Как вы справлялись с сильной депрессией своими силами?

Это не я: Самое интересное что и нам некуда деваться

У нас хоть какие-то варианты есть.
Не хочешь тут работать, устройся на другую, или вообще Ип открой и дома торты реки. А у них вот завод, пыхти 30 лет, пока квартиру дадут, уволишься- вылетишь из очереди....
Мы не хотим готовить; масса вариантов, у них или ты стоишь 3 часа за колбасой, или идешь домой без колбасы...
И т. П. Во многих вопросах нам проще, но депрессий при этом больше...

Аноним 843: Это не касается зарабатывания денег, или других действий от которых по итогу получается польза или ресурс

Чойта)))
Мне кажется, самые тяжёлые депрессии из-за денег и от ненавистной работы
Лично у меня портится настроение, когда кредит беру, прямо как ярмо на шее весит, пока не выплачу

Чтобы быстро выбраться - таблетки.
Чтобы избавиться - психотерапия.

С причинами глубинными только психоанализ работает

Аноним 359: самые тяжёлые депрессии из-за денег

Статистика говорит что из за денег 80% разводов а депрессией и богатые болеют. Иначе у нас бы в депрессии большая половина страны была. А Нелюбимая работа приносит деньги которые можно потратить на учёбу что бы переучится на то что нравится и обзовеститсь работай которая не будет такой ненавистной.
Это я по личному опыту говорю реализация в профессии не мешает мне страдать от депрессии, но у меня это по наследству к сожалению в комплекте с сдвг досталась.

Аноним 334:

Купила щенка и уволилась, бросила пить таблетки и пошла головная боль напряжения!
До этого месяц в стационаре лечили, не помогло!!!

Аноним 334:

Запишитесь на приём платно в 6 больницу, 2500 р.

Она даст направление в стационар, если увидит, что вам это нужно.
И он бесплатный, но примерно на месяц!
АД могут не сразу подойти, некоторые лежали повторно.

Мужу подруги , и парикмахеру его там помогли !

Зачем самостоятельно ? Это как ангину лечить ромашкой - есть отличные специалисты - психиатры и психотерапевты которые могут помочь. Зачем мучиться. Даже 2-3 сеанса у психотерапевта могут существенно помочь. А психиатра можно бесплатно найти. Кстати и психотерапевта тоже - мама моя обращалась по месте жительства.

Поделитесь пожалуйста контактами грамотного невролога. Сама уже не вывожу, сон пропал, сил нет вообще. Не готова пока к ад,поэтому психиатр не вариант. Затяжная депрессия после сильного стресса ( смерть близких).

Аноним 843: по личному опыту говорю реализация в профессии

Где/кем вы работаете? На кого переучились?

Аноним 604: Сама уже не вывожу, сон пропал, сил нет вообще. Не готова пока к ад,поэтому психиатр не вариант

По своему опыту скажу АД это не так страшно. Тоже не хотела принимать, долго откладывала.
Настал критический момент, поняла что либо что-то случится со здоровьем (например инсульт или инфаркт) на фоне тревоги и депрессии либо иду в аптеку и начинаю принимать АД. После первого месяца приема стало значительно легче, сон вернулся, на ситуации не так остро реагирую, начала возвращаться к жизни. АД действуют примерно со 2-3 месяца приема.

Девочки, может глупый совет, но плюсом к психологам и АД, очень хочется посоветовать хотя бы немного спорта и зарядки. Не зал, туда совсем нет сил ходить бывает, а просто дома, утром 15 минут. Потихоньку, через не хочу. Сама так себя вытаскивала. Главное втянуться, через неделю уже по другому себя чувствуешь. Сначала физически, потом уже мозг подключается. Правильнее дыхание, тот же эффект как спастись от панической атаки. И мысли только о том, чтобы сделать правильно, а не о том, что миллион проблем и задач держать в голове.

Аноним 604: Поделитесь пожалуйста контактами грамотного невролога. Сама уже не вывожу, сон пропал, сил нет вообще. Не готова пока к ад,поэтому психиатр не вариант. Затяжная депрессия после сильного стресса ( смерть близких).

Ну вот вы как себе представляете отличие лечения депрессии у невролога и у психиатра? Вы думаете, невролог умеет лечить как то по особенному?

Panda Po: Девочки, может глупый совет, но плюсом к психологам и АД, очень хочется посоветовать хотя бы немного спорта и зарядки. Не зал, туда совсем нет сил ходить бывает, а просто дома, утром 15 минут.

Это обязательно. Когда будут силы, любая посильная физнагрузка.

Нахожусь в сильной депрессии уже полтора года.
Связано со сменой работы, работа не моя, чувствую себя та откровенно не на своем месте после любимой работы. Выхода пока нет.
Пыталась зайти на ад, не получилось.
Вытаскиваю себя через физику.
Прогулки, в том числе далеко на природе, в любую погоду, много.
Летом первый раз взяла в руки ракетку для большого тенниса, сочетала с великом.
Наушники, скорость, удары. Мыслей 0 в это время.
Осенью пошла на йогу. Слушала себя, чувствовала тело, мысли отгоняла.
15 лет катаюсь на горных лыжах. В эту зиму встала на сноуборд. Мозг офигел, задница болит, мысли... что такое мысли?
Сейчас каждый день йога дома, ЛФК, танцую потом в дУше.
С работой пока ничего не решается, пореву и снова на коврик. Заземляюсь, чувствую тело, мне так легче.
Смотрю сериалы на ночь, переключаюсь на сюжет и засыпаю.

У каждого здесь свой личный ад. Про работу очень хорошо понимаю, когда через силу идёшь на работу это очень тяжело. И депрессию это очень даже может спровоцировать

Аноним 449: Нахожусь в сильной депрессии уже полтора года.
Связано со сменой работы, работа не моя, чувствую себя та откровенно не на своем месте после любимой работы. Выхода пока нет.

Надо менять или ситуацию или отношение к ней. Тело кричит о помощи. А ведь в нашей голове. Хорошо, что есть йога и тд, но с первопричиной нужно работать. Сама знаю, что йога, лыжи и все остальное это хорошо, но нелюбимая работа, на которую нет сил идти, разрушает быстрее, чем можно восстановиться.

Аноним 499: Надо менять или ситуацию или отношение к ней

Не могу ни то, ни то поменять.
Отношение точно не смогу поменять. Не смогу принять разрушение своей самооценки.
Работу ищу варианты, но пока все не очень. Город маленький.

Аноним 449: Не смогу принять разрушение своей самооценки.

Насчёт самооценки в очередной раз посоветую книги на Литресс Хломовой и Бабич. По подписке. Подписку можно взять по промокоду бесплатно.

Сейчас меня "засинямордяд", "закрасномордят", "заржакамордят". Мне помогла вера и приход к Богу. Хожу в храм,нашла своего батюшку по душе. Исповедь и причастие. Благословили на работу с психологом. Регулярно занимаемся и прохожу EMDR при необходимости. Без АД и прочих препаратов

Вот я тоже раньше верила фразе - меняй ситуацию либо отношение к ней.
Но , как оказалось , не всегда можно это самое отношение кардинально изменить .
Можно делать максимально возможное в этой ситуации, да . Можно максимально оградить себя от дополнительного стресса . Но проблемы это не решает .
Просто учишься жить в таком вот новом мире .
Лично для меня очень важно , находясь в тяжелой ситуации и с болью на душе , не возненавидеть весь мир и жизнь .

Мне помогли антидепрессанты. Эсциталопрам, амитриптилин

Никак.
Врач и нейролептики

Подскажите, а антидепрессанты только психиатр выписывает? Или невролог тоже может?

Julia_Kr

Невролог тоже может.

Аноним 743:

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы