Участковых больше нет ?

Аноним 182: А что не так с давлением? Шикарное давление. А вот 120 на 90- мне уже не очень

Так все прекрасно, а в диагнозе поставили код повышенного давления почему-то. И меня из-за этого поставили на диспансерный учет.

Аноним 205: Потому что жалоб официальных у них через край, а вот благодарят ли их официально, сомневаюсь

У центра Яна Габинского много официальных жалоб? Мне казалось, это единственный толковый кардиоцентр, который работает в Екатеринбурге.

maltseva: вам несколько раз написали, что выписывают на амбулаторное долечивание под наблюдение хирурга,

нету ничего такого в выписке чтобы вы не писали, только рентген через 8 недель...
а человеку сейчас нужен терапевт и невролог, судя по всему...

Аноним 647: а человеку сейчас нужен терапевт и невролог

с плохими швами никто его смотреть не будет.
отправят в гнойную хирургию.

Аноним 647: нету ничего такого в выписке чтобы вы не писали

значит сказали на словах.
после выписки надо было идти в поликлинику и там решить вопрос с дальнейшим наблюдением.
там же решается вопрос с медпомощью на дому для ваших старших родственников.
но это надо ходить кому-то активному и адекватному и потратить личное время.

то, что вы куда-то там за деньги возите пациента, результата не даст.
коммерческим клиникам тяжелые пациенты не нужны.

maltseva: с плохими швами никто его смотреть не будет.
отправят в гнойную хирургию.

считайте швы нормальные, с остальным что делать ? на учете никто не состоит...
можно для начала им домой терапевта вызвать или нет ? вот в чем вопрос...

Аноним 647:

идете в поликлинику со всеми выписками на прием к зав.терапевтическим отделением.
и решаете вопрос об оказании медпомощи маломобильному пациенту.
в поликлинике точно есть возможность вызова узкого специалиста на дом.
узнавайте.
у нас так к деду приходили и забор анализов делали, и кардиолог и терапевт приходили.
но пришлось потратить время и не единожды сходить в поликлинику.
и это будет не завтра, а планово по записи и через какое-то время.
в остальных острых случаях только скорая и стационар.
других вариантов нет.

maltseva:

узнавали, нет никого, вызывайте скорую если плохо и все...и даже за деньги никто не пойдет

Аноним 647: вызывайте скорую если плохо и все

тогда без вариантов - скорая.

Аноним 647: нету ничего такого в выписке

Вы написали жалобу в Минздрав?
Маму после операцию абсцесса выписали с дренажной системой. Сказали каждый день промывать самим.
К ней каждый день приезжали из поликлиники домой и промывали. Я спросила почему они приезжают, так как нам же сказали что самим делать. Мне ответили, потому что я жалобу написала. Видимо есть у них такая обязанность.

Аноним 914:

Вот это да , вы молодец !!!
У нас кажется все обошлось, дочь сама после операции с такой историей была, каждый день на перевязки ходила...
Сейчас сама его обрабатывает, ставит АБ и Мильгамму, вроде получше, дренаж не понадобился...
Бабушка тоже оклемалась, стала ходить, говорить и готовить, но на улицу она давно не ходит, к врачам обращаются только в крайних случаях, потому как знают, старики никому не нужны...

Аноним 647: Мильгамму

Одной Мильгаммой точно в вашем случае не обойтись, раз про нейропатию упоминали. Нужен невролог , как не крути. Прикрепляйте к поликлинике по месту жительства и через терапевта записывайтесь к неврологу. Ждать долго,да. Очень долго. Но , возможно, что после обращения к зав.поликлиникой или при помощи жалобы в Минздрав, получится быстрее. Нужны посерьёзнее и поспецифичнее препараты, а это только по рецепту от невролога.
Дочь же ходит , помогает отцу. Пусть найдёт возможность дойти 300 метров до поликлиники. Должны прикрепить. В этом ничего сложного нет.

Аноним 404:

Да, мы знаем, был записан к неврологу на 9 февраля, но пока это нереально...
после операции все ухудшилось...

Аноним 647:

Ну вот, всё-таки есть подвижки. А то поначалу уж совсем безнадёгой веяло от вашей темы.
И ещё- если вдруг всё-таки поймёте, что сами не справляетесь, вызывайте скорую и пусть не сопротивляется. Скажут- в стационар, значит едем и не выпендриваемся. А дальше уже - по обстоятельствам.
Что поделать, такова наша реальность пока. Огромная проблема с узкими специалистами. Сама на себе испытала.

Аноним 163: хорошо, что я ушла с участка

Видимо такая же врач как к маме приходила.
У неё t 39-40 и сильные боли. Вместо того чтобы анализы сразу назначить.
Неделю ходили разные врачи и на глаз пытались диагноз поставить. Довели до реанимации. Диагноз абсцесс поставили через две недели. Три раза УЗИ делали, только на третьем увидели. Это что за медицина такая.
Диагностики у нас тоже нет нормальной.

Аноним 647: старики никому не нужны.

Мы все платные обзвонили, в том числе и УГМК. Все услышав возраст отказали.

Аноним 647:

И да, вам уже советовали позвонить в ординаторскую той больницы и того отделения, где операцию проводили, и проконсультироваться. На предмет ситуации и дальнейших действий.
Я сама звонила и интересовалась аналогично после операции, когда дома поняла, что что-то не то начало твориться. Ездила на осмотр.
У вас немного не тот случай, пациент не ходит. Уточнить этот момент и прямо по пунктам, что делать конкретно в вашем случае. Как-то так.

Аноним 914: Видимо такая же врач как к маме приходила.

Видимо да...

наша эпопея продолжается...вчера у больного была температура 39 опять, давление низкое ,пульс зашкаливает, может пневмония началась ? до этого пил парацетамол и ингавирин...звонила с утра на вызов, долго все выясняли, говорят пусть больной сам позвонит, он не отвечает, когда узнали что пульс больше 100 , сказали вызывайте скорую опять вызывайте...фельдшер ходит только на конкретную температуру, участковый ходит только к лежачим онкобольным не выдержала , позвонила в страховую...у самой поднялось давление даже до 170...
ждем ответа

Аноним 647: сказали вызывайте скорую опять вызывайте.

Вызовите уже скорую, смысла от страховой нет никакого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы