ОКР. Нет сил жить...

Всю свою жизнь стремлюсь что бы было всё идеально, "всё как надо". Да только это так и не наступило к моим 36 годам, а началось с 21 года.
Я не могу находиться дома, мне буквально тяжело дышать, а сейчас и жить. Кажется что всё стоит не на своём месте, грязно, жирно, пыльно, обои уголок отошёл равно катастрофа. А уж если вещи в шкафу не по линейке... могу не спать, прибираться. С годами усугуболось до критичного (как помер обои вот или баночка стоит не так). Квартира благоустроенная, ремонт хороший. Двое детей школьников началка. Лечилась, долго.... Психиатр, антидепрессанты, когнитивно - поведенческая терапия... Не стало лучше.
Храм, медитации.... Попытки договорится с самой собой.... Ничего. Есть черта характера - всех держать "на мушке" под контролем, что на работе, что дома. Я много лет понимаю что со мной происходит, я хочу исправить, но не могу, я правда не могу. Мысли в голову лезут страшные и они всё ближе и реальнее....
Поделитесь своими историями...

Аноним 423: я хочу исправить, но не могу, я правда не могу.

есть подруга. ей уже 48. полжизни с ОКР была, пока с мужем жила. он периодически уходил в запой, она сублимировала свои нервы в уборку, фанатично, как у вас. все под контролем, да. потом он загулял с ее лучшей подругой. она попробовала самоубиться, слава богу, откачали. развелась с ним, теперь практически нормальный человек. а то тоже на грандаксине сидела, да и еще на чем-то, не помню уже. да, дети тоже присутствуют

Аноним 423: Мысли в голову лезут страшные

Какие?
Ну психиатр уже был, не помогло, значит другой психиатр, лечь в больницу специализированную, там полечиться

Аноним 95:

Муж есть. Вечно на работе. Детей и меня любит, если выходной - то обязательно все вместе (лыжи, велики, походы... )
Всегда спрашивает чем помочь, отправляет полежать, сам может приготовить и прибраться (но я прошу его не делать, ведь всё лежать не так будет.. )

Аноним 423:

НаталЪя: лечь в больницу специализированную, там полечиться

вот плюсанусь. если в из Екб, то Сосновый бор бы.

НаталЪя:

Это не жизнь.... Извожу себя много лет.
Психиатров было 2, за всё время.
Лечь не могу, есть определённые причины.

Можно вопрос.Как Вы приняли решение посещать храм и с чего это началось?

Аноним 95:

Переживаю за работу. Серьёзная сильно у нас служба безопасности.

Аноним 423:

Ну не ложитесь, нам то что?

Зелёный бор- не пожалеете! Там очень хорошие специалисты.Поищите тут тему про это

Я понимаю о чем вы пишите.
У меня разное другое, но тоже до абсурда. Не буду писать. Свои загоны.
У меня прям с ритуалами.
Полностью избавиться не могу.
Но понимаю, чтто один раз надо переступить, забить и все, станет легче.
Муж мой еще высмеивает меня, и то ли он добавляет мне тревожности. То ли наоборот показывает, что ничего страшного не случится. Не понимаю, мешает мне или помогает.

НаталЪя: Ну не ложитесь, нам то что?

Вы жестокая женщина

Аноним 531:

С детства. Ничего не начиналось как то не ожиданно. С родителями сначала ходила, потом сама. В моменты когда тяжело особо - чаще бываю.

Аноним 531:

Нет, я не ведусь, я ровная и спокойная.
Автору плохо, психиатр не помог, она на форум пришла за помощью, зачем? если не справляется, кто болеет - идет в больницу, для некоторых это психбольница.

Аноним 924:

Тоже есть ритуалы...
Возможно сейчас их меньше стало.
И так же до абсурда...

Убеждаю себя - что порядок в доме это такая ерунда, по сравнению с порядком в голове.

В поход вам надо, подальше от детей и мужа. Может что то перещёлкнет в голове.
Кстати, а кто-нибудь умирал от панических атак?

Аноним 423: Переживаю за работу. Серьёзная сильно у нас служба безопасности.

ну так там есть платное отделение. да и за себя бы лучше переживали. работу можно и поменять, а жизнь одна. и вы у своих детей - одна. помните, сначала маску себе - потом детям?

Аноним 423: а началось с 21 года.

Что случилось в 21 год, вы наверное разбирали это

Попробуйте методы из глубинной психотерапии, например гештальт-терапии
У меня ест ОКР правда степень полегче, гештальт мне помогает.
Также есть телесная терапия, тоже помогает

Главное в самолечении это поймать момент когда начинается навязчивое состояние, но не переносить его сразу на предмет, а прочувствовать, разобраться, что его вызывает. Например у меня это тревога, когда я стала в момент ее возникновения пытаться осознать именно причину тревоги, навязчивости прекращаются.
Потому что компульсии это способ снять навязчивость как я поняла по себе. То есть главное не дать в навязчивость перейти какому то вашему неосознанному внутреннему дискомфорту.
Чтобы осознать причину дискомфорта надо допустить в себе ЛЮБЫЕ мысли даже социально неодобряемые. Чаще всего блокируются именно такие и не осознаются. Переводя такие заблокированные чувства и мысли в осознание снижается напряжение и навязчивость

Автор, очень вам сочувствую, понимаю как это тяжело.
Но главное, что вы осознали и пытаетесь найти решение, вы большая молодец.

Порекомендовать могу пройти курс Випассаны, если вы уже прошли такой путь и результата нет.
Хорошо перезагружает и перепрошивает целиком. Повышает осознанность и принятие.
Но нужно 10 дней выделить, без связи и общения, в полном молчании и наблюдении за своими ощущениями.
Для гипер контролёра очень сложно, но возможно.
Сама проходила, изменения колоссальные, даже сложно всё описать как изменилась моя жизнь и отношение ко всему что окружает.

Аноним 423: Убеждаю себя - что порядок в доме это такая ерунда, по сравнению с порядком в голове.

Вы боретесь с симптомом вкидывая туда еще больше нервной энергии. А надо искать причину от которой сбегаете в навязчивость

liaram:

Были у меня. Жива. Но каждый раз как в последний думаешь в моменте.

Аноним 924:

Так в муже дело конечно. Вы себе признаться в этом боитесь, что высмеивать состояние ваше это ненормально какой бы логикой он не руководствовался.

AnnaNim:

Переехала от родителей. Задача: объять необъятное, создать свой идеальный мир быта.

Аноним 423: Переживаю за работу. Серьёзная сильно у нас служба безопасности.

Может ну нафиг эту работу, у вас состояние нешуточное так-то. Если муж до ночи пропадает, наверное заработать хоть что-то должен.

Аноним 423:

Сразу к мужу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы