Девочки, как справиться с сухими пятками?

Девочки, а какую омегу пьёте? И что она вообще даёт?

Аноним 394: мне говорила подолог, мочевина действует до поры до времени , а потом начинается обратный эффект - сушит кожу. Тут надо еще какие-то методы искать

Правильно вам подолог говорила. Крем с мочевиной нельзя использовать на постоянной основе, т.к. сухая кожа истончается и становится ещё хуже.
Я покупаю немецкие бальзамы для ног LAUFWUNDER. Они недешевые, но густые и насыщенные, и объем большой, хватает надолго.
Сейчас такой. Я не диабетик, но он классно увлажняет и смягчает.

*morskaya*: LAUFWUNDER

Подскажите пожалуйста , где покупаете?

Аноним 394:

В Золотом яблоке есть. Я покупаю с промокодами или баллы списываю, получается дешевле.
Ещё на ОЗОНе в магазине с таким же названием.

У меня с молодости такие пятки. Замечала видимые улучшения, если пила длинным курсом Бифиформ, терапевт сказала что это бардак в кишечнике. Также заживают пятки, если пью Эссенциале форте, это для печени. Кожа идеальная становится , ни надо ни крема , ни педикюра.

Тоже обладатель такой проблемы, а теперь и вовсе странно.
Одна пятка нормальная, а вторая с огрубевшей кожей постоянно.

Мой опыт для очень запущенных пяток: 14 дней крем с мочевиной, потом 14 дней мазь Тридерм. Пятки стали вполне приличные и теперь я только развлекаюсь разными кремами - но ежедневно. Пилка насухую, без фанатизма. А трещины за пару раз убирает повязка с Левомиколем на ночь.

Чоколллата:

я про него и писала)) тоже им пользуюсь)

Чоколллата:

Заказала, расскажу потом)

Нашла в инсте

Аноним 784:

Я наношу крем, когда уже ложусь в постель. Наношу и тщательно растираю

Аноним 569: синяя упаковка, не большой.

Я несколько лет страдала от трещин на пятках и стопе в целом. Прям глубокие трещины. И кремами мазала, и носки отшелушивающие какие-то, крем-воски и тд. что только не делала, помогли шерстяные носки Босиком перестала ходить по квартире и все прошло. Так что в душе терка, шерстяные носки - будет счастье. Эффект будет видно через неделю.

мышкаЮля: тоже им пользуюсь)

В отзывах пишут, что он воняет непревзойденно. )) Долго запах держится?

Аноним 112: воняет непревзойденно.

запах специфический, да. но не могу сказать, что прям воняет. в силиконовых носках махом впитывается и запаха уже не чувствуется

Девочки, одна из причин таких пяток- плохое состояние печени. Обязательно сделать УЗИ, я уверена, у половины будет жировой гепатоз печени.
Что помогает конкретно мне- если очень глубокие трещины, то левомеколь каждый день, заживляет мгновенно. Крем зорька тоже хорошо подойдет, пятки будут как у младенца при регулярном пользовании. Крем с мочевиной -1-2 раза в неделю. И регулярно физические ураажнения.

анониМ: Тоже обладатель такой проблемы, а теперь и вовсе странно.
Одна пятка нормальная, а вторая с огрубевшей кожей постоянно.

Я к Вам в компанию

Нервный буддист: помогли шерстяные носки

Есть логика, кстати. Особенно, если носки самовязанные, из овечки. В шерсти содержится ланолин

крем геволь от трещин, крем с мочевиной флоресан с мочевиной. но я его на все места
с биссаболом от гранье мне нравился.
крем конечно каждый день. пить нормально и собственно все.

Аноним 379: Девочки, одна из причин таких пяток- плохое состояние печени. Обязательно сделать УЗИ, я уверена, у половины будет жировой гепатоз печени.

у меня гиперкератоз. пятки такие с ранней юности без ухода.

Аноним 379:

Согласна! Выше писала что мне помогает Эссенциале курсами. А так чем только не мазала, от геволя до зорьки, +- один результат. Причина изнутри. Также как и высыпания на коже лечатся только устранением причины внутренней, гормональные мази лишь глушат симптом.

Аноним 462: 2-3 раза в неделю в душе тёркой для ног

О боги
Вы хоть раз были на педикюре? Видимо нет, раз такое советуете
Во-первых, при любой коже, а уж тем более при проблемной нельзя тереть мокрую кожу, только сухую, в крайнем случае после душа, но но не во время него
Во вторых, 2-3 раза в неделю - это прямой путь к гиперкератозу, даже раз в неделю это часто. Чем чаще вы трете, тем больше нарастает слой. Можно пользоваться пилкой самое частое раз в 2 недели, а после профессионального педикюра через 3-4 недели

В фиксе продают силиконовые напяточники - любой крем нанесли после ванны и всё ок
Зимой всегда сохнет кожа

Аноним 63:

Ответ: спасибо ) а то у меня как раз была «закавыка», что после нанесения крема как то надо его зафиксировать, а носки обычные впитывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы