Открытие ИП, где лучше?

мама

https://u-mama.ru/forum/family/finance/986100/
Тема здесь была, что по 115 фз блокнули. Выводил больше 30% на свою карту

мама
Екатеринбург

мама: Может на неё налоговые каникулы распространяются?

Да, распространяются. Но там в целом недорогой патент, который уменьшаем на взносы.

мама
Екатеринбург

мама: Почему обязательно ежемесячно?

Пока вновь открытое ИП рекомендую так, есть контрольное соотношение у банков в рамках 115-фз по доле налоговых платежей не менее 1% от оборота.
Значение также рекомендованное и никто не запрещает оплатить взносы одной суммой в декабре например, но для снижения рисков блокировки лучше так.

мама: больше 30%?

В день? Обычно 30% хотя б остаток от входящего за день наоборот оставить. Просто не суетится и желательно переводить на следующий день.
У меня ИП кто на 6% если срочно переводят - приучила сразу оплатить 6% на налог и далее уже на карту, так гораздо реже проблемы с блоками.
Сама перевожу с ИП себе 50-60% от оборота, при этом по деятельности расходов не много ( налог, к/у офис, срм, интернет, все личные расходы с корп карты)

мама

Tani1990: день? Обычно 30% хотя б остаток от входящего за день

От суммы 30%. Если 100 тр пришло, то не больше 30 тр выводить.
Остальными я расплачиваются с карты ип.

Я в точку звонила, с ними консультировалась. Сказали не более 30% и налоги не менее 1 % как вы выше писали. Плюс не принимать и не делать переводы ненадежным контрагентам. А то блокнут.
Я не хочу экспериментировать, а то заблокируют и заказ не сможешь выполнить

мама

Tani1990: Да, распространяются. Но там в целом недорогой патент, который уменьшаем на взносы.

модератору

Все равно не пойму зачем патент брать, если каникулы, хоть и уменьшаем

Екатеринбург

мама: Все равно не пойму зачем патент брать, если каникулы

Без патента нужна касса

Аноним 464

Аноним 543: чтобы тогда уж и пенсию получать в будущем

Простите с вам сколько лет? Муж ип 20 лет накопил 18 балов всего.

мама
Екатеринбург

мама: Я в точку звонила, с ними консультировалась

Это ведь рекомендации. Если у вас реальный бизнес-никто вас не заблокирует за вывод на свою карту даже и 90% от оборота. Куча ИП получают деньги за услуги, аренду и практически не имеют расходов по бизнесу, и спокойно работают.
Вот с "сомнительными контрагентами" сложнее, можно за входящий платеж в тысячу рублей получить блокировку на счет к сожалению.
В целом это очень большая дискуссия по 115-фз и как себя обезопасить, больная тема многих предпринимателей.

мама: Остальными я расплачиваются с карты ип

Оплачивать корп картой правильно. Банк видит что вы реальный человек, а не занимаетесь обналичиванием денег.

мама: Плюс не принимать и не делать переводы ненадежным контрагентам

Когда вы сами платите -видите банковский светофор, и банк подсветит сомнительную компанию. А вот с входящими платежами сложнее, клиент вряд ли вам сообщит, что у него запросы по 115-фз, или банк попросил закрыть счет и внёс ему запись в ЦБ. И тогда вам может прийти запрос, особенно если вы в одном банке обслуживаетесь. Если обороты с сомнительными более 30% - высокая вероятность запроса.

В Точке есть раздел "риски бизнеса" показывает вероятность блокировки даже на бесплатном пакете.

мама

НЕШОКОЛАДКА: Без патента нужна касса

модератору

С физиками же в любом случае нужна касса

мама

Tani1990: Точке есть раздел "риски бизнеса" показывает вероятность блокировки даже на бесплатном пакете.

++
Да. Там удобно проверять контрагента, которому вставляешь счет

мама
Екатеринбург

мама: С физиками же в любом случае нужна касса

На патенте ИП без работников на отдельные виды деятельности может не применять кассу, но тут вопрос с БСО, они должны быть правильно оформленные, вести журнал и куча проблем + ФНС увидит расчеты с физлицами, нет кассы и вызовут к себе на разговор ( по кассам систематически рейды проходят).
Плюс мы должны понимать, что не всегда можно сразу передать БСО, а если образовательные услуги удалённо оказываются, тут ведь совершенно другой формат.
Поэтому чаще вводные такие, что касса нужна.

Екатеринбург

мама,

Посмотрела. Да, без кассы только присмотр за детьми. А обучение уже не проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).