Только операция.
Врач объясняет мне дальнейшие действия. На следующий день я иду в поликлинику по месту жительства на Парина (Академ), там администратор подсказывает мне сегодня попроситься на приём к дежурному терапевту, я попадаю и терапевт записывает меня к онкологу на следующий день. Онколог уже выписывает все направления на обследования, необходимые для записи в СООД.
Какие-то (УЗИ сердца, вен нижних конечностей, спирометрия) я прохожу платно, все остальные достаточно оперативно прохожу в поликлинике по месту жительства.
Если смотреть по срокам то
18 января КТ с контрастом УГМК
19 января приём торакального хирурга УГМК
20 января приём терпавта по месту жительства
21 января приём онколога по месту жительства
04 февраля приём онколога в СООДе
13 февраля ПЭТ-КТ по направлению из СООДа
27 февраля госпитализация в СООД отделение торакальной онкологии
02 марта операция

Характер образования я не знала до момента возвращения в сознание в реанимации, конечно, это был мой первый вопрос. Врач сказала- Да, это опухоль, но мы ВСЁ  убрали.
Мне удалили половину левого лёгкого, операция осложнилась тем, что у меня не было анатомической перегородки, которая разделяет лёгкое на доли.
Диагноз - мелкоклетоная карцинома лёгкого. Такой диагноз бывает в основном у курящих людей, но я не курю. Я не знаю откуда это.
На данный момент мне назначена химиотерапия на 16 апреля.

Если кому-то будет интересно могу потом рассказать про нахождение в СООДе, впечатления очень положительные.

И еще большое спасибо Татьяне Кошошка за поддержку и полезные ссылки. Я правда читаю и немного теряюсь что и куда, нужно ли всё-таки забрать стекла и отправить их куда-то.
Пока вот только собралась с мыслями записать всё для истории.
Вообщем, ребята, берегите себя.
И да, добавлю, что эта опухоль никак не давала о себе знать, боли в спине с ней не связаны.

Спасибо что делитесь. Вам хочу пожелать выздоровления!

выздоравливайте!

Здоровья вам!
Как много вам хороших людей попалось, чтобы все оперативно сделать

Xoz®:

Крепкого вам здоровья и ремиссии навсегда!

Спасибо за вашу тему. Вам здоровья! Всё будет хорошо!

Иринка, обнимаю.
Пусть лечение поможет и до полного скорейшего выздоровления!

Благополучного Вам лечения эффективного и стойкой ремиссии! Только так!

Полнейшего выздоровления Вам ❤️

Ирина, здоровья , здоровья и еще раз здоровья!
Тоже обнимаю тебя, всячески поддерживаю все будет хорошо!

Девочки, спасибо всем за поддержку! Верю в лучшее 🙏

аноним....: это мутация гена, чаще всего, если не купили.
На мутации не проверялись?
Нет не проверялась, читаю еще, теряюсь, много информации

Желаю вам здоровья. У нас все намного печальней у близкой родственницы. В январе появились симптомы, а сегодня уже непонятно, что будет. И никакого оптимизма. Реву сегодня.

Ирина, здоровья тебе
Пусть лечение приведет к восстановлению
И навсегда

Здоровья вам и сил)))

Флюорографию вы делали раз в год как положено? Или такое не видно на ней?

Искренне желаю выздоровления,, пусть все сложится наилучшим образом 🙏

Здоровья желаю, химию полегче перенести и восстановиться

Пожелаю Вам бодрого настроя и сил для борьбы! Здесь вовремя заметить эту болезнь и начать с ней бороться - уже большая удача! Скорейшего выздоровления!

Xoz®: да, добавлю, что эта опухоль никак не давала о себе знать, боли в спине с ней не связаны.

Как же так?(((( Получается, удача,что вы на мрт пошли!

Здоровья Вам!!

Спасибо, девочки, всем🙏

самая умная: сегодня уже непонятно, что будет. И никакого оптимизма.

Без оптимизма никуда, главное настрой. Да, страшно. Но многое сейчас лечится. Здоровья вашей родственнице.

анонимчик: Флюорографию вы делали раз в год как положено? Или такое не видно на ней?

Последнюю делала в августе 2024, в 2025 что-то проворонила, но в декабре занялась спиной и приплыли. Врач сказал, что не всё видно на флюре. Хотя в палате две женщины лежали, у них были пятна, с них они и начали обследование.

Annushka1984: Получается, удача,что вы на мрт пошли!
Здоровья Вам!!

Да, получается так 🙏

Xoz®: МРТ всех трех отделов позвоночника - поясничный, грудной и шейный.

Xoz®: меня нашли образование в нижней части левого лёгкого и увеличенные лимфоузлы.

Когда смотрят МРТ всех отделов, ещё и такие вещи видят?
Не праздный вопрос.
Уже себя загнала, что со мной что-то не так.
Сама вот делала недавно МРТ такое же, лечу шею (хотя болит рука и подмышка), пока ничего не помогает.

Здоровья вам, автор! ☀️

Крепкого Вам здоровья, стойкой ремиссии и долгих лет жизни!

Здоровья Вам, самого крепкого, сил и терпения!

Анонимный ник: Когда смотрят МРТ всех отделов, ещё и такие вещи видят?

Да, видимо они что-то видят параллельно. Неожиданно, конечно, было.
И еще по описанию было - края ровные. Это меня как-то расслабило, потому что у злокачественных образований говорят лучистые края. А оно вон как в итоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы