Девочки, как справиться с сухими пятками?

Аноним 462:

я такой же мазюкой мажусь+ делаю сама себе смарт педикюр раз в неделю

Больших трещин, которые до крови лопаются, нет. Но сухая натоптанная кожа на пятках есть, если запустить. Помогают тёплые ванночки. Люблю с содой и календулой. Потом кремом намазать и носочки тонкие. Огрубевшую кожу убираю пенкой мягкое лезвие.
Купила себе стронг пердикюрный аппарат.
Стало намного лучше.
С глубоким трещинами к подолгу надо. Зачистит обработает профессионально.

Спасибо всем ответившим! Попробую больше пить чистой воды, добавлю омегу в рацион, на пятки закажу крем. По результатам отпишусь

Аноним 784:

А Вам спасибо за тему, проблема та же, тоже воспользуюсь рекомендациями

Мне помогает этот крем из фикспрайса. Первое время каждый день мазала на ночь, теперь хватает 2 раза в неделю. Ну, и пилкой тру время от времени

Аноним 712:

Ответ: можно глупый вопрос, как наносить крем на пятки вечером, прямо когда ложишься в постель или после душа?

Аноним 462:

Ответ: заказала такой, завтра привезут

Аноним 784: как наносить крем на пятки вечером, прямо когда ложишься в постель или после душа?

Сразу после душа на увлажненную кожу, это касается и крема для тела - крем "запечатает" влагу, которая на коже после душа. После душа промокнуть полотенцем, нанести крем и надеть х/б носки.

а сходить к эндокринологу, проверить гормоны и витамины, узнать причину трескающейся кожи не предлагать?

мне подруга подсказала про силиконовые носки, в них за 20 минут крем впитывается полностью, разницу увидела буквально через пару применений. и крем я использую Зорька с флорализином. поначалу ежедневно мазала, сейчас 1-2 раза в неделю. результат мне нравится. пятки лучше зимой, когда хожу в носках. летом босиком - становится хуже

Рекомендую. Тяжелая артиллерия - Аквафор, поддерживающая - крем-воск Ламия. На ночь хорошим слоем и сверху носки. Пяточки как у младенца.

ЯтакаяОдна: А мне мой мастер говорит, что это все потому, что я босая хожу. Нужно ходить в тапках.

Так и есть, по крайней мере у меня. Приезжаю в гости к дочери, они все дома босиком ходят, после нескольких дней у меня ступни - ужас ужасный, о педикюре одно воспоминание. Специально купила себе сланцы и там оставила, хожу в них.
Это бы если всё было коврами застелено, так может и босиком нормально.

Аноним 212: а сходить к эндокринологу, проверить гормоны и витамины, узнать причину трескающейся кожи не предлагать?

Сходила. Узнала. Причина не лечится.
А Вам сменить вот этот дебильный тон общения "не предлагать?..."

Морозко: дебильный тон общения

у вас многое, видимо. не лечится...из-за отсутствия.

мышкаЮля: пятки лучше зимой, когда хожу в носках. летом босиком - становится хуже

Такая же история. Поэтому регулярно педикюр, плюс дома хорошая пилочка и крема постоянно.

У меня та же проблема, но я проверила все, диагностировали - Гиперкератоз стоп.
Я ведь не спокойная)))) в две больницы сходила, везде анализы сдала, сначала в одной больнице, через три года в другой, оба дерматолога поставили такой диагноз. Сколько себя помню, у меня с подросткового возравста такая проблема, тогда тоже и на грибок сдавала и щитовидку проверяла, все везде норм.
К сожалению гиперкератоз не лечится, это не правильное деление клеток на уровне днк.
Спасаюсь только ср-вом д/педикюра жидким, пилкой для ног алмазной и различными кремами. Пока мажу все норм, стоит пару дней не нанести и опять корка.
Кремов перепробовала море, пока остановилась на таком, сочетание цены и качества

тут

Аноним 462:

Вот я этот воск купила - как мертвому припарка, не помогает мне

Нутрициологи говорят, что это гипотериоз, даже может и клеточный.

Аноним 462:

Мне тоже этот воск хорошо помогает

shisandra: Мне тоже этот воск хорошо помогает

И мне. Пару лет уже только им пользуюсь

Аноним 993:

У меня такая же проблема. Ноги как наждачка. Как мне говорила подолог, мочевина действует до поры до времени , а потом начинается обратный эффект - сушит кожу. Тут надо еще какие-то методы искать

Tany1982: спец. кремом для пяток ( беру в фиксе

Какой берете?

Чудесная штучка

Девочки, можете закидать меня тапками и синими бабами, рекомендую попробовать.
Педикюр делаю проф каждый 3-4 недели, из дома почти не выхожу, хожу в носках, чем я только ноги не мазала кремами, маслами, воском, глицерином и проч, пока по отзывам не нашла один крем, мягко говоря он не для пяток, но работает волшебно.

Крем воск для ног и рук от трещин с мочевиной MIXIT
www.wildberries.ru/catalog/178859835/detail.aspx

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы