Участковых больше нет ?

Вводные : дома бабушка 90 лет, упала ночью, потеряла сознание, дед такой же, вызвал скорую, чтоб поднять и положить ее на кровать, пощупали, вроде переломов нет, но болит грудь...
их сын, 65 лет после операции на бедре, ходить не может, лежит в памперсах, была температура высокая , под 40, вызвали скорую, сделали тест, вроде не грипп и уехали...сейчас 37, шов воспален, давление низкое, пульс высокий...
с утра пытались вызвать им врача на дом, вроде врач назначен , сейчас звонят и говорят - ложный вызов ,везите всех в травму...я в шоке что делать ?

А что сделает участковый? Выпишет Нурофен?

Бабушке нужен рентген
А сыну тоже профильный врач, раз он после операции, шов воспален и температура

Так участковый точно также

Аноним 647: пощупали, вроде переломов нет,

Сама недавно сталкнулась со следующей ситуацией: у мамы случился плеврит (лёгкие заполнились водой), поехали платно сделали КТ в УГМК, там написали что видны метастазы в рёбрах и позвоночнике. Мама дышать не может, синяя - задыхается. Вызвала скорую, а они наотрез отказалась ее везти в больницу, так как у нее подозрение на онкологию (по результатам КТ, сделанного часом ранее приезда скорой).
И тут я просто охренела - то есть человек умирает от того, что не может дышать, а скорая его формально не могут везти в больницу, потому что у нее подозрение на онкологию!!! Я просто включила камеру на телефоне и стала записывать все на камеру. Ещё раз уточнила у скорой "Я правильно понимаю, что вы отказываетесь везти задыхающего человека в больницу по причине подозрения на онкологию?....". Все сразу решилось - отвезли, тут же поставили дренаж и выкачали 3 литра жидкости из лёгкого. Но это беспредел.

Вызывайте скорую снова
а потом сын с воспалением коньки двинет - вы еще и виноватой останетесь за неоказание помощи
вызывайте и не подписывайте никаких отказов

участковый может ведь в том числе вызвать хирурга на дом
звоните в страховую, короче оставляйте след, что вы звонили, а больница не реагировала

А-мурка: А сыну тоже профильный врач, раз он после операции, шов воспален и температура

где их брать , и ему терапевт тоже нужен , пусть сначала диагноз поставит, отчего температура...
перевозку обратно в травму будет стоить 5000 в одну сторону...

это просто больница охренела

Аноним 647: что делать ?

вызывать скорую и всю троицу транспортировать в стационар по профилю.
какие еще могут быть варианты?
участковый врач швы не обрабатывает и рентгеновским зрением не обладает.
у вас два инсультника под вопросом и один гнойная хирургия.

после операции терапевт вполне может выписать антибиотики, если видит воспаление

проблема в том, что если рядом нет человека типа:

Аноним 847: Я просто включила камеру на телефоне и стала записывать все на камеру.

то они снова их пошлют
надо чтобы рядом был адекватный взрослый, который пригрозит прокуратурой

живешь так до 90 лет, платишь налоги, в больницу не ходишь
а потом они такие - вы нам не нужны, с вас денег нет на медицину, помирайте дома

Аноним 647: перевозку обратно в травму будет стоить 5000 в одну сторону...

Знаю((
Никто не хочет возиться со стариками
Если скорую будете вызывать снова, то надо людей, кто понесет лежачего до машины

maltseva: вызывать скорую и всю троицу транспортировать в стационар по профилю.

Деда то зачем? Да и бабушка в скорой не нуждается.
Сыну я бы скорую снова вызвала, в приемнике хоть анализы возьмут. Но ехать надо с ним, чтобы потом из приемника. если откажут и это орви-домой увезти. Никто его с орви в хирургию не положит. А в инфекцию как бы ему не очень желательно после операции. но тут смотря что с анализами и осмотром

Аноним 647: что делать ?
везти всех в травму, а там распределять по отделениям и госпитализируют. ну, или проверят всех и домой отправят.

А не только старики
У мужа резкая боль в спине была, скорая не поехала
Кое как утра дождались, он скрюченый был, увезла на машине в поликлинику

У меня болела голова, ни одна таблетка не помогала. Думаю инсульт сейчас будет умираю. Скорая не поехала

У дочери аллергия первичный случай на суммамед, покрылась крааивницей в короткое время, было страшно, вызвали скорую, приехали 2 девочки послеию колледжа . Горло стало опухать, надо внутривенно инъекцию делать. Олна открытым текстом сказала, что не умеет.
У второй палец забинтован, видна кровь. Я говорю наденьте перчатки. Она -они мне на повязку давят . Отказалась надеть перчатки
Трэш. Говорит принимайте решение-или мы ее в больницу везём или укол без перчаток

красная роза: У меня болела голова, ни одна таблетка не помогала. Думаю инсульт сейчас будет умираю. Скорая не поехала

Не могла с кровати встать- голова кружилась, также скорая не приехала, пришел фельдшер и при давлении 115/70 закодировал мне повышенное давление. Ни к неврологу, ни к терапевту доступа не дали, толко через неотложку. Сейчас выясняю с поликиникой почему так закодировали диагноз,тк постоянно звонит страховая, что я на диспансерном учете.

Аноним 647:

А участковый должен всех увезти что ли?

tiun1982: А участковый должен всех увезти что ли?

наверное имелось в виду, участковых терапевтов.

Своим ходом в приёмник. Скорая уже была, второй раз не приедет. Участковые сейчас крайне редко ходят, да и толку от него? Ну давление померит может быть.

А-мурка:

Участковый, вызовет скорую, которая отвезет в травму мрт или что там.

Аноним 647:

Автор, был такой случай у кого- то, упал с кровати.
Скорая приехала и оставила, как бы, ничего страшного.
Утром приехала участковый, вызвала скорую, увезли. Мрт. Человек был в реанимации 5 дней- умер.

красная роза: не только старики

Ох, вот да.
У меня деверя скрутило в 100 метрах от подстанции скорой. Его, теперь уже, вдова дотащила его, двухметрового 37-летнего мужика до подстанции, а они отказались его везти в неотложку. Типа, только через вызов скорой по маршрутизации и тд. Она сама фельдшер. Истерику там им закатила, согласились. Но он правда в тяжёлом состоянии уже был.
Ну че о стариках говорить?

Рина Ч.:

Во всем виновато финансирование
Человеческий фактор конечно тоже
Но деньги первичны

красная роза: деньги первичны

Так я понимаю все это, как никто. Увы и ах. Штрафами обкладывают только в путь.

Через госуслуги вызвать врача-быстро реагируют

maltseva: вызывать скорую и всю троицу транспортировать в стационар по профилю.
какие еще могут быть варианты?

не хотят они никуда, к врачам обращались в крайних случаях, сами себя лечили как могли...
но сейчас уже ситуация с сыном серьезная, вызов платного терапевта из Новой больницы 7800 руб, а у него пенсия всего 22000 и лекарств после выписки уже куплено на 7000 руб и перевозка из больница 4000 вышла, плюс костыли плюс пеленки, ходунки и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы