Тема закрыта

Причина: 0

Прививки младенцам. За и Против

Клюква
Потому что прививка от туберкулеза не защищает от заболевания туберкулезом по определению . У нее сапсем другая задача

благодаря ей у вас уменьшаются шансы заболеть! и течение болезни будет проходить с наименьшими потерями для здоровья %O

Кенгуру
да еще тут отказ попросили написать от прививки от гриппа. текст такой: доводим до вашего сведения что сведения о вашем ребенке передаются в отдел опеки (и еще куда то там) и он будет поставлен в группу риска как ребенок ущемленный в своих правах... " че то такое. испугалась я:-))))

Эт че, двухмесячному собирались грипп втыкать или старшей все-таки? А вообще-то филькина грамота эта бумажка, закон на стороне родителя - это раз, а во-вторых, сколь помницца, там еще и приписано, что-то типа "прививки являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ на территории СО" (подписывала аналогичную для спокойствия поликлиники)... Так что бумашшка эта, мягко говоря, юридически несостоятельна.... это вообще в том случае, если они и правда чего-то там куда-то сообщают...

Мотря
По последним статьям (сильно медицинским) привики иммунитет грохают очень сильно

на периуд 1-2 недели пока организм вырабатывает иммунитет к данной болячке...

в коледже на первом курсе поставил прививку от гриппа последствия: 3 недели с температурой 38-39 и 5 недель на больничном. никогда до этого прививку не ставил. болел и болею иногда, но легко! достаточно отлежаться денька три и все ок. никаких проблем. больше не ставлю.
сыну прививок не ставил и не собираюсь до года как минимум. а врачи достали в рддоме 2 отказа заставили написать, потом в поликлиннике. сколько мы с женой о себе нового узнали за это время...... %O

папа Игорь
Просмотрел вроде все темы, но так и нашел подходящей.

посмотрите позновательно и впринципе довольно объективно. vkontakte.ru/video5501614_81424827

Жмурик
вы чё "X-fails" пересмотрели?

Согласен. Извиняюсь. Информации было недостаточно...

Прочитав все обсуждение и все предложенные статьи

Зайчиха
потом случится синтез и анализ информации )) и вуаля

мой синтез получился :)

Вот статья "ЗА"

Зайчиха
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

Отдельное спасибо за статью.

А вот статья "ПРОТИВ"
ulana777.livejournal.com/694.html

Может быть есть и еще , но мне кажется этого вполне достаточно для принятия решения.

И просмотрев все За и Против лично я пришел к следующему выводу:
При выписке мы ставить прививку БЦЖ НЕ будем по одной причине: маленькому и пока еще слабенькому организму нужно дать время оклимается, набраться сил и тогда через месяц поставим БЦЖ.
Я все таки склонен к тому, что прививка нужна. Да, она не защищает от заболевания, но она предотвращает ее тяжелые формы и это главное.

Еще раз большое спасибо Зайчихе Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 00:28

уже остался месяц до рождения ребенка, а я так толком и не нашла твердого "за" или "против" прививок... муж категорически против, посмотрел какую-то передачу...
наверное, если меня вообще кто-нибудь спросит, то я откажусь делать прививки, это мне подсказывает сердце... такая каша в голове по этому вопросу и никто не дает конкретного ответа, не поисковики сети, ни тем более врачи...
и что же делать?....

molodaya_mama09
и что же делать?....

Ну поднятие темы полугодовой давности вряд ли вам поможет
:popcorn: Как мне этого смайла в таких темах не хватало))))

Мы в роддоме отказались от прививок ,но по истечению времени все таки решили сделать ( делать начали после года)
Т к от заразы все правно не убережошь. Есть прото такие болезни которые хотелось бы обойти мимо, или в дальнейшем
болеть в менее тяжолой форме. ( полиумилит ,корь, туберкулез и т д ) Для себя я прекрасно знаю каждая прививка для ребенка тяжело переноситься. (удар по имунной системе )
Мы обычно болеем после прививки ОРЗ, ОРВ .( через месяц можем заболеть)
Врачи никогда не дадут гарантий что у вас не будет осложнений ( всегда говорят это реация организма )
Ответсвеность делать или не делать прививки лежит только на вас.
video.komarovskiy.net/privivki.html

шоколадка!
полиумилит

шоколадка!
не убережошь

это точно, страшная вещь, а главное распространенная

Да если решили делать прививки то старайтесь их делать ни когда нужно это врачам ( для их отчетности ), а когда вы вы посчитаете это нужным, по времени года ( я имею ввиду не ходите в грипозные месяцы ) и смотрите на сомачуствию ребенка как до прививки так и после.

Душенька
При таком подходе лучше вообще их не делать. Вы считаете, что календарь прививок придумали идиоты и очередность той или иной прививки они для смеха написали? Если ставить прививки тогда когда вам удобно, ребенка точно можно угробить

Я так не считаю.
Пример из личного. Что получается если плохо перенесли АКБС у нас были воспалены лимфоузлы в паху ,потом болели ОРЗ, я что должна бежать и укладываться в график постановки прививок врачей. Я считаю пока мой ребенок не поправит свой имунитет и не окрепнет я не пойду ставить прививку.
Зачем в ослабленный организм добавлять вирус чтобы не вылезать из болячик.

Врач в нашем обществе никакой отвествености не несет и все пересмотры графиков для него глубоко далеки . ( гланое выполнит годовой план)

Расхлебовать ситуацию будут только родители.

Душенька
индивидуальный пересмотр графика

Че то не не один врачь мне такого не предлогал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы