ОКР. Нет сил жить...

Аноним 859:

Как в книге пишете. Миллион тоже прочитано. И каждый раз, да, да я всё это буду делать..

Аноним 386: Порекомендовать могу пройти курс Випассаны, если вы уже прошли такой путь и результата нет.

Абсолютное противопоказание острое психотическое состояние. Вы чего

AnnaNim:

Нет. Одна жила много лет.

Аноним 423: Переехала от родителей. Задача: объять необъятное, создать свой идеальный мир быта.

Вы в эту идею сбегаете от других, вытесненных, вот думайте, каких

Компульсия, как и адикции - чаще всего можно рассматривать как формы избегания и регуляции чувств.
Компульсии направлены на снижение тревоги и предотвращении катастрофы.
А за этим обычно прячется - страх, вина, стыд, ощущение угрозы, гиперответственность.
Вот с этим и нужно работать, с тем что прикрывается ритуалами.

Аноним 423: годами усугуболось до критичного (как помер обои

Вот я не окр но количество опечаток беспокоит, как вы их допустили и не исправили с вашим перфекционизмом, я не понимаю (

Аноним 859:

Ох.... Я не знаю.

AnnaNim:

Вы сейчас прям в самую глубокую точку души попали))) я перечитывала, увидела опечатки и плюнула на них... Вообще конечно такого не бывает у меня. Всё строго до запятой.

Аноним 423: Психиатр, антидепрессанты, когнитивно - поведенческая терапия... Не стало лучше.

Автор, понимаю вас, у меня в легкой степени окр сейчас.

Чем вас лечили и в нужной ли дозе?
Читаю в телеге канал самарского психиатра Прибыткова, он довольно много пишет про ОКР и акцентирует на том, что у нас ОКР лечат либо не теми АД, либо в низких дозах, чем надо.
Покопайтесь у него в канале, поймете про что(

Аноним 423: Муж есть. Вечно на работе. Детей и меня любит

Да вот что-то слабо верится простите конечно. Вы не пишете что у вас любовь, а пишете что любит как будто понимая что с вашей ответственной работой и двумя младшешкольниками, пропадать второму родителю на работе вообще ненормально. Кто-то один должен быть чуть более на лайте, ну и вы его как будто боитесь.

Аноним 423: Ох.... Я не знаю.

Мне очень хорошо помогло воспоминание на что у меня возникал ритуал, иногда это были мысли о смерти ребенка. Потом мне рассказали что такие мысли часть нормы, как компенсация усталости, если агрессия на ребенка вытесняется. А она вытесняется т.к "Образ хорошей мамы и нельзя нельзя". При этом чувство усталости никуда не реализуется, она копится, агрессия тоже никуда не сублимируется, все это переходит в противоположную идею о смерти. И чтобы о ней не думать возникает навязчивое состояние.
Вот у вас может конечно другие идеи блокируются но по такому алгоритму можете поискать какие. А для этого надо разрешить себе любые абсолютно мысли и их уже рассматривать

AnnaNim:

Ну нет же такого у автора, то что вы произвели, это острая психиатрия, с брендом и галлюцинациями.
Автор критически мыслит, постоянно в терапии, пытается себе помочь.
Вы, пожалуйста, поосторожнее с диагнозами и с тем, что транслируете на другого человека, я прошу.

Противопоказание депрессивное расстройство, наркомания, алкоголь.
А при гиперконтроле отлично помогает.

Аноним 386: то что вы произвели, это острая психиатрия, с брендом и галлюцинациями.

А что я произвела? Про какие галлюцинации? Психоз, суицидальные мысли, окр в обострении это лечится психиатром. Человеку в остром состоянии не рекомендуется посещать такие практики. Крышечка улетит и не поймаешь, хотя казалось бы просто молчал 10 дней.

Аноним 386: Противопоказание депрессивное расстройство, наркомания, алкоголь.

Ещё куча противопоказаний есть. Беременность например, не советуют. Любая психиатрия, тоже. Любое острое состояние. Соматические болезни. Куча противопоказаний. Странно что вы воспринимаете випассану как таблетку для больной головы.

Аноним 423: Лечь не могу, есть определённые причины.

не хотите. диагноз явно не про ОКР. какие у вас ритуалы?

AnnaNim:

Простите, а вы были?
Вы знаете о чем говорите? Скольки дневные курсы и где вы проходили лично? Глубоко понимаете философию?
Или это из разряда - не читал, но осуждаю?

У меня есть в друзьях такая пара. Когда мы гуляли с подругой , пока ее муж был в командировках. Он всегда нас вычислял. По мелочам. То бутылочки с маслом на стене висели не под тем градусом, то ещё какая то фигня.
Всю их совместную жизнь она встаёт в 5 утра и делает уборку. Протирает люстры, подоконники и межплиточные швы. И потом идёт на работу. И ноет ,что пора делать ремонт , но денег нет. Но ее отсутствие ремонта , чище, чем ремонт сделан вчера :))

AnnaNim:

Даже спорить не имеет смысла, вы так огульно раскидываетесь диагнозами, по вашим комментариям очевидно, что где то слышали, но рядом не стояли, зато экспертное мнение везде где можно вставляете. Диагнозы ставить может только психиатр или психотерапевт, согласно МКБ.
Вы кто по профессии?

Если что я клинический психолог, хорошо разбирающийся в расстройствах личности, но диагнозы не ставлю, т к не имею квалификации

А в вашем комментарии даже беременность приписана к психиатрии)))

Аноним 222:

Несколько препаратов подбирали. Не все подходили. Последний был - флуоксетин.

Бобрито бандито:

Обязательно должно быть чисто на кухне и в детских, карандаши лежать чётко ровно, комната проветрена. Зубные щётки идеально промыты и стоять определённым образом.....

Аноним 423: Лечь не могу

Аноним 423: Переживаю за работу

Вот после подобных фраз так и хочется сказать "значит, не длпекло ещё и все терпимо".
Есть хорошая фраза. Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет-отговорки.

Плевать я хотела бы на службу безопасности, на работу, будь у меня подобное состояние. Это ж правда жизнь не в радость.
Вам правильно советуют-Сосновый бор. Ради кого или чего вы там на работе держитесь?

Само получилось: Он всегда нас вычислял. По мелочам. То бутылочки с маслом на стене висели не под тем градусом, то ещё какая то фигня.

Я тоже вижу такое. Но не страдаю ОКР. Вроде бы...

Аноним 423:

Автор я с Вами, я такая же и лет не намного больше, чем Вам, страдаю с детства ОКР, замужем 2 детей, во взрослой жизни стало хуже, ещё и навязчивые мысли есть, они иногда просто изводят. Тоже перепробовала много АД плюс нейролептики, конечно же под наблюдением психиатра, ходила к психологам. К, сожалению, от АД очень много побочек было, но да, на них полегче, хотя не на 100 процентов. Рекомендации психологов, примерно, одинаковые, совпадают, с рекомендациями в книгах ( тоже много перечитала) , если кратко жить в "моменте", если пришла навязчивая мысль, не вовлекаться в неё, но и не игнорировать, стараться переключать внимание (но это я про мысли). Близкие особо не понимают такое состояние, поэтому поддержки нет, это вообще очень сложно я всегда сравниваю, вот, например, болит у человека нога, голова, все это понимают, а если проблемы вот такого плана как у нас, понимания нет, вроде, как возьми себя в руки и не занимайся ерундой. Жить с этим, видимо, всю жизнь. Я всё-таки ещё хочу поискать хорошего психолога и походить. Ну, а, если совсем невыносимо, тут, наверное, только приём АД плюс нейролептики, ну и опять же психотерапия. Конечно, пожизненно не хотелось бы их пить, у меня были очень не хорошие побочки, самая не приятная очень большой набор веса. Мне кажется, что муж даже способствует усугублению моего окр, не знаю даже, как объяснить, но без него многих симптомов у меня не было, я была бы психически более здоровой, но у нас 2 детей, разводиться боюсь.

Аноним 260:

В сосновом бору лежали?

У меня навязчивые движения, компульсивное переедание (преодолела) и панички (тоже под контролем почти)
Началось все после рождения первого ребенка. Те на данный момент 14 лет с этим.
Долго очень работала с этим со специалистами.
Все можно решить, автор. Выбираете себя. Зачем вы работаете на такой работе, которая усугубляет ваше состояние? Это ваш выбор. Зачем вам ваш диагноз? Для привлечения внимания? Я не шучу. Подумайте, какие вы получаете вторичные выгоды от вашего диагноза.
Меня страшно ломало и было адское отрицание, когда с психологом работала над вторичными выгодами. И я в итоге приняла, что я не хочу этой всей ответственности, и в итоге признала это. Всем сказала - мужу, родителям, детям - больше я не несу ответственность за то, что не хочу.
По итогу я работаю на лайте, занимаюсь домом, детьми и собой. Прошли основные проявления. Муж принял меня такой какая я есть, отношения даже стали в разы лучше. Да, в деньгах, не так прекрасно, как могло бы быть, если бы я полноценно работала - но это просто не жизнь, а самоуничтожение. Раньше был гиперконтроль всего, мне надо было быть в курсе всего, все знать, предугадывать потребности и последствия, я еще постоянно невротизировала детей своих своим поведением, старший вообще зеркалил мое поведение и болел все время + истерики и навязчивые движения в разных вариациях. Как только я стабилизировалась - сын «самоисцелился»
Автор, я вам желаю сил и правильного пути в вашем лечении. Вы справитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы