А есть те, у кого климакс очень долгий?

TaNичК@: принимаете

Аноним 132:

По личному опыту и наблюдению знакомых - страдают все одинаково. У меня и ПП и активность, а состояние тоже не ахти

Аноним 132: Но, стало интересно, есть ли зависимость от малоподвижного обрпща жизни, лишнего веса и неправильного питания.

Есть У подруги на работе почти 10 лет, она все это время на ЗГТ. Причем ей уже даже врачи говорят, что надо отменять. Но она одно талдычит - боюсь опять симптомы вернутся. Таблетку же проще принять, чем наладить режим дня, питание и хоть 15 мин зарядку утром сделать.

Аноним 657: Я седьмой год маюсь.

И к Вам тоже вопрос, как к автору. Что с весом, питанием и подвижностью?

Девочки, простите, если вопрос болезненный.

Аноним 491: состояние тоже не ахти

Вес тоже в норме?

Аноним 979: наладить режим дня, питание и хоть 15 мин зарядку утром сделать.

Не спасут от приливов и бессонницы.

Аноним 996: пейте пока...
Его долго нельзя что ли

Курс 1 месяц. Потом перерыв.

Аноним 979: Таблетку же проще принять, чем наладить режим дня, питание и хоть 15 мин зарядку утром сделать.

Аноним 132: к Вам тоже вопрос, как к автору. Что с весом, питанием и подвижностью?

170/60, спорт обожаю.
Зарядка ежедневно уже 20 лет
Фитнес клуб почти ежедневно

Аноним 996: Не спасут от приливов и бессонницы.

Ну меня же спасли) И кого знаю с климаксом, легко все прошло за год-два без ЗГТ. Вот только эта одна подруга на работе все время жалуется, что дорогой фемостон покупает. Остальные кто йогой занимаются, кто танцами, кто хотя бы дома всякими дыханиями и лимфодренажем. Питание у всех сбалансировано, много белка и овощей.

Аноним 996: 170/60, спорт обожаю.
Зарядка ежедневно уже 20 лет
Фитнес клуб почти ежедневно

Эх, печаль, что не помогает.

Аноним 979:

Вы странная, раз вам помогло, не значит, что и всем
Я на спорте постоянно
И вы не врач, врачи говорят, что долгий климакс бывает, этотне норма, да, но такое бывает
А симптомы у всех разные. У кого то вообще ничего не болит
Ну что вы в этой теме делаете, тоже не понятно

Аноним 132: печаль, что не помогает.

Не то слово

Аноним 996: Не то слово

А нагрузка какая, силовые в основном, кардио или оздоровительная гимнастика? И, есть ли прогулки?

Аноним 132:

Знаете, раньше была хорошая нагрузка, прям всякая . Сейчас я просто не могу , я по 3-5 часов сплю
Но не влияет спорт, это точно
Спорт и пп -не панацея, не спасёт это вас от всего

Аноним 657: Хуже всего сухость слизистой (((
Аноним 996: Свечи действуют только местно на слизистую.

++++ попробуйте свечи овестин...страхи перед ЗГТ бывает часто не оправданы ничем...

Аноним 996: Спорт и пп -не панацея, не спасёт это вас от всего

И ни от чего не спасет к сожалению
Генетика - вот основное, от состояния зубов до климакса

Дамы, а вот это все, что вы описываете, это началось у вас уже после окончания менструаций или месячные идут?

Аноним 488:

первые звоночки могут появиться уже в 40 лет, что связано с уменьшением продукции эстрогенов и до 50 будут качели, то хуже то лучше, у кого тестотерона много, те легче переносят...далее можно принимать ЗГТ до 10 лет, если стареть не хотите, но под контролем врача...

Аноним 996:

А почему гормоны нельзя?

Аноним 921: ЗГТ до 10 лет, если стареть не хотите

Не "если стареть не хотите", а если сильные симптомы климакса и польза превышает риск.
Это не витаминка!

Показание к назначению терапии — это вазомоторные симптомы у женщин в перименопаузе и в ранней постменопаузе, а не коррекция возрастных изменений.
При приёме ЗГТ существуют риски, особенно для женщин старше 60 лет и спустя 10 лет после наступления менопаузы. К возможным осложнениям относятся инсульт, рак молочной железы, тромбоэмболия, желчнокаменная болезнь и сахарный диабет второго типа

Аноним 996:

У меня началось в ковид. 47 лет. Приливы, страшнейшие. Нет сна, терморегуляция полность отсутсвует. Приливы каждые 5-10 минут днем. Одежда прлностью мокрая насквозь. Адреналиновые пики.
Мучилась года три, пока не разрешили гормоны.
Эти три года качество жизни было просто жесть.
Кучу перепробовала всего не гормонального, все полная хрень и развод на деньги.

Сейчас 53. Гормоны потихонечку перестают справляться. Каждую ночь просыпаюсь раза два от адреналинового прилива. Хорошо пока потоотделения нет. Надо увеличивать дозу.

Как жили наши бабушки, не понимаю, молчали, чатов не было.

Автор, точно никаких гормонов нельзя?

Аноним 58: К возможным осложнениям относятся инсульт, рак молочной железы, тромбоэмболия, желчнокаменная болезнь и сахарный диабет второго типа

все эти риски намного больше , если не будете ничего принимать, а просто терпеть и ждать что все само пройдет...
ЗГТ как раз продлевает молодость и защищает женщин от многих болезней, они и выглядят обычно намного моложе своих сверстниц

Аноним 88: Как жили наши бабушки, не понимаю, молчали, чатов не было.

наши бабушки жили меньше и уходили в основном от сердечно-сосудистых проблем...
а современные бабушки могут жить до 90 лет, знаю таких лично, они не боялись в свое время принимать гормоны

Аноним 996: Как думаете, антидепрессант наладит сон

Я по другой причине пила - сон был шикарный - глубокий, со сновидениями долгими, отрубалась мгновенно. Скучаю по тому состоянию. Нервничать вообще перестала, всех людей любила 😂

Аноним 88: Автор, точно никаких гормонов нельзя?

Точно абсолютно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы