Тема закрыта

Причина: 0

Прививки младенцам. За и Против

я ставила все дочери, хотя сначала хотела отказаться, но мама на меня надавила и сказала что это "надо". В роддоме подписала бумаги что согласна на прививки, поставили гепатит и БЦЖ. После прививки нам врач такая: "То что прививки поставлены еще ничего не значит, так как от одной прививки иммунитет не создается, поэтому все равно нельзя посещать людные места и контактировать с потенциальными больными". Нахрена тогда вообще их в таком возрасте ставить, если толку от них нет? Только мучить лялек, создавать дополнительную нагрузку на печень, усугублять желтушку новорожденных?! так выбесило это, второму ни за что не буду до года ставить прививки!

Red
Кстати прививка от гепатита и желтуха - связи не имеют

еще как имеют!

а где у нас в городе можно сделать иммунологический анализ крови на антитела?

папа Игорь, вы папа молодой, любознательный, я вам порекомендую обратиться на русмедсервер. очень уважеемый ресурс . где на ваши вопросы ответят компетентные доктора. forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

прочитайте сначал там ЧАВО. оно очень поможет. практически на все ваши вопросы вы там найдете ответы. удачи)

юля777
от желтухи положено???????

от гепатита

папа Игорь
Ссылочку пожалуйста. И опять же обоснования для данного календаря?

Вы сами не в состоянии найти календарь вакцинации??? %)

папа Игорь
и откуда такая уверенность что это не из-за прививки? Дайте хоть какое то объяснение.

А откуда уверенность, что из-за прививки? Дайте хоть какое-то объяснение ))))))

Клюква, папа в данный момент ищет авторитетное мнение. и на пока он нашел только мнение так называаемых "антипрививочников " . ему прсото необходима инфа из другого лагеря. он её получит, если захочет и сдивнется с позиции "обьясните мне ". потом случится синтез и анализ информации )) и вуаля. появиться новый родитель, котрый будет уверен ,что его ребенок получает все самое лучшее))
это ли не чудо : мужчина становиться папой)) к сожалению, у пап нет 9 месяцев на обмозговывание ситуации) так что все в аврале.))

папа Игорь, не обижайтесь. вам респект. за активную жизненную позицию.

мы написали отказ в роддоме. и от гепетита и от бцж. Мотивация такая. только что родившийся малыш. у него и так стресс от кардинальной смены окружения. внутренние органы только начинают правильно работать. а тут на тебе - прививка. с дохлой болезнью. а дохлая болезнь - всё равно болезнь. и его организм начинает работать на пределе, пытаясь эту прививку переработать. вследствии этого многие органы не справляются и получаются очень печальные последствия вплоть до отказа многих важных систем и инвалидности на всю жизнь. тем более НИКТО не проверяет пригодность прививки именно вашему ребёнку. все дети индивидуальны. а вдруг у вашей ляли непереносимость некоторых компонентов прививки? летальный исход. всех "чешут под одну гребёнку".
я не говорю, что прививки ставить не надо. НАДО, но не сразу. месяцев в 5-6 самый оптимал. вы успеете сдать необходимые анализы, внутренние органы у ребёнка уже устойчиво функционируют и нормальный, устойчивый иммунитет.
но решать для СВОЕГО ребёнка ТОЛЬКО вам. и не слушайте врачей в роддоме и поликлинике. они вам такое наплетут. потому что их за отказы по головке не гладят, а очень больно стукают.

НашаМаша
а где у нас в городе можно сделать иммунологический анализ крови на антитела?

инвитро, ситилаб, лаборатория "Бейкина" на Декабристов

Я заранее, за 2 месяца до родов, заготовила отказ от прививок в 2-х экземплярах и взяла его с собой в роддом. И еще мужа до кучи, чтобы если со мной что-то случится, он не дал поставить прививку сыну. Потом еще в роддоме два отказа писала, потом в поликлинике. Все врачи нормально воспринимали отказы. Потому как "только что родившийся малыш. у него и так стресс от кардинальной смены окружения. внутренние органы только начинают правильно работать. а тут на тебе - прививка" (Асира)

Red
Прививка от гепатита - продукт генной инженерии

а продуктов с гми избегаете?

папа Игорь

1. БЦЖ. т.е. от туберкулеза. Ставят при выписке. Про это мне пока вообще ничего не известно, а выписка не за горами.

я считаю опасность заражения туберкулезом крайне низкой. Вы ведь не в тюрьме живете и не в тубдиспансере, где есть такая опасность и мало солнечного света %) Да и вряд ли вы будете контактировать в первое время вообще с посторонними людьми:)
цитирую отсюда (статья на ю-маме)
www.u-mama.ru/read/article.php

Заражение происходит чаще всего аэрогенным путем при капельной инфекции.

Микобактерии погибают при солнечном свете в течение 5 минут, потому заражение туберкулёзом вне помещений в дневное время маловероятно. В темноте возбудитель туберкулёза может сохраняться в течение нескольких лет.
мы безпрививочные, написан отказ до года, потом его продлю

Закон почитайте
в России Обязательных прививок НЕТ!
есть рекомендуемые, ну и соответственно календарь
По последним статьям (сильно медицинским) привики иммунитет грохают очень сильно
и идет разговор о том чтобы ставить попозже, БЦЖ обязательно ставить! но месяца в 2, не раньше,
гепатит В -если вы не болели с матерью пусть лесом идет годков до 10)))

Ray

вы не знаете просто скольно больных, на людях не написано ведь, а вот скоро амнистия и выпустят 100 тыс осужденных...они что лечиться будут...вряд ли, а вот шататься по городу и заражать окружение это наверняка

Цветочек

поддерживаю

Вега
а ведь нам всем ставили в детстве прививки

кто может похвастаться отменным здоровьем? :D а инвалидов сколько после этих прививок и смертей . мы не ставим.

папа Игорь

очень порекомендую вам если ставить привики,то после года-дайте ребенку возможность получить собственный иммунитет, тогда он будет сильнее и сможет лучше перенести эти коварные прививки... не даром ослабленным детям их не ставят-не мучают организм. здоровым тоже бы не мучать организ, да денег-то надо на ком-то зарабатывать-вакцины продавать ;)
и

Мотря
в России Обязательных прививок НЕТ!
есть рекомендуемые, ну и соответственно календарь

Скажу в защиту. Мало кто стал бы отказываться от прививки, если бы вокруг царила эпидемия, и это был бы шанс спасти ребёнка. Сейчас эпидемий нет - именно потому, что есть прививки. Те, кто не ставит, просто выезжает за счёт тех, кто ставит. Так что я за прививки. Отдельный вопрос - какие и где их ставить.

да в роддоме сразу спрашивают пор прививвки когда ты еще на родильном кресле
но я как то оба раза была в сознании и сознательно отвеила что тепатит не бум ставить.
без проблем.
даж подписывать ниче не давали в 20ке.

Grizabella
Отдельный вопрос - какие и где их ставить.

и когда!!
не сразу же после родов...
геп В.. вот
раньше его нам не ставили

а вот младенец при переливании крови заразился и все всем стали ставить геп В сразу при рождении%)

Grizabella
Сейчас эпидемий нет - именно потому, что есть прививки.

а если достать результаты исследований-эпидемии всегда шли на спад еще до того, как выдмывали очередную вакцину и начинали всех колоть ;)

соседняя тема про приволакивание ноги после акдс %) www.u-mama.ru/forum/messages.php

Не поняла наезда на Клюкву, если честно... С чего Вы решили, что прививка от гепатита в первые 12 часов - это придумка исключительно ОММ? %O Она и правда общероссийско-календарная.. Причем, насколько мне известно - в ее "обязательности в первые часы" уже усомнились... Такая прививка показана только новорожденным из группы риска - от гепатит-матерей или при имеющемся гепатите в ближайшем окружении... Остальные, даже при готовности ставить геп. в принципе, в такой срочности не нуждаются...
Не припомню, чтобы в ОММ на меня хоть кто-то давил, на отказ отреагировали совершенно спокойно, без прессинга и угроз (да меня и поликлиника-то не прессует, как ни странно, видимо, повезло) Но для меня фраза "если Вы не ставите - мы не отвечаем" - это не угроза, ибюо они так и так не отвечают, что уж там... А я за своего ребенка в любом случае готова нести отвественность... И Вам советую приготовиться именно к этому..
Насчет БЦЖ - это единственная наша прививка... У меня были причины ее поставить и помимо "требований календаря", но в принципе у нас и правда туберкулез на марше - как раз подъезд, лифт, транспорт общественный, если кому-то он актуален и т.п. - те самые закрытые помещения без солнца..
Другой вопрос, что прям сразу в 4-7 дней может и не стоит ее ставить, подождать месяцок, пока станет понятно, что за человечек родился, с какими (не дай Бог, канеш) проблемами, как из роддома выпишут - с желтухой али без...

Туберкулез бывает не только у зеков, у них самых чаще уже открытые формы. А так раньше осмотры в школах ежегодно проводили, при малейших подозрениях на рентген. Все взрослое население обязательно по месту работы тоже рентген походили. Вот так и выявляли всех больных или с подозрением, потом обязывали вставать на учет в тубдиспансер и к фтизиатру. Поэтому БЦЖ поставить надо, но с учетом вашей ситуации. Просто попозже.

Grizabella
Скажу в защиту. Мало кто стал бы отказываться от прививки, если бы вокруг царила эпидемия, и это был бы шанс спасти ребёнка. Сейчас эпидемий нет - именно потому, что есть прививки. Те, кто не ставит, просто выезжает за счёт тех, кто ставит. Так что я за прививки. Отдельный вопрос - какие и где их ставить.

+100

Витаминка
Туберкулез бывает не только у зеков

не буду называть садик, но 2 года назад у нянечки одного из дет садов (жд район кому интересно) была обнаружена открытая форма туберкулеза. Садик закрыли типа на ремонт, но ведь нянечка там не один день проработала. И какому риску подвергались непривитые дети?

Шумелка Мышь
Она и правда общероссийско-календарная.. Причем, насколько мне известно - в ее "обязательности в первые часы" уже усомнились...

Усомнились, но не отменили ;). Лично я полагаю, что причина исключительно в том, чтобы надежно отловить всех, входящих в группу риска (а заодно и всех остальных скопом :D), потому что велик шанс, что как раз именно входящие в группу риска мамы не потащут законопослушно ребенка на прививку в поликлинику, а так хотя бы раз да привьют ))))))))).
Тем не менее никто не запрещает желающим отказаться от прививки в роддоме (и не гадать на кофейной гуще от чего именно развилась желтушка и есть ли тут связь с прививкой помимо чисто совпадения по времени ;)). И потом уже ставить самостоятельно (или не ставить, в зависимости от выбора источника промывки мозгов :D)

папа Игорь
Например в ОММ, где мы сейчас долечиваем желтуху есть следующая практика прививок

вот как раз в ОММ практика такая: они уговаривают прививки не ставить, ни гепатит, ни БЦЖ. просят чтоб мамашки писали отказ. все прививки ставишь в поликлиниках по месту жительства и по состоянию здоровья.
нам 2 месяца, у нас пока нет ни одной прививки. все лечим инфекции принесенные из ОММ и времени для прививок пока нет.
я становлюсь в лагерь "прививкам- да" потому что по другому не умею, не понимаю и ответственности на себя не возьму. да еще тут отказ попросили написать от прививки от гриппа. текст такой: доводим до вашего сведения что сведения о вашем ребенке передаются в отдел опеки (и еще куда то там) и он будет поставлен в группу риска как ребенок ущемленный в своих правах... " че то такое. испугалась я:-))))
токо такой вопрос: почему ж люди, которые привиты от туберкулеза все же им болеют??????

Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 19:24Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 19:25

Ray
я считаю опасность заражения туберкулезом крайне низкой

ошибаетесь. вы не видите сколько народу по утрам толчется в тубдиспансере, и слава богу что не видите. туберкулеза в городе очень много, а в связи с кризисом будет еще больше. все болезни от нервов.

Кенгуру
токо такой вопрос: почему ж люди, которые привиты от туберкулеза все же им болеют??????

Потому что прививка от туберкулеза не защищает от заболевания туберкулезом по определению :). У нее сапсем другая задача ;)

папа Игорь
Ставят ее в ОММ потому что одна из "светлых голов" защитил(а) докторскую по этой теме и пошло поехало. Т.е. грубо говоря малыши стали подопытными

вы чё "X-fails" пересмотрели?
вы сами то сколько дисертаций защитили? чтоб считать что вы умнее этого человека или может вы знаете то что неизвестно нам?

Витаминка
Туберкулез бывает не только у зеков, у них самых чаще уже открытые формы.

этих зэков амнистируют тысячами ежегодно, а ещё они сами смарчки слизывают чтоб попасть в тубдиспансер из зоны... после чего они попадают в на улицы, в магазины, в автобусы, в кинотеатры, в столовые... где они ходят/стоят/иидят рядом с вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы