А есть те, у кого климакс очень долгий?

Mariwell: Это у нас так давно ковид был?

Так эпидемия началась в России весной 2020 года, 5 лет прошло уже. Я тогда собаку взяла во время изоляции, шестой год собаке, время летит.

Аноним 130: Это совершенно не так

Я не специалист, но мне лично 2 гинеколога говорили именно так. Причем, гинекологи хорошего уровня. Не спорю, но мне сказали так

Аноним 657: У бабушек, которым сейчас 90 уже климакс был, когда в СССР гормональные препараты только только появились, и это были контрацептивы, которые им не актуальны уже. Климакс лечить никто не лечил.

сильно ошибаетесь...во первых, все эти препараты импортные до сих пор, советских не знаю...я сама с 20 лет принимала то одно, то другое и свекровь моя тоже, как стали доступны, ей уже 90 , подруга у нее такая же и мама моей одноклассницы -почти 90 лет, все эти бабушки образованные и относительно здоровы, на ногах и сами себя обслуживают...

Аноним 657: "Полноценное отечественное производство и широкое распространение препаратов началось с 1982 года . "

какая чушь, его и до сих пор нет...первые венгерские КОКи появились в 70 гг, но не все врачи поняли что это и зачем, тема контрацепции была табуирована...

Аноним 996: Сп

Аноним 657: Был период год пила антидепрессанты, тогда очень мало двигалась и стало ещё хуже.

От антидепрессантов вес вверх сильно идёт, по отзывам.

Аноним 132: От антидепрессантов вес вверх сильно идёт, по отзывам.

при истинной депрессии обычно пропадает аппетит и женщины сильно худеют...

Аноним 996:

Аноним 996: Как думаете, антидепрессант наладит сон?

Смотря какой АД.
Я обратилась за восстановлением сна к психиатру.
Это их профиль, в отличие от неврологов.
У меня да, сразу сон наладился (ттт).
Мне 58 лет.

С сердцебиением надо к кардиологу идти.
Если по ОМС , то к терапевту сначала.

Аноним 921: при истинной депрессии обычно пропадает аппетит и женщины сильно худеют

Не всегда.

Аноним 132: От антидепрессантов вес вверх сильно идёт, по отзывам.

смотря от каких.
АД много разных.

Аноним 921: при истинной депрессии обычно

Вы врач психиатр? Нет ведь.

Депрессий тоже разных много и стадий несколько.
Почитайте, например, про Улыбчивую депрессию: никто из окружающих и не заметит.

Аноним 996: Его долго нельзя что ли

Магний не накапливается в организме, его можно и нужно пить бессрочно. Лучше ввиде цитрата.

Аноним 657: Онкологии не боитесь?
На згт её риск сильно возрастает.

Парацетомол не боитесь пить? А ведь в побочке- анафилактический шок и летальный исход.
Остеопороза не боитесь? Применение згт резко снижает развитие остеопороза, который поражает женщин после 50, уменьшение костной массы до инвалидизации. Денситометрию делали? Или остеопороз лучше онкологии?
Так можно продолжать до бесконечности про любые таблетки, еду, напитки- вред и польза оценивается самостоятельно каждым.
К сожалению, неупотребление згт не исключает появление онкологии.
Качество моей жизни сильно повысилось на згт. Ушли симптомы, которые мне мешали жить. Я живу, не терплю, обследована с ног до головы, всё назначено врачом. Я не могла терпеть эти ежедневные симптомы, они меня изматывали, угнетали.
Что на весах? КАЧЕСТВЕННО жить против НЕКАЧЕСТВЕННО жить с меньшей вероятностью заболеть онкологией. Я выбрала первое

Прошлое лето начала просыпаться среди ночи от жара...и вся мокрая. Про климакс не задумывалась...все ходила и спрашивала у взрослых подруг...а как это? как понять что оно? Но попав на прием к эндокринологу(совсем по другому вопросу с ЩЖ) она мне предложила записать меня к гинекологу-эндокринологу. я согласилась. На приеме рассказала про ночной жар...она мне прописала ЗГТ, при этом расписав как это здорово. Я не сильна в медицине, стала принимать . Через полгода попала с микроинсультом в стационар, где врачи расспросив семейный анамнез, посмотрев анализы, сказали что мне вообще нельзя эстрогены.... вот как то так....отменив згт...все работает нормально)) нет жара...вот теперь думаю...а были ли это проявления климакса...зачем мне прописали эстрогены...ну и печальные последствия...

Опанькиии: Вы врач психиатр? Нет ведь.

мне выписывали АД когда пропал и сон и аппетит...
а если вы плохо спите, но хорошо едите и поправляетесь, то это скорее климакс так дает о себе знать, недаром в немецком ЗГТ "климонорм" добавлена валерьяна, спится на нем чудесно...

Аноним 921: добавлена валерьяна,

Ну валерьяна мне точно не поможет
Смешно читать
У меня все жестко

Аноним 996:

дак это не простая валерьяна, а эстрогена валерат, если у вас климакс, то все это сработает в лучшую сторону, просто жизнь заиграет новыми красками...

Аноним 996: У меня с сердцем очень плохо стало, пульс всегда в районе 100

а вам сколько лет ? похоже вы пропустили свое Окно возможностей и кто сказал вам что гормоны нельзя и почему ?

А если нет никаких симптомов, нужно ли принимать згт? Хотя есть бессонница, но не парит это. Процесс увядания ведь идёт всё равно, есть симптомы или нет, а згт этот процесс притормаживает или я не правильно понимаю его смысл?

Аноним 867: А если нет никаких симптомов, нужно ли принимать згт?

вроде как лучше принимать, чтобы остеопороз предупредить.. в телеграмме есть канал хороший "Остеопорозу-нет!"

автор, а вы не думали, может это не из-за климакса у вас бессоница такая? может другая причина есть

Аноним 132: От антидепрессантов вес вверх сильно идёт, по отзывам

У меня они не повлияли на вес, он вырос ещё до начала приёма и не особо изменился с тех пор

Аноним 45: может это не из-за климакса у вас бессоница такая? может другая причина есть

У меня и другие симптомы климакса
Я очень много врачей обошла за последний год. Очень
Они особо ничего и не назначают
То, что они выписывали, мне не помогает

Аноним 455: Парацетомол не боитесь пить? А ведь в побочке- анафилактический шок и летальный исход.

Нет, у меня нет аллергии на парацетамол.

Аноним 455: Остеопороза не боитесь?

Нет, ни у кого из старшего поколения моеймсемьи не было этой проблемы.

Аноним 455: Так можно продолжать до бесконечности про любые таблетки, еду

Можно продолжать.
Но по ЗГТ есть результаты исследований.

Аноним 455: Что на весах?

Это меня вообще не волнует. Не так уж опасен доя здоровья лишний вес, если это не крайние степени ожирения.

Аноним 455: КАЧЕСТВЕННО жить против НЕКАЧЕСТВЕННО жить с меньшей вероятностью заболеть онкологией. Я выбрала первое

Я выбрала второе. Мне хочется пожить подольше, пусть и с некоторым дискомфортом, который, надеюсь, рано или поздно всё равно сойдет на нет со временем сам по себе.

Аноним 657: выбрала второе. Мне хочется пожить подольше, пусть и с некоторым дискомфортом, который, надеюсь, рано или поздно всё равно сойдет на нет со временем сам по себе.

Я вас понимаю, но уровень дискомфорта у всех разный
У меня уже просто такая депрессия развилась от всего этого

Аноним 996: У меня уже просто такая депрессия развилась от всего этого

Думаю, каждый решает для себя.
У пеня тоже депрессия была, выкарвбкалась понемногу, хотя и не совсем ещё.
Но на згт я от тревоги по поводу онкологии совсем свихнусь.

Аноним 657: ,

Мне просто нельзя гормоны

Аноним 657: Но на згт я от тревоги по поводу онкологии совсем свихнусь.

У меня подруга медик, она тоже в климаксе. Она не принимает гормоны, говорит , я вижу сколько женщин с раком, и все они пили гормоны
Говорит, что очень они влияют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы