сухость, трещины на коже..(фото)

Аноним 733: Автор.Очень похоже у вас на псориаз.Псориазные бляшки.У бывшего мужа и свёкра псориаз.Именно так и выглядит.

Вообще не так выглядит псориаз.
Кожа не слажит и тещин нет.
Больше похоже именно на экзему.

Аноним 925:

У бывшего мужа псориаз, у вас очень похоже. И трескалось прям в кровь. На ноге прям очень похоже.
К дерматологам продолжайте ходить искать, у него был волосистой части, потом на руки ноги пошло. Так ни в НИИ дерматологии ни участковый не сказал что это псориаз. Я была в шоке что это же одно из самых распространенных и даже вот базово врачи не в курсе.
Потом сама столкнулась с аутоимунным проявлением на коже, так и в Москве не подсказали что и чем лечить. Случайно нашла дерматолога который суть проблемы увидел и помог. Очень это тяжело.

Скажите а гормональными вы мажете? Есть возможность надолго к морю уехать, недели на три? И там диету

Аноним 409: Кожа не слажит и тещин нет

Ну вот трещины бывают очень даже, а кожа да не слазит(

красная роза:

спасибо огромное

AnnaNim:

только летом, я педагог)) Но летом постараюсь уехать на месяц..
Мазала Акридерм ГК, момейд, синафлан, потом всякие цинокап, лостерин, липобейз..куча всяких -всяких кремов. От лостерина хотя бы ноги разгибать могла, но действие быстро проходит..Со второго тюбика уже ничего не помогает. Один врач говорил, что может быть аллергия на глютен, я сдала анализы, отрицательно, но полгода ела только безглютеновые продукты и толку ноль..

Аноним 925:

Я всё-таки спрошу - кровь на ферритин сдавали? Даже если гемоглобин по нижней границе нормы, ферритин может быть низким. И тоже может проявляться похожими кожными проблемами.
Как одна из причин.

Аноним 944:

Ферритин был низкий тем летом, пропила курс, все нормализовалось. Сейчас в норме..Тоже очень надеялась, что в этом причина и тихонько все нормализуется((

Аноним 925: только летом, я педагог

Ну это шикарно, длинный отпуск.

Аноним 925: полгода ела только безглютеновые продукты и толку ноль..

Молочку исключали?

Аноним 925: экзема..Сколько врачей, столько и мнений.

У кого именно и где вы были?
Возможно, люди подскажут грамотного врача

Вы педагог - и без стрессов? Там по-моему вся работа один сплошной стресс

Все таки вам хорошо бы попасть в НИИ дерматологии.
Автор, вы в Екатеринбурге? Берите направление у терапевта на стационарное лечение. Мне кажется самые грамотные врачи должны быть там

А пробовали элидел?
Моему ребенку ребенку в детстве хорошо помог

У моего отца было похожее, расчесывал до крови. Кроме Преднизолона ничего не помогало, что только ни пробовали((
Мне кажется, что это аутоиммунное. На гормонах всё прошло, а так ночью спать не мог.

Аноним 262:

надолго помогало?

Аноним 925:

До конца жизни был на гормонах. Как только прекращал принимать -всё снова возобновлялось.

Поддержу НИИ. Из такого же состояния восстановили мне кожу. Сейчас периодически на дневном стационаре капаюсь и уколы кальция ставят мне. Как раз сейчас курс прохожу. Экзема, причина так и не установлена, по анализам все норм.

Аноним 109:

Нет, девочки, работа для меня удовольствие. Я шла по призванию в профессию)) Деток люблю безумно и они меня..Устаю да, но не стрессую...От внешнего вида, да..Ещё не старость, а в таком виде хожу, что стыдно очень..В магазинах смотрю, у всех такие ручки красивенькие, а я в перчатки прячу

Еще вспомнила- у мамы была экзема на руках, чесала до крови. Дерматолог посоветовала пропить вит. Д и крем Белогент. Слава богу помогло.

Аноним 292:

Да, я в Екатеринбурге. В июне буду ложиться..До июня бы дожить как-нибудь...

Чохотел: для печени урсосан,

Как можно такое советовать? А если у нее камни в желчном она же острый холецистит спровоцирует. Ужас какой. Вот совет дак совет дали.

Аноним 827: знакомой такое на фоне противозачаточных было.

А у меня на отмене оказалось аутоиммунный прогестероновый дерматит. То есть аллергия на свои гормоны.

Коко_в_шанели: Печально, что врачи не могут найти причину.

Они не ищут. В НИИ дерматологии только симптоматически убирают проявления и все. Капельницы и уколы с кальцием.

Автор, мой вам совет: начните вести дневник. Потом анализируйте. Что съели, что было, какой день цикла, чем мыли стирали, купили ли домой новый ароматизатор (на них очень часто аллергия), какое состояние кожи. Потом загрузите в тот же Дипсик, пусть анализирует ну месяца за 2 информацию. Иначе никак - врачи не вникают и причину не ищут.

Автор, я сама с экземой, сейчас обострение по очагам, но гораздо меньше чем у вас.
Не могу понять, у вас образуются маленькие пузырьки под кожей и зуд есть и потом расчесываете в такие очаги?
Мне в свое время (была вся в бляшках, особенно ноги) помогла Лаврик , в династии принимает и в Кожвендиспансере. НИИ на Щербакова не помогли, но у них можно прокапаться, снять обострение. В моем случае это вирус Эпштейн-Барр, осложнения от него на печень/желчный и вот экзема, уже 12 лет со мной,сейчас только руки.
Мази/крема надо подбирать, мне хорошо помогал Адвантан, Элоком. Элидел дорогой и на "долечивание", острое не снимет.
Руки спасаю цикапластом от ля рош, прям хорошо помогает, всю зиму на нём продержалась. Советую не мыть руки обычными мылами и тд, использую пенку для рук от Липобейз.
Ещё хорошо помогает мазь eczema relief (покупала в магазине, но нашла сейчас ра озоне) , она очень хорошо увлажняет, но надо под перчатки и смириться с запахом от неё.

У одноклассницы были очень похожие покраснения
Справлялись они тем, что уезжали из Екатеринбурга зимой туда, где тепло
Попробуйте сменить климат, что делать-то

Аноним 925: стрессую...От внешнего вида, да..Е

Да, вот это замкнутый круг, все болезни от нервов, и они же и вызывают стресс. Мы расстраиваемся, что болеем и круг замыкается
Вот так обидно это: жил ты здоровый, вдруг ни с того, ни с чего болезнь. И вылечить ее не можешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы