Тема закрыта

Причина: 0

Прививки младенцам. За и Против

Просмотрел вроде все темы, но так и нашел подходящей.

Итак, прививки младенцам: есть ли смысл ставить прививки в первый месяц жизни?
Например в ОММ, где мы сейчас долечиваем желтуху есть следующая практика прививок.

1. Прививка от гепатита в первые 12 часов жизни. У одной нашей знакомой после такой прививки ребенок серьезно заболел желтухой. Пока лечили желтуху загубили другие органы. В итоге ребенок-инвалид. (мы написали отказную). Но это только наше мнение и наше решение и если кто-то думает по другому - прошу высказываться.
  2. БЦЖ. т.е. от туберкулеза. Ставят при выписке. Про это мне пока вообще ничего не известно, а выписка не за горами.
    В общем, суть, думаю ясна. Жду ваших высказываний.

написала отказ.ulana777.livejournal.com/

ставила все

прочитала статью %) %) %)

В ОММ рожала, не ставила ни одной прививки. Сейчас ребенку 9 мес. ни одной прививки нет и ставить не собираюсь. Я больше боюсь последствий после прививок, чем самих болезней. К тому же те вещества которые входят в состав вакцин полезными назвать невозможно.

а ведь нам всем ставили в детстве прививки %) а зачем тогда их ставят?

рожала в ОММ оба раза.
От гепатита ставила оба раза, но только импортную (покупали сами).
Про БЦЖ - читайте русмедсервер, ибо внятно и подробно я объяснить не смогу зачем она, но она нужна в нашей стране, ибо эпидемия туберкулеза у нас. Можно отказаться сейчас и поставить в месяц.

Кстати прививка от гепатита и желтуха - связи не имеют. Желтуха возникает у всех, ибо это естественный процесс, идет распад лишнего гемоглобина. Желтуха просто у всех по разному протекает. Прививка от гепатита - продукт генной инженерии и к реальному вирусу гепатита отношения не имеет (как например прочие прививки).

Red
От гепатита ставила оба раза, но только импортную (покупали сами).

а разве русская есть от гепатита B? нам в роддоме импортную ставили.. и в поликлинике тоже.

папа Игорь

1. Прививка от гепатита в первые 12 часов жизни.

отказалась. желтушка все равно была затяжной.
имхо, из-за билирубина нагрузка на печень у лялек серьезная, такчто стоит поставить позже. поставили в 3 мес.

папа Игорь

1. БЦЖ. т.е. от туберкулеза.

поставили.

Вега
а ведь нам всем ставили в детстве

Далеко не всем, а сейчас пытаются поставить всем.
Таких тем много, поищите, почитайте. Я достаточно осложнений видела после БЦЖ, страшно. А первичный туберкулёз, даже если непривитой и заразится , лечится в разы лучше. Да и иммунка у непривитого покрепче будет. Но решение принимать только вам

В роддоме отказ написала от всех прививок. БЦЖ поставили в 1,5 мес. когда спал билирубин. От гепатита собираюсь поставить первую прививку только в 1, 1 г, а остальные все прививки ставила с опозданием, но до годика в график вписались. АКДС начинали ставить летом, потомучто ребенок не болеет простудными заболеваниями в это время года и следовательно, можно нормально проставить все три АКДС по календарю прививок (каждая через 45 дней).

Devesy
разве русская есть от гепатита B

в ОММ предлагают только российскую. Даже в сервисном отделении (которого сейчас уже нет). Про импортную сразу предупреждают - можем поставить, если родственники привезут вакцину.

Вега

а я вот бабушек своих спрашивала....им не ставили,и обоим нормально годков.

Прочитал статью. Сильно, но однобоко. Понравилось только это:
"И только через полгода после последнего прикладывания к груди эта защита исчезает! Тогда нужно сдать иммунологический анализ крови на наличие тех или иных антител, и только после этого можно поставить прививки"

На мой взгляд вполне логичный и правильный подход.

папа Игорь

я тоже за здравую мысль....

мой вам совет:может откажитесь хотя бы на год(все равно особо общественные места не посещаете) а там к иммунологу если не передумаете\?

Я 74 года рождения, у меня из прививок только БЦЖ и оспа. Моя мама привита только от оспы, а бабушка-мамина мама вообще без прививок. Ниче живем и жизни радуемся. А вот когда я сдуру решила в 26 лет привиться от "корь-краснуха-столбняк-дифтерия" уехала на скорой в больницу с отеком гортани, думала помру!

Цветочек

во-во....

По поводу прививки от желтухи в первые 12 часов. Ставят ее в ОММ потому что одна из "светлых голов" защитил(а) докторскую по этой теме и пошло поехало. Т.е. грубо говоря малыши стали подопытными. Нашей знакомой после 12-часовых родов подсунули под нос бумажку, сказали " эту прививку надо поставить. Подпишите здесь" и все!!! Естественно она подписала, потому как думать о чем либо она явно не могла, а заранее не предупредили, не объяснили. Что в итоге я уже озвучил.
Т.е. я к тому, что практически оставляют без выбора. Разговор получается примерно такой "ах не ставите ну тогда мы не отвечаем" и все!!! не объяснений, не разъяснений. И как тут можно сделать правильный выбор? Полагаться на то, что эта "светлая голова" не ошиблась?
Кто то скажет, что я опять категоричен к врачам. Ну и пусть.

Indigо
Сегодня вы готовы вкалывать 20 прививок своим детям. А завтра 27? или может 37? а потом еще +47? Как насчет 500? “Огласите весь список, пожалуйста.”

+10

Причем 23 из них надо поставить первые 40 минут жизни и еще 20 через каждые три минуты!Сообщение было изменено пользователем 03-12-2008 в 01:01

папа Игорь
По поводу прививки от желтухи в первые 12 часов. Ставят ее в ОММ потому что одна из "светлых голов" защитил(а) докторскую по этой теме и пошло поехало. Т.е. грубо говоря малыши стали подопытными.

А ничего, что это по российскому календарю положено (да и не только по российскому), при чем тут ОММ? %)

ПыСы. В роддоме тоже гепатит не ставили, но

папа Игорь
У одной нашей знакомой после такой прививки ребенок серьезно заболел желтухой.

к прививке отношения не имеет %)

папа Игорь

у нас практикуют в родовой чтобы женщины подписывали...типа только родила и "распишитесь пожалуйста".а я с мужем рожала....от всех отказались

Клюква
А ничего, что это по российскому календарю положено

Ссылочку пожалуйста. И опять же обоснования для данного календаря?

Клюква
к прививке отношения не имеет %)

А вы, простите, случаем не доктор? и откуда такая уверенность что это не из-за прививки? Дайте хоть какое то объяснение.

Клюква

от желтухи положено??????? %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы