сухость, трещины на коже..(фото)

Девочки, миленькие, может кто сталкивался с такой проблемой..Сил моих больше нет, второй год хожу с такими руками, ничего делать не могу. Ещё локти, колени и стопы тоже такие. Диагноз под вопросом, то ли псориаз, то ли экзема..Сколько врачей, столько и мнений. Перепробовала все крема, гормональные помогают только когда применяю, отменила и все по новой. Ремиссии нет вообще. Анализы все сдавала, по ЖКТ только джвп, но анализы все в норме, диеты придерживаюсь. Все гормоны тоже в норме, срб не повышен..Прочитала сама уже все, что только возможно..Я так устала от того, что я даже деток погладить не могу..

Аноним 925:

К дерматологу и психиатру.
Потому что это может быть на нервной почве в том числе.
Пить успокоительные и для печени урсосан, лактофильтрум и противоаллергетические.
При чем пить от полугода.
И мазать акридерм ГК непереставая.
Не есть никакой выпечки магазинной от слова совсем, никакие непонятные сладости не есть. Только натуральные продукты.
Это все нам дерматолог назначал.
Ну печень и нервы, нервы и печень

Аноним 925:

На работе у вас дезсредств для рук в доступе нет?
Просто у меня такая же реакция была в ковид, когда в магазинах эти бутылочки стояли с гелями для рук с дозатором
Перестала ими пользоваться
Прошло постепенно, но спала в виниловых перчатках и руки мазала липобейз под них

Аноним 925: кто сталкивался с такой проблемой..

Если коротко - все болезни от нервов
У меня аналогично, пока использую крема гормональные (что не есть хорошо например акридерм) нормализуется, +антигистаминные дают эффект
но с годами 💯 % поняла что от нервов все,
Понервничаешь и накрывает
Подобрала курс противотревожных (через врача), кожа стабилизировалась, сон тоже

На экзему похоже. У знакомого так руки периодами выглядят, но он знает, что у него реакция на химию домашнюю плюс часто в воде руки плюс зимой.
Ходил к дерматологу, что то выписывали.
Но все повторяется. А знакомый чистюля, все моет, чистит, прибирает. На перчатки такая же реакция

Автор, сходите, пожалуйста, к врачу

У меня было подобное, но на всем теле. Это был ад. Сдавала анализы на паразитов - отрицательный. Потом случайно попала на БРТ, обнаружили описторхоз. Там же пролечила его, все прошло. Поэтому, я считаю что причиной такого раздражения могут быть паразиты.

Пейте Омегу 3 она очень хорошо помогает коже

У знакомой такое на фоне противозачаточных было.

Аноним 925: псориаз

Точно не он.

Воздух должен быть влажный дома, не сухой. Это не решит проблему, но частично сгладит.

Коко_в_шанели:

Ответ: уже кучу врачей прошла, урсосан пью. Нервы...да все хорошо в жизни..Муж руки, ноги мажет, поддерживает, ничего не даёт делать с водой..Дети, дом, работа..все было бы отлично, если бы не вот это все..Иногда мажу и живу, живу и мажу, в перчатках живу, а иногда прямо как накроет...Понимаю, что бывает хуже, но трещины болят, руки не разгибаются и до слез уже...Работа не связана ни с какими хим.средствами. Работаю в тепле, ручка, бумага..

Аноним 0:

Ответ: все анализы сдавала. И на всех паразитов тоже. Все отрицательно.

Аноним 925

Крем Зорька с флорализином советовали уже?

У моего папы началась экзема на ровном месте. Переехал в другой климат, не к морю, но буквально за считанные дни все прошло. Метод конечно радикальный)
А на море у Вас кожа лучше не становится? У моей дочки тоже кожа чудеса выдает, но только в зимнее время и только на сгибах локтей. Зимой стараемся вывезти ее к морю, там даже просто воздух ей помогает, кожа значительно лучше становится.
Дома поддерживали морскими ванночками: хорошая морская соль + водоросли.
В эту зиму наконец-то кожа перестала выдавать чудеса, видимо изросла болячку.

Аноним 925:

Печально, что врачи не могут найти причину.
У меня тоже были трещины на руках, не заживали и кровоточили. Но я точно знала от чего (свое хозяйство было и жили в своём доме. Мыла с хлоркой)
Мне помогал самодельный крем : глицирин+ капсула вит А и Е) на ночь мазала. Не знаю поможет ли вам это.
Я сейчас очень осторожно отношусь к самолечению. Одним подходит, а для других нет
Просто пожелаю Вам найти причину и своего хорошего врача и вылечиться. ❤️

Про урсосан - мне этот препарат не помог (назначал врач), наоборот стало только хуже (но у меня иная проблема и иные болячки)

Автор.Очень похоже у вас на псориаз.Псориазные бляшки.У бывшего мужа и свёкра псориаз.Именно так и выглядит.
Экзема выглядит немного по другому.Сама мучаюсь с экземой несколько лет.Весной всегда обострение.

Кокосовое масло
Или нивея sos

в острой стадии - хлористый кальций в аптеке, где еще лекарства сами делают их вроде несколько по городу
сорбенты, мази гормональные и на месяц на море
очень похоже на экзему(((

Енот на качелях: Кокосовое масло
Или нивея sos

Вряд ли поможет такое автору. Масло привозила из Вьетнама, от него толку ноль, даже губы не смягчает

Автор! Очень вам сочувствую .
Вас здесь спросили, когда климат меняете, не проходит?
У мужа именно на урале началась аллергия , сильная .
Врачи у нас в целом плохие диагносты , к сожалению, это так

Вот у меня экзема в стадии обострения подтвержденная. Лопается всё до крови. Но таких бляшек нет.

Аноним 925: Диагноз под вопросом, то ли псориаз, то ли экзема..

Вы в Екатеринбурге?
Были в НИИ дерматологии?

Енот на качелях: Или нивея sos

Ответ: Меня кстати он очень выручает и китайские мази от экземы и псориаза спасают.На ночь мажу обильно и в перчатки.

Аноним 925: Ещё локти

Ответ: можете показать локти?

На море руки проходили, нога не прошла, но мы недолго были. В том году не была на море..Поэтому точно не могу сказать.

Аноним 733:

Ответ: у меня у свёкра тоже псориаз всю жизнь, но у него бляшки просто и нет трещин, до крови не трескается..

Аноним 925:

Слушайте, ну если этот процесс длится уже два года и нет ремиссии, то тут уже надо колоть Дипрспан или Преднизалон. Других вариантов уже нет.

Здоровья вам, девочки!
Полного выздоровления и душевной гармонии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы