А есть те, у кого климакс очень долгий?

Гормоназ.опухоли только от гормонов появляются?Не смешите меня) Женщина может никогда не пить гормоны,но у ней будет горм.опухоль.

Соня: Женщина может никогда не пить гормоны,но у ней будет горм.опухоль.

+++ это сбой в организме изначальный, таким никто и не назначит ЗГТ

Аноним 657: У меня никто нигде не курит, тем более "кругом".

,,Качество воздуха в Екатеринбурге сравнимо с последствиями пассивного курения, но не с активным курением. В городе много загрязняющих веществ, таких как формальдегид, диоксид азота и взвешенные вещества, которые отрицательно влияют на здоровье,,

Аноним 657: С больным сердцем можно жить очень долго.

С больным сердцем и сосудами жизнь будет намного короче...1 место по смертности на данный момент.
А онкологию на ранних стадиях уже лечат вполне успешно...и причем тут ЗГТ ?

Аноним 921: С больным сердцем и сосудами жизнь будет намного короче...1 место по смертности на данный момент.
А онкологию на ранних стадиях уже лечат вполне успешно...и причем тут ЗГТ ?

ЗГТ тут при том, сто риск онкологии она существенно повышает.

У мамы онкологию нашли на ранней стадии. Лечили И всё равно через 3 года она умерла.

У папы сердце больное. С кардиостимулятором он живёт давно и ему уже 83 года.

Ну спор этот не имеет смысла.
Риски есть всегда, при лечении или при отсутствии лечения. Каждый выбирает себе, какой риск предпочтительнее.

Аноним 921: это сбой в организме изначальный, таким никто и не назначит ЗГТ

Этот сбой как раз ЗГТ и может вызвать. В числе прочих причин.

ТучкаКрашена: онко наступает у тех, у кого есть генетический сбой в организме, а не от "гормонов"

Ну надо же. Учёные нашли много разных причин онкологии и то до сих пор не уверены всё равно, что тут имеет решающее значение. А Вы знаете. А врачи и не в курсе.

Аноним 657: Этот сбой как раз ЗГТ и может вызвать. В числе прочих причин.

если вы принимаете гормоны самостоятельно, не вникая когда, какие и зачем,то есть риск, как и от любого самолечения, а если под контролем, то риск минимальный...гормонозависимые женские опухоли кстати тоже лечатся гормонами, но другими или удаляются , а потом, для нормальной жизни, их все равно приходится принимать...
Если непонятно, почитайте про Анджелину Джоли...

Аноним 921: Если непонятно, почитайте про Анджелину Джоли...

Мне понятно. А Вы можете продолжать верить в безопасность ЗГТ.

Аноним 657: Мне понятно. А Вы можете продолжать верить в безопасность ЗГТ.

Ответ: Потому что петух в опу не клюнул и гормоны подошли. Мне также беспечно врач прописала их в 27 лет. Через пол года уехала на скорой с микроинсультом. И только тогда выяснилось, что гормоны и мигрень с аурой не совместимы и очень опасны! Мне сейчас 38 и я хотела бы к своему климаксу как то решить этот вопрос, но надежды мало, при том, что уже имею онкологию.

Аноним 662:

Мне при мигрени и миомах сказали и невролог,и гинеколог,что нельзя Згт. Но это было еще до недавней всемирной отмены их побочек. А у мамы тоже был микроинсульт от Згт. Тоже у нее мигрень. И плюсом постоянно была гиперплазия эндометрия,несколько раз ездила в онкоцентр. Все на фоне Згт. При чём ,их ей назначила очень известный врач. Почему так происходило и почему не отменили згт ,не знаю.

Аноним 662: Мне также беспечно врач прописала их в 27 лет

ну явно не ЗГТ, гормоны гормонам рознь...

Аноним 662: Через пол года уехала на скорой с микроинсультом.

не факт, что из-за КОК

Аноним 662: как то решить этот вопрос, но надежды мало, при том, что уже имею онкологию.

суматриптан

У соседки всю жизнь мигрень и сильный остеопороз, с искривлением позвоночника, гормоны никогда не принимала...
каждому свое...я для себя вижу пользы больше, чем вреда...

Сильнее повышает риск онко,это курение,ожирение,алкоголь,так что не надо только згт винить.Почему то многие женщины курить не боятся,но зато боятся гормонов.А вообще,врачи до сих пор не понимают,отчего он этот рак,например мж. Не считая генетич.мутацию.

Соня: вообще,врачи до сих пор не понимают,отчего он этот рак,например мж

Ну при этом до назначения гормонов женщину полностью обследуют. Не просто так.
Мне 3 врача сказали, что нельзя. В том числе кандидат наук

Аноним 996: Мне 3 врача сказали, что нельзя. В том числе кандидат наук

Ну тогда конечно не пейте...Мне вот тоже не желательно никакие гормоны( 2 случая рака в семье), но и без них никак пока, до климакса,так как сразу гиперплазия появляется...вот и не знаешь,что делать,а гиперплазия,это тоже ничего хорошего (

Соня: гиперплазия

Это прогестерон. Он менее опа ен, чем эстроген.

РИСКИ МГТ ПЕРЕСМОТРЕНЫ НА ОФИЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ! ПЕРЕСТАЕМ БОЯТЬСЯ ГОРМОНОВ?

Как врач с 25-летним стажем, работающий с женщинами и возвращающий им здоровье, я часто сталкиваюсь с тем, что многие боятся гормональных препаратов в менопаузе. Они слышали, что «гормоны - это высокий риск рака, тромбоза» и других страшных болезней. Сегодня я хочу поделиться важным обновлением, которое меняет клинический взгляд на менопаузальную гормональную терапию.

➡️ В ноябре 2025 года FDA (Food and Drug Administration) - федеральное агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, официально запросило исключить из маркировок системных и вагинальных препаратов для МГТ предупреждения о рисках инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, деменции и рака груди.

К слову, выглядело это предупреждение достаточно мрачно - перечень заболеваний, заключенный в черную рамку, из-за чего его называли "Черный ящик".

Предупреждения, которые FDA запросили убрать, были введены в 2003 году на основании результатов многолетнего исследования Women’s Health Initiative (WHI). И в этом исследовании было много нюансов:
🟢Средний возраст участниц WHI, начинающих прием МГТ, был 63 года, что не соответствует современным протоколам.
🟢 Формулы гормонов, участвовавшие в исследовании, не биоидентичны в отличие от современных препаратов.
🟢 Последующие крупные мета-анализы и когортные исследования показали иные результаты для женщин, начинающих терапию своевременно.

Что подтвердили современные исследования:
🟢 МГТ, назначенная до 60 лет или в первые 10 лет после начала менопаузы, снижает риск остеопороза, переломов и даже общей смертности;
🟢 трансдермальные формы (гели, пластыри, спреи) снижают риск тромбозов;
🟢 современные препараты и схемы терапии отличаются от тех, что изучались 20 лет назад.

Самое главное, что нужно учитывать при подборе МГТ - что это не «одна таблетка для всех», а персональная стратегия, подобранная под возраст, состояние организма, симптомы, образ жизни и цели женщины.
Поэтому, девочки, ищем своего врача, обследуемся и ничего не боимся!

Вот,интересная статья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы