Тема закрыта

Причина: 0

Болеть или не болеть.

tes
Теперь - лечит людей не только мазюками из магазинов (да и то... нам ни разу не назначала ничего проще смеси из трех видов мази), но и иголками, и травками.

Я с этого бы всегда начинал, так как меньше противопоказаний. Если время опять же терпит.

Dima_ural
Я с этого бы всегда начинал, так как меньше противопоказаний. Если время опять же терпит.

Любое лечение имеет показания и противопоказания. Если у вас настолько "системное образование", вы должны об этом знать.

tes
Любое лечение имеет показания и противопоказания.

Если лекарство - "от всего", то оно - ни от чего; если метод лечения показан всем - то он никому не показан.

Dima_ural
меньше противопоказаний

Кои бывают как абсолютные так и относительные, но самое главное - надо определиться к чему?
Вы берете на себя смелость ставить диагнозы? Если да, то поздравляю - вы не несете за них никакой ответственности (очень удобно - случись что), если же нет - то как вы вообще "лечите", или же вы пользуетесь диагнозами, которые вам приносят люди, но в таком случае хаять традиционную имеющуюся медицину как-то неэтично. Хотя опять же это противопоставление - очень удобное :)

Dima_ural
Если время опять же терпит.

А это вы как узнаёте?

tes
А. Еще один был. Много-много лет назад. В детской больнице мне врач "ручками" приступ аппендицита купировал... так что аппендикса не осталось.

Я не против этого. Но посмотрите сколько проблем, от того, что взятые на себя функции медицина не выполняет. 20 литров спирта на человека в год(вместе с грудными детьми) - это показатели работы наркологов. Вместо лечения причины - предлагается купирование и детоксикация. Количество не вернувшихся к алкоголю - менее 10%. Это результат Вылечивания?
Нужна альтернатива. Тогда будет с чем сравнивать.

Dima_ural
20 литров спирта на человека в год(вместе с грудными детьми) - это показатели работы наркологов. Вместо лечения причины - предлагается купирование и детоксикация. Количество не вернувшихся к алкоголю - менее 10%. Это результат Вылечивания?

:) Хе. Здесь проблема не медицинская. Здесь проблема СОЦИАЛЬНАЯ:) Медиков сюда не нада приплетать. Разве что только психологов.

Dima_ural
20 литров спирта на человека в год(вместе с грудными детьми) - это показатели работы наркологов.

Вам надо сделать плакат "Наркологи спаивают грудных младенцев!" и двинуть с ним на Халтурина 44-а. :)
ЗЫ: процитированное пойдет в коллекцию перлов :)

tes
Здесь проблема СОЦИАЛЬНАЯ

Когда это Эпидемия, то у социологов нет полномочий на адекватные действия.
Вы знаете, что пиво признано неалкогольным напитком, и его могут продавать возле школы? Где нарколгия? Почему ничего не делается?

Тема закрыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы