Девочки, как справиться с сухими пятками?

Какие проверенные средства, чтобы убрать сухую потрескавшуюся кожу на пятках? Покупала носочки на ночь - не сработали. Причем у всех в семье нормальные пятки, только у меня трескаются и шершавые(((. Может ли это быть от недостатка какого либо витамина? Ходила на педикюр - эффект гладких пяток держится дня 3, потом опять шершавые. Только на море сами по себе становятся нормальными.

Аноним 784: Только на море сами по себе становятся нормальными.

Та же проблема, постою послушаю(

Крем с мочевиной не помогает? Прям побольше концентрацию, от 25%

У меня диабетическая стопа плюс возраст. Крем с мочевиной моё все.

Все абсолютно тоже самое. Никакие крема не спасают. Огромные трещины. Мажу утром и вечером. Говорят, при диабете иак бывает.тза собой замечаю , что периодами очень сильно прямо, иногда более менее.

Крем с мочевиной. Но каждый день нужно мазать. Пока мажу, все норм, если ленюсь и пропускаю, то снова шершавые.

Такая же беда((
От крема с мочевиной еще хуже стало

У меня такое от носков с примесью синтетики, если хожу в них дома, ужас начинается. Связала себе ХБ следки, намного легче стало

Крем с мочевиной конечно хорошая вещь.
Но для себя я уже давно поняла,что мне надо Омегу принимать на постоянной основе.
Как только перестаю её пить хотя бы неделю - опять трещины, хотя кремом пользуюсь дважды в день и постоянно педикюр делаю.

Роликовая пилка для пяток. + крем хороший. Носочки не советую, от них только хуже потом. Т.к. то, что должно сглаживаться, наоборот, разрыхляется. Вы состав почитайте этих носочков.

Аноним 784:

Аноним 696:

И у меня та же проблема

Нелли123:

Аноним 993:

Подскажите, пожалуйста, каким именно кремом с мочевиной пользуетесь?

Лампа:

Очень интересно, спасибо за такую информацию, надо тоже понаблюдать, давно Омегу не пила.

только постоянный уход.
2-3 раза в неделю в душе тёркой для ног без фанатизма убираю лишнее, потом крем-воск обязательно (его тут же на Ю-маме в какой-то теме советовали).

Аноним 784: потом опять шершавые. Только на море сами по себе становятся нормальными.

Та же история. На море излечиваются сами. А так регулярно ванночки для ног (в тазик наливаю горячую воду + немного жидкого мыла+ детского масла для тела) смотрю фильм и ноги отпариваю. Потом увлажняющий крем. лучше с мочевиной. Недавно попробовала в воду добавить соду- потом так хорошо все счистилось пемзой с пяток! Читала про причины шершавых пяток и трещин- так их довольно много.

Аноним 784:

У мужа сестра долго мучилась с пытками. В итоге, что ей реально помагает.Фото скину чуть позже. Мазь метилурациловая, жидкий парафин, и средство для размягчения огрубевшей кожи. Сначала она на ватный диск наносит средство, прикладывает к пяткам, далее опускает ноги в гидромассажную ванночку, обрабатывает пемзой, и наносит на пятки жидкий парафин.

Ежедневная забота о ногах-только так. Ноги помыли, кремом с мочевиной и воском намазали. Витамины курсом-омегу. Я неожиданно для себя открыла детский крем -в его составе воск (продается в фикс-прайсе в металлическом тюбике, вонючий такой). Ничуть не хуже кремов с воском.
Плюсом пемза.

Аноним 784:
Покупаю средство Нанопятки, потом мажу спец. кремом для пяток ( беру в фиксе, в аптеке его видела, он дороже в 2 раза точно) и носочки на ночь

Аноним 784: Может ли это быть от недостатка какого либо витамина?

Сахар проверьте в первую очередь
А так можно пропить курсом витамин Е и А, а также группа В
Витамин Е даже можно втирать в виде масляного раствора

А мне мой мастер говорит, что это все потому, что я босая хожу. Нужно ходить в тапках. А я не могу в них ходить

От трещин и сухости на юмаме был рецепт крема: мазь календулы и ретинола ацетат (продаются в аптеке) смешать в соотношении 2:1, хранить в холодильнике. Жирно мазать на ночь и надеть носки.
На себе проверяла, трещина быстро затянулась.

Сахарочек проверить надо.
По-возможности не носить капроновые колготки и носки - они тоже сильно провоцируют сухость и огрубение кожи.
Питьевой режим, омега, уход.

Аноним 185: Сахар проверьте в первую очередь

У меня с сахаром все нормально, но проблемы с пятками все равно есть. У меня трещины появляются если не пью омегу и если дома не работает увлажнитель. То есть причина в сухом воздухе и отсутствии правильных жиров в пище.

Странное дело, валялся крем от пролежней Тена, мазала им, стало лучше.

Мне подолог говорила, что чем больше используешь смягчающего, тем больше будет сохнуть.
Если трещины, причина должна быть.
Никакими НАНО не пользоваться, состав читайте.
Перестала, стремиться к " как у младенца", на стопах должна быть плотная кожа- это так защищаются ноги.
Могу через день в таз с водой, потом такой воск, совсем чуть.
Раньше тоде терла и смягчала.
Сейчас лучше стало.
Ещё шершавость была, после салонного педикюра.
Сейчас, если хожу, то только пальцы делаю.

Кстати да, пила когда Мерц два месяца, пятки не беспокоили. Видимо и правда надо чаще витамины пить+Омега

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы