А есть те, у кого климакс очень долгий?

Аноним 996:

попробуйте крем Овестин местно и Клималанин (Франция )

Аноним 921: первые звоночки могут появиться уже в 40 лет

Ну, то есть месячные продолжаются и начинаются все эти прелести? У меня просто нету ничего их того, что написали, а месячные были за этот год 4 раза, 3 из которых за последние 2 месяца, октябрь-ноябрь. Вот и интересно, когда мне ждать всего того, о чем пишут в теме.

Аноним 488: Вот и интересно, когда мне ждать всего того, о чем пишут в теме.

Климакс у всех по-разному проходит. У вас может вообще не быть симптомов
То, что происходит у меня- это патология. Мне врач так и сказала

Аноним 996: Климакс у всех по-разному проходит. У вас может вообще не быть симптомов

ну это вообще большая редкость, возможно преобладают другие гормоны, что тоже не очень или кто то принимает КОК до менопаузы

Аноним 921: ну это вообще большая редкость,

Почитав эоот форум, я поняла, что нет
Здесь многие отписываются, что у них нет никаких проявлений климакса, кроме отсутствия месячных

Аноним 996:

ну по форуму это неполная выборка...
возможно они просто принимают другие гормоны , поэтому все легче протекает

Аноним 921: возможно преобладают другие гормоны, что тоже не очень

Какие гормоны проверить? Я то понимаю, что, если цикл начал скакать, то это путь к климаксу.

Аноним 488:

это вам все врач лучше объяснит

Аноним 996: Здесь многие отписываются, что у них нет никаких проявлений климакса, кроме отсутствия месячных

Моя знакомая тоже говорит, что у нее нет никаких проявлений. А самой всегда жарко, лицо аж краснеет, давление прыгает, сон плохой, вес стала набирать. Попыталась ей намекнуть, что это и есть климакс. А она резко так отреагировала, я и не намекаю больше. Ее дело, пусть продолжает считать, что у нее нет никаких проявлений.
У меня когда пошли приливы, галопом к гинекологу- эндокринологу, теперь на згт и тоже не стало никаких симптомов)

По-моему отсутствие симптомов это норма. Даже логично. Сколько поколений женщин через это прошло до появления гормональных препаратов. И живут еще десятки лет после климакса, почи столько же, сколько при месячных.

Аноним 996: То, что происходит у меня- это патология.

Очень большое колво женщин мучаются от проявлений климакса.
Это не патология. Статистики нет нормальной, некоторые врут, некоторые не понимают, что с ними происходит.
Многие вообще не посещают гинеколога, мотивируя, что у них ничего не болит и все отлично.

Аноним 921: это вам все врач лучше объяснит

Врач только ФСГ назначил и УЗИ.

Долгий климакс - это как? Еще и врачи так выражаются... Климакс - это навсегда. Всякие проявления и проблемы могут быть долгими или недолгими.

Аноним 88: Это не патология.

12 лет это ненормально

Аноним 130: Долгий климакс - это как? Еще и врачи так выражаются... Климакс - это навсегда. Всякие проявления и проблемы могут быть долгими или недолгими.

Да хоть как называйте
Тема о проблеме, а не о названиях

Аноним 996: Да хоть как называйте
Тема о проблеме, а не о названиях

Ну вы хоть изучите, что такое вообще климакс, коли рассуждаете о проблемах.

Аноним 130: Климакс - это навсегда.

Если почитать гинекологов, то климаксом называются те проблемные явления, которые появляются в переходеый момент к полной менопаузе.
И они могут быть, могут не быть. Бывают сильнее проявления, бывают слабее

Sovi: называются те проблемные явления, которые появляются в переходеый момент к полной менопаузе.

Это совершенно не так. Климакс - это угасание функции яичников, последней стадией которого является постменопауза, которая на всю жизнь.

orenta: Сколько поколений женщин через это прошло до появления гормональных препаратов.

гормональные препараты появились довольно давно...прогрессивные бабушки , которым сейчас под 90, принимали первые противозачаточные таблетки с большой дозой гормонов и многие живы до сих пор , представляете ?

Аноним 132: И к Вам тоже вопрос, как к автору. Что с весом, питанием и подвижностью?
Девочки, простите, если вопрос болезненный

Питание не меняла, вес вырос.
Изо всех сих занимаюсь подвижностью - стараюсь побольше ходить, хожу в бассейн, на ЛФК.

Был период год пила антидепрессанты, тогда очень мало двигалась и стало ещё хуже.

Аноним 921: гормональные препараты появились довольно давно...прогрессивные бабушки , которым сейчас под 90, принимали первые противозачаточные таблетки с большой дозой гормонов и многие живы до сих пор , представляете ?

"Полноценное отечественное производство и широкое распространение препаратов началось с 1982 года . "

У бабушек, которым сейчас 90 уже климакс был, когда в СССР гормональные препараты только только появились, и это были контрацептивы, которые им не актуальны уже. Климакс лечить никто не лечил.

Аноним 455: теперь на згт

Онкологии не боитесь?
На згт её риск сильно возрастает.

Аноним 88: У меня началось в ковид. 47 лет
Аноним 88: Сейчас 53.

Это у нас так давно ковид был?

Аноним 921: Клималанин (Франция )

у меня на нем начались забытые мигрени с аурой

Аноним 88: Как жили наши бабушки, не понимаю, молчали, чатов не было.

Да так и жили. Я несколько лет в молодости проработала в одном кабинете с женщиной за 50 лет с симптомами климакса. Она постоянно открывала окна, ей было жарко, то потом вдруг холодно и она кутается в шаль. Потела как не знаю кто, аж бывало встанет и на стуле пятно мокрое, спина мокрая, характер дурной. Вечно ноет и жалуется, то устала, то не спала ночь...Я тогда на неё ужасно злилась, не понимала, что с ней. Ну, вот теперь мне за 50 и я поняла, прочувствовала на себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы