Участковых больше нет ?

Sovi: что вы в итоге выбрали?

Больницу, я же поехала с ней , беспрерывно наблюдала
В больнице так отличался профессионализм, небо и земля
Сразу положили, температуру замерили, укол поставили, наблюдали потом

На них жалобу вроде написала на сайте
Уже не помню . Желание было, но сделала или нет не помню

Аноним 647: что еще надо ?

Этот вопрос надо задать в поликлинике, от которой вы хотите добиться наблюдения на дому.
Тут уже все вам сказали. Что надо звонить, ходить, долбить, настаивать, жаловаться
Таковы реалии

Аноним 647: Скорая не лечит, может только в стационар отвезти и то надо людей искать, чтоб его с 8 этажа транспортировали...
а обратно как ?

А варианты какие? Как они будут дома лечить пальцем в небо? Анализы нужно сдать, осмотр профильного врача.

Килька в томате:

могут просто шов обработать, назначить антибиотик и домой отправить, стоит это 10000 ?

Аноним 647: могут просто шов обработать, назначить антибиотик и домой отправить, стоит это 10000 ?

Антибиотик назначить правильно. Возможно показать хитрость при обработке.
Я с мелким столкнулась. Была травма, открытая рана. Становилось хуже. Никак не заживала. Хирург велела делать всё иначе. Через сутки уже пошло дело.

Ну и если дело серьёзное, без анализов не получится.

А-мурка: Что надо звонить, ходить, долбить, настаивать,

полдня сегодня звонила, долбила , настаивала, сама заболела, но так никто и не пришел...

У дедушки после язвы желудка случилась проблема с почками. Видимо последствия катетера. Никакие антибиотики терапевт не назначил. Сказала: скорую и в больницу.
Тоже лежачий был уже к тому моменту. Позвали помощников, вызвали скорую, увезли в больницу.
Обратно увы уже не пришлось везти. Поехал на кладбище.

Аноним 647:

Сочувствую☹️

Аноним 647: могут просто шов обработать, назначить антибиотик и домой отправить, стоит это 10000 ?

А могут и нет. Вам реально что нужно? Чтобы пришел участковый (допустим) и? Дальше Вам какая картина рисуется? Участковый терапевт без хирургической специализации, без аппаратуры и анализов лечит угрозу сепсиса на дому? Потому что иной вариант - это оценка состояния и вызов скорой уже участковым - это мы возвращаемся к предыдущему шагу с «домой отправят за 10 тыщ»

Если с бабушкой я еще могу понять желание увидеть вызванного терапевта (хотя, и в этом случае терапевт не то чтоб поможет при сломанных ребрах, например, при повреждении легкого отломком ребра, при развитии инфаркта и еще бог знает при каком варианте объяснения болей в груди после падения в 90 лет), то в случае явного постоперационного состояния - нет, не могу
Только вот разве бесплатно, да. Но и бессмысленно.

Аноним 647: .я в шоке что делать ?

Вам терапевт не нужен участковый.

kuriko: после операции терапевт вполне может выписать антибиотики, если видит воспаление

Вполне? Нет, не вполне. Терапевт может лишь направить к НУЖНОМУ узкому специалисту. Все.
А просто выпишет аб и в случае смерти отвечать будет. Оно ему надо?

Аноним 647: полдня сегодня звонила, долбила , настаивала, сама заболела, но так никто и не пришел...

Пришел и вызвал смп или что?
Видимо, уже ходить некому, один врач на тучу больных, дальше хуже

Господи, как хорошо, что я ушла с участка, в первую очередь конечно из-за зарплаты, на втором месте такие вот вызова. Всем здоровья и добра!
P.s: сейчас на подобные вызова есть отделение неотложки: фельдшера на рабочем транспорте приезжают, осматривает и расписывают дальнейшие действия.

Шумелка Мышь: А скорая им сегодня отказала, точка.

Два года назад мужу 3 января стало плохо. Одышка, свисты, спать не мог, промучился ночь и вызвал скорую. Скорая приехала, сняла кардиограмму, все хорошо. Сказали идти в поликлинику и пить бисопролол.

Он еле дошел до поликлиники, выписали аналаприл от давления и отпустили. А ему лучше не становится, я приехала 5 января домой, он синий сидит, одышка в покое, не то что лежать, сидеть не может, воздух ртом хватает. На другой день запись к кардиологу в платный центр. Пришли, она его послушала, рентген сделала и скорую вызвала. Отек лёгкого. Забрали, воду выгнали и домой отпустили, а одышка никуда не девается. Ходил мучился, пока не начал справки на инвалидность собирать. Пришел в кардиоцентр Габинского за какой то печатью, а его там оставили, установили стент в сердце и выписали почти здорового человека домой. Почти потому что на таблетках, частично выдают бесплатно. Счастливый случай, что хоть кто то оказался неравнодушен.

Поэтому если скорую вызывает врач, они не смогут не приехать и никакой точки нет. Да и бригады разные. Одна не забрала, другая увезет.

Аноним 163: Господи, как хорошо, что я ушла с участка, в первую очередь конечно из-за зарплаты, на втором месте такие вот вызова.

А какие вам должны быть вызова ?
человек после тяжелой операции, неходячий, остался без наблюдения врача терапевта вообще...
температура 37 ,5 ( была 39.9 один день ), давление 95 на 55, пульс 90, ноги отнялись, 65 лет, вес 55 кг
что ему делать, тихо лежать и не отсвечивать ? вы точно врач ?
и похоже началась депрессия...

Аноним 847: из лёгкого. Но это беспредел.

Нечего себе. Надеюсь в больнице маму оставили.
У двоюродного брата был цирроз печени , помню в больнице откачали три литра жидкости и отправили домой ..

У меня тетка в Москве скончалась за неделю в больнице от цирроза печени...не пила, не курила, была на ПП

Аноним 647: вы точно врач ?

Да нет конечно...

Аноним 647: температура 37 ,5 ( была 39.9 один день ), давление 95 на 55, пульс 90, ноги отнялись, 65 лет, вес 55 кг

Терапевт пропишет парацетамол и антибиотик. Все.

Аноним 163:

дак пусть придет и пропишет, но не идет никак...

Аноним 740: Пришел в кардиоцентр Габинского за какой то печатью, а его там оставили, установили стент в сердце и выписали почти здорового человека домой

Потому что у тех врачей высокая настороженность и огромный опыт, на участке фельдшер не всегда заподозрит за «панической атакой» или «остеохондрозом» проблемы с сердцем

Ради интереса, вы написали благодарность в Минздрав или на сайт неравнодушному врачу? Потому что жалоб официальных у них через край, а вот благодарят ли их официально, сомневаюсь

Аноним 647: человек после тяжелой операции, неходячий, остался без наблюдения врача терапевта вообще...

вам несколько раз написали, что выписывают на амбулаторное долечивание под наблюдение хирурга, а не участкового терапевта/фельдшера/травматолога и т.д.
с таким же успехом можете ждать визита гинеколога.
результат будет одинаковый - вызывайте скорую.
можно позвонить в стационар, где была проведена операция и проконсультироваться с хирургом.
вам скажут дальнейшую маршрутизацию с такими жалобами.

Аноним 647:

Ответ: Вызывайте терапевта через скорую. Так тоже можно. Мне в регистратуре по телефону сообщили, что на ковид с моими жалобами не пойдут, сказали звоните в скорую и езжайте в инфекционку. Я позвонила в скорую, честно сказала, что не хочу тратить время скорой, тест есть, нужен терапевт для назначения препаратов. Дежурный доктор пришел через пару часов.

Аноним (Аноним 647

Бабушка неходячая совсем? Спуститься не может до такси?

После операции человек сообщил в поликлинику о том, что выписан из стационара и он лежачий, которому требуется наблюдение на дому, обработка швов, консультация и тд? Предоставлены ли документы в поликлинику соответствующие? Если нет, то он там числится здоровым Васей, который сам может дойти до поликлиники и обработать швы.

Кто сейчас за ними всеми ухаживает, выходит из дома и покупает памперсы, продукты, лекарства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы