Как вы справлялись с сильной депрессией своими силами?

Считается, что раньше не было депрессий. Однако это не так.
Все спиывалось на лень и уныние(большой грех). Лечились, в основном, трудом и порицанием :)
Бабушка моя огромная трудяга, в ВОВ работала подростком на заводе, потом всю жизнь пахала. Я ее спрашивала, а депрессии были? Она отвечала, конечно, были. До того все надоест и так тяжело, хоть в петлю. Но... На работу не ходить нельзя, детей растить надо, доставок не было-все надо было добывать,ещё подработку на дом брала.
И как, спрашиваю?
-переходила в режим энергосбережения. Делала только необходимый минимум. Все, что требовало усилий или энергозатрат-откладывала до лучших времён. Постепенно отпускало, и начинало хотеться делать что-то.

Аноним 939: Да...прям брошу всех, маму, свекровь, детей, мужа, кошку, мышку, внучку, Жучку и пойду...на Бали или в Питер или ещё куда

Без вас мама, муж и свекровь недели не протянут?

Аноним 939: Хочу вина, секса ,прогулок, кафе и лёгкости.

А муж хочет?

Аноним 939: Да.

Но вы не можете себе организовать пару свободных дней для этого? При наличии мамы и свекрови...

Аноним 939: Нет не могу. Старенькие. Свекровь дементная , хоть и живёт отдельно с приходящей няней.

Ещё и няня есть, все хотят, все мучаются, но никто не может.
Как же тогда страдать то.

Аноним 939: Если не работать , то и этого не будет. Будет хуже.

Ну вот пример, как люди сами создают себе замкнутый круг проблем и упоенно по нему бегают.

Т.к. сама периодически нахожусь в депрессии, интересуюсь, как че там другие. Смотрю блогеров. И вот интересно, что люди могут себе позволить не работать. То их кто-то содержит, то доход есть какой-то. Я умудряюсь страдать от депрессии и при этом находиться в активном ритме жизни. У меня может быть очень хреновое состояние, так что хочется помереть, при этом я вкалывать,ещё и хобби имею.

Сейчас ещё очень модны советы типа:" Не напрягайтесь, любое действие должно приносить радость, а если не приносит, то надо немедленно перестать ЭТО делать. Проблемы? Надо уехать "отдыхать" И никто не говорит, что по приезду проблемы сами собой не рассосутся, а серая действительность по сравнению с южными пейзажами вызовет рвотные рефлексы, и станет ещё хуже, чем до "отдыха".
И человек попробовав советы доброхотов, оказывается в ещё большей ловушке, чем был до, ведь он все сделал, что говорят, и никак :(

Margery:

Ответ: вообще вы правы - что депрессия в
Мыслях начинается. Но эти мысли тоже не просто так появляются. Депрессия - это снижение выработки гормонов радости на фоне хронических обстоятельств жизни человека, в которых человек не хочет жить, но поменять не в силах, или есть другие факторы (например, созависимость).

Аноним 359: Сейчас ещё очень модны советы типа:" Не напрягайтесь, любое действие должно приносить радость,

То что вы это понимаете не верно, не говорит что совет не верный.
Но касается он тех действий которые человек считает для себя бессмысленным заберающими ресурс и не дающий нечего в замен.
Например я перестала посещать кладбища и убирать там могилы, мне это не надо, я не скучаю меня туда не тянет, помнить и поминать я могу дома в тот момент когда мне это захочется. Да моя жизнь стала легче, я не тащю на себе это многовековую кабалу.
А для кого-то это не действие приносит удовлетворение. И он продолжает это делать.
Это не касается зарабатывания денег, или других действий от которых по итогу получается польза или ресурс.

Аноним 843: То что вы это понимаете не верно, не говорит что совет не верный.
Но касается он тех действий которые человек считает для себя бессмысленным заберающими ресурс и не дающий нечего в замен.

Например, поголовно всем советуют бросить ненавистную работу, не общаться с родителями, при любых трудностях разводиться. Как будто после совершения этих действий все само собой пройдет

Аноним 359: Например, поголовно всем советуют бросить ненавистную работу, не общаться с родителями, при любых трудностях разводиться. Как будто после совершения этих действий все само собой пройдет

Кто такие советы раздает ?

Аноним 359: переходила в режим энергосбережения.

Бабушки слов то таких не знали. Ну и трудотерапия помогала выходит.
Люди раньше более крепкую психику имели однозначно

Синдирелла: Кто такие советы раздает ?

Блохеры и доморощнннве психологи :)

Это не я: Люди раньше более крепкую психику имели однозначно

Бухали, вешались. Но с более крепкой психикой, да.

Это не я: Бабушки слов то таких не знали. Ну и трудотерапия помогала выходит.
Люди раньше более крепкую психику имели однозначно

Ну она не так говорила, я суть передала, хотя она была образованным человеком и работа у неё была после войны интеллектуальная.
Ей никуда было деваться. Помощников не было. Если не делала она, не делал никто.
Она говорила так. Допустим, пол надо помыть. А ей так плохо, что встать с кровати не может. Пофиг на пол, помою, когда смогу. И ничего :)
Еду какую-то готовила (3 мужчины в доме) , на работу ходила, но там тоже по принципу рациональности ( нужно сдать отчет -сдавала, сверхурочно не оставалась и не делала доп.работу)

Аноним 405: Бухали

Тем не менее не уходили в прокрастинацию, а жили реальную. Жизнь даже прибухивая. Сейчас другие зависимости в моде, плюсом уход в другие миры безвозвратно.
Насчет вешались это не прям массовая история

Аноним 405: Бухали

Кстати, раньше было меньше пьющих. Чтобы посреди недели накидаться, это нонсенс, только безработные алкаши бухали в будни. А сейчас сплошь и рядом

Аноним 359: Ей никуда было деваться

Самое интересное что и нам некуда деваться. Хочешь не хочешь а придется жить свою жизнь, решать вопросы с нею связанные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы